週末的悠閒午後,到咖啡店揮霍時光是很不錯的享受尤其是看著落地窗灑進大片斜陽,這樣的光景能讓人忘記一切憂愁今天總算有機會一嚐好友極力推薦、位在基隆路及松山高中附近巷口的We & Me Cafe提供早午餐、義大利麵、燉飯、下午茶等等,除了是餐館也身兼文創空間,可以舉辦活動、聚會假日的離峰時段也坐的滿滿,想前來用餐務必要提早訂位座位及空間相當舒適,是能讓人放鬆享受的氣氛水瓶放在各桌桌上,由顧客自行取用蜂蜜檸檬汁套餐+$100 所附的蜂蜜檸檬汁,餐前喝起來酸甜開胃,漸層的顏色也相當可愛喝的時候記得攪拌攪拌喔~綜合莓果優格(左)/ 抹茶乳霜歐蕾(右)原價皆$150,套餐+$100 可任選飲品一杯,相當划算雖然比想像中小杯了點,但都還不錯喝尤其是抹茶乳霜歐蕾,一開始是看到菜單上有美麗漸層的照片所以點來喝喝看沒想到濃郁的牛奶與抹茶完美結合,甜度適中順口,奶泡也相當蓬鬆雖然不是帶有苦味後勁的抹茶,但一般人應該也會蠻喜歡的經典英式霧都饗宴 $270假日最適合來份慵懶的早午餐,而且這份早午餐不僅澎派,看起來也相當健康蘋果、番茄都給的大器,富含蛋白質的培根、德國香腸以及兩顆蛋也少不了而且荷包蛋沒有焦焦的邊邊

週末的悠閒午後,到咖啡店揮霍時光是很不錯的享受

尤其是看著落地窗灑進大片斜陽,這樣的光景能讓人忘記一切憂愁

假日的離峰時段也坐的滿滿,想前來用餐務必要提早訂位

座位及空間相當舒適,是能讓人放鬆享受的氣氛

水瓶放在各桌桌上,由顧客自行取用

蜂蜜檸檬汁

喝的時候記得攪拌攪拌喔~

綜合莓果優格(左)/ 抹茶乳霜歐蕾(右)

原價皆$150,套餐+$100 可任選飲品一杯,相當划算

雖然比想像中小杯了點,但都還不錯喝

雖然不是帶有苦味後勁的抹茶,但一般人應該也會蠻喜歡的

經典英式霧都饗宴 $270

而且荷包蛋沒有焦焦的邊邊,保留軟嫩的熟度,加分!

綜合炒菇的部分是用清炒的,我覺得如果能再加點奶油的香氣就會更對味

中間有顆百香果盅,加入微甜優格,搭配起來很不錯;柔軟的吐司淋上蜂蜜、糖粉,香甜的滋味意外好吃

整體來說是令人飽足也好吃的早午餐盤

地中海青醬烤雞腿義大利麵 $320

義大利麵同樣也是滿滿配料,像是洋蔥、菇菇、彩椒等等,顏色繽紛卻清爽

麵的份量和雞腿排都出乎意料的大,灑上各式香料的雞腿排表層烤得金黃微焦

令我訝異的是,這裡的青醬竟不是直接和麵條拌炒,而是擺在盤邊,相當特別

忍不住先吃了口雞腿排,軟嫩的肉質可以說是出色的表現

雖然調味上偏清淡,但仍帶有淡淡的鹹香,雞皮的調味也很不錯

作為主角是相當稱職 XD

輕輕舀起草綠色的青醬,綠油油的樣子可以看出它是真材實料

我的吃法是把細扁的麵條捲起,拿去沾上青醬再入口,如果喜歡直接攪散拌入也OK

雖然有醬料搭配,但其實吃起來口味不重,我覺得是很清爽好吃的

紅豆大福

套餐所附的今日甜點,不得不說套餐真的划算,飲料任選還送甜點

紅豆大福雖然不是很特別,但是意外的好吃

QQ的皮裡面包著滿滿的紅豆餡,不錯~

紅酒蘋果佐香蕉煎餅 $180

We & Me 的甜點也有很多選擇,我們選了這道招牌的熱煎餅

因為是現做的所以要稍等十五分鐘左右,但一切等待在煎餅上桌時都值得了

熱騰騰的香蕉煎餅帶有烤過的奶油香,染上紅酒色的蘋果和藍莓、鮮奶油特別搶眼

撒上糖粉和蜂蜜後看起來更加甜蜜誘人

因為是現煎的緣故,熱度讓上頭的鮮奶油迅速融化,所以建議大家要把握時間品嚐

切下一塊煎餅並放上紅酒蘋果,沾些鮮奶油後入口是最佳的搭配

鮮奶油是香醇順口的動物性鮮奶油,讓整體濕潤並增加一股奶香

煎餅本體偏軟但不會很乾,單吃也很香,兩個人吃是綽綽有餘

很喜歡這道甜點的表現,作為 ending 非常完美

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

We & Me 是一間溫馨小店,店裡氣氛也相當舒適

無論是早午餐或義大利麵都很不錯,+100元的套餐我覺得很划算

最後也很推薦他們的煎餅,如果不是吃正餐的話,來這裡吃個下午茶也可以喔