注意事項:不收服務費這天和朋友約在信義區吃飯,原本想去踩點檀島咖啡店,結果人家已經賣完了只好立馬轉移陣地,便想到了這間很多人大推的「玩笑亭」拉麵!2017年3月在ATT新開幕的玩笑亭,曾在日本獲得無數的獎項,最經典的拉麵就是「黑蒜香油拉麵」一查資料才發現,原來是熊本系的拉麵呢~因為位在ATT 4樓,空間很寬闊舒適,桌與桌之間不會擁擠桌上都備有超大壺冰水 (最冰的那種)我們被安排在窗邊,大片的玻璃、充足的光線,還可以眺望來來往往的行人,以及巨大的101菜單如果看不清楚也可以點連結→完整菜單在此~~最重要的是,加麵不用錢!!當天餓到快死的我們馬上給他加下去XD另外,這裡的叉燒肉還可以選擇肥瘦度;我們則是選了綜合,畢竟兩種口感都想吃到阿黑蒜香油拉麵 $210玩笑亭的招牌就是這個!「黑蒜香油拉麵」!秘製的黑蒜香油,增添了湯頭的層次,喝起來香醇順口;由蒜油與香油組合而成,香濃的蒜香十分搶眼。平時我雖然不喜歡香油,但也能接受這裡的黑蒜香油,是很溫潤的風味叉燒肉厚度中等,我覺得吃起來算是中規中矩,不大驚豔雖然忘記拍麵條,但是我還蠻喜歡的,非常帶有嚼勁因為加麵所以麵量非常多,真的是要大胃王女生才有辦法

注意事項:不收服務費

只好立馬轉移陣地,便想到了這間很多人大推的「玩笑亭」拉麵!

一查資料才發現,原來是熊本系的拉麵呢~

因為位在ATT 4樓,空間很寬闊舒適,桌與桌之間不會擁擠

桌上都備有超大壺冰水 (最冰的那種)

菜單如果看不清楚也可以點連結→完整菜單在此~~

黑蒜香油拉麵 $210

玩笑亭的招牌就是這個!「黑蒜香油拉麵」!

叉燒肉厚度中等,我覺得吃起來算是中規中矩,不大驚豔

雖然忘記拍麵條,但是我還蠻喜歡的,非常帶有嚼勁

因為加麵所以麵量非常多,真的是要大胃王女生才有辦法吃完,而且泡久變軟就不好吃了!

味噌叉燒拉麵 $300

叉燒拉麵不同的地方在於有四塊叉燒,實在是很飽足~

帶點微辣的味噌,我覺得比較適合重口味的人食用,聞起來雖香但偏鹹

一開始吃還蠻涮嘴的,後面就會有點膩了

碎肉的增加了整碗拉麵的口感,很搭

不過整體來說,除了飽之外,對於黑蒜香油拉麵有較深的印象XD

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

玩笑亭的招牌黑蒜香油拉麵風味頗特別,尤其是精心製作的黑蒜香油,除了將湯頭的味道再提味之外,也增添一道溫潤蒜香

味噌拉麵雖然可以選鹹度,但我們點中等仍有些鹹,建議重口味者再點,或是選擇淡一點喔~

至於麵條則是十分具有嚼勁口感,份量十足,我還蠻喜歡的;叉燒肉我倒是覺得中規中矩囉!
同步刊登