紅花鐵板燒一直是媽咪很想來試試看的餐廳,等級分成很多種:美食街、A9、101......可惜我們家只吃過美食街的紅花,所以今年母親節決定來吃吃看A9樓上的紅花啦!!101的等我們之後賺更多錢再來請她吃(握拳)這家位在新光三越A9的七樓,門口有個盔甲非常好認。座位沒有拍到,紅花分成很多小小的隔間,我們今天坐的是七人的位子。坐定之後首先會送上醬料,左邊的是黃芥末,右邊的是洋蔥,有解膩的效果。今天大家都點了海陸全餐,價位在1380~1550之間(詳情可看官網噢)。首先是開胃前菜,有山藥、魚子醬番茄、燻鮭魚捲。山藥吃起來很清爽很喜歡,不過我覺得燻鮭魚捲有點太鹹了一點。接著是湯類,這是姊姊選的海鮮清湯。突然發現我忘記拍麵包了,左上角的大蒜麵包就是囉。(這樣講誰看得到啦哈哈哈哈)我的南瓜濃湯,裡面有類似花生片的東西(還是杏仁啊,我居然忘了哈哈),沒有到很濃稠,但還算不錯。喝湯的同時,主廚也開始準備下一道料理。紅花的鐵板還蠻乾淨的,而且主廚都會把食材放得整整齊齊的,很可愛噢~(什麼怪形容詞啦)而且我們都會偷偷研究他怎麼做的,之後可以在家裡試試看,只是口味應該不太一樣就是了......深海圓鱈,下面的
這家位在新光三越A9的七樓,門口有個盔甲非常好認。

首先是開胃前菜,有山藥、魚子醬番茄、燻鮭魚捲。

山藥吃起來很清爽很喜歡,不過我覺得燻鮭魚捲有點太鹹了一點。

深海圓鱈,下面的配料有黃色節瓜、綠色節瓜和被遮住的起司番茄。

不得不說鱈魚真的好好吃噢!!!!兩面煎的脆度都很剛好,肉質也很有彈性~
鳳尾明蝦,配上香菇和花椰菜,旁邊有黃芥末醬可供沾取。我原本以為黃芥末醬會類似美式餐廳裡偏甜的那種味道,沒想到居然是有點嗆的!蝦子我覺得普通,沒有那種Q彈的感覺,不過姊姊還蠻喜歡的。
接著是和風干貝沙拉,也有小小的解膩效果,不過我覺得干貝也有點普通
邊吃沙拉的同時,主廚也開始準備主菜囉!!我覺得這家的小缺點是上菜上太快,沒什麼休息的時間,對我這種細嚼慢嚥的人來說會覺得有點壓力。
姊姊的培根雞排($1380),雖然有放辣椒,但其實我覺得不會辣。雞肉都還蠻Juicy的噢。

主菜旁邊會附上一堆豪邁的大蒜,長得跟煎馬鈴薯塊一樣,吃起來口感也有點像馬鈴薯,不過吃完一堆後,隔天早上起來就開始懷疑自己是不是全身大蒜味~
我的美國無骨牛小排($1550),我點了七分熟,肉的中央呈現淡淡的粉紅色。牛小排的筋有點多,我本來想偷偷把筋吐到旁邊,可是發現沒有衛生紙可以用,只好一直嚼嚼嚼嚼嚼哈哈哈哈哈(不太有水準的一個人)。另外我覺得牛小排有一股討厭的腥味,加上很難咬,所以我個人其實沒有很愛,下次來的話會想點別的。
另外我爸點了腓力牛排($1550),超~~~級好吃!!!雖然他很怕血,所以點了九分熟(還被師傅碎碎念了一下哈哈),但是無損於肉的口感!!!煎得非常美味!!!!(一百個拇指)我只好含淚吃完我的牛小排,發誓下次要點腓力。吃完主餐之後,後面還有新鮮蔬菜,不過我顧著吃又忘記拍了(擦汗)。新鮮蔬菜可以讓剛剛大吃肉的腸胃休息一下,不過我還是比較習慣先吃蔬菜再吃肉啦。特別推薦好吃的奶油玉米筍噢~

最後就是甜點時間啦!我們這次有移到外面的甜點區,不過也有幾桌是留在裡面吃的樣子,所以可能要看他到時候是怎麼分配的。今天的甜點是起司蛋糕,外觀看起來就很誘人,事實上也非常好吃!!!!起司味非常濃郁,旁邊的碎餅也很棒,這個蛋糕獲得我們一致的讚賞。
飲料我點了冰紅茶。也有咖啡熱花茶可以選擇噢。這次吃完紅花後,覺得整體口味雖然沒有到讓人驚艷的程度,但還算不錯。小缺點是有點偏鹹和偏油,所以吃完之後腸胃覺得蠻負擔的(還是我胃太差嗚嗚),這次最推薦的是鱈魚和腓力!!!另外上菜速度也讓人覺得有點負擔,雖然可能是因為母親節生意比較好、師傅要趕工的緣故,但是一道接著一道實在是很難讓人消化啊,我可能還是適合吃慢吞吞法餐那種。

撇開這些不說,紅花的服務態度還算不錯,用餐環境也蠻有氣氛,所以如果要當約會、慶祝餐廳的話還蠻適合的唷,沒吃過的話可以來試試看~紅花鐵板燒(信義A9店)

地址:台北市信義區松壽路9號7樓(新光三越A9)

電話:02-2345-0166

營業時間:午餐11:30 ~ 14:30(最後進場時間14:30)

晚餐17:30 ~ 22:00(最後進場時間21:30)

價位:約$1,500/人

2014-05-10