我常常在尋找小時候吃過的美食,但有時仔細想想並非食物本身有多美味,而是記憶賦予食物一種幸福的味道....是嗎??如同這家『招牌炸蛋餅』,這可是我兒時記憶的好味道呢!記得幼時常常跟著爺爺奶奶去大龍峒晨間運動,結束返家時,他們總是會買一片炸蛋餅給我,接過手的蛋餅總是又燙又油膩,但我還是吃得很開心......長大後也很少在大同區走動,所以間隔了10多年再也沒吃過炸蛋餅。一天想起,吵著哈尼帶我去看看還能不能找到那記憶中的好味道......所以現在只要想到就會繞過去吃吃,回味一下!牆上掛有價目表 在店門口就可以看到老闆炸蛋餅的手始終沒停過按照慣例都會點個『豆漿』$15(哈尼喝的冰豆漿,我喝熱清漿),他們家的豆漿還算濃,我的熱豆漿只放了一會兒,表面就結了一層薄薄的豆皮,我想這或許可作為貨真價實的證據吧。(現在什麼東西都是假的..................>"<)主角上桌~『招牌炸蛋餅』$30瞧瞧這餅皮是不是炸得夠酥脆?(雖然一早吃這好像不太健康~但偶爾為之應該還好吧!!XD)蛋餅餅皮本身有著蔥花提味,包裹著荷包蛋及些許的菜脯,最後再灑上多到不行的胡椒粉,一口滿是酥脆及鹹香,絕
所以現在只要想到就會繞過去吃吃,回味一下!
牆上掛有價目表
在店門口就可以看到老闆炸蛋餅的手始終沒停過
冰豆漿
熱清漿
炸蛋餅
炸蛋餅
主角上桌~『招牌炸蛋餅』$30
一口滿是酥脆及鹹香,絕對和你以往吃的蔥油餅有著大大的不同。

其實店家還有販售其他品項,有格友說他們家飯糰也不錯,但我每次來的目標就只有炸蛋餅(你是知道的嘛~),所以有興趣的朋友們再自行體驗囉~不過第一次來的話,推薦先試試炸蛋餅囉~
同場加映:
接下來額外附送一家也是排隊好味道,跟樓上那家炸蛋餅位在同一條巷弄內。往哈密街走個10來步就會看到大大的招牌-紅茶屋
看看著價目表,在台北市要看到這種價位,我只能說老闆真是佛心來著。
來這裡最要推薦的是-『招牌冰紅茶』大杯$20
招牌冰紅茶
別小看這杯紅茶唷~
除了基底的紅茶茶葉經過挑選外,老闆還加入了甘草、決明子等多種物料,使紅茶喝起特別順口外,還有一股特別的香味。如果你嫌早餐的炸蛋餅讓你油膩,就買杯紅茶解解膩吧!!

以上不專業分享~^^

$45 (早餐)
推薦菜
  • 炸蛋餅