以下先轉PO “ISM 主義甜時” 官方粉絲頁的介紹:《ISM 主義甜時》主廚小松真次郎在法式甜點的專業裡浸淫了近二十年,其中的十六年半在日本享譽盛名的法式甜點名店《16區》接受嚴格的訓練。去年的十二月在「16區」的主廚也是「達克瓦茲」的創作者三嶋隆夫的鼓勵下,來到台灣踏出了成為獨立甜點師傅的第一步。在小松主廚的領導下,《ISM 主義甜時》創造出日本追求職人文化,無論在食材的選用、製作的過程火候時間的拿捏、設備道具的挑選......, 一生懸命的態度始終如一,這樣的態度也成就了《ISM 主義甜時》在開幕四個月以來常常蛋糕被一掃而空的盛況,而傳承自《16區》的「達克瓦茲」也在短短的四個月中達成了銷售10,000份的佳績。對於小松主廚在甜點的創作裡秉持著「幸福甜點是由心製作」的哲學,堅信好的甜點絕對來自於廚師對於每種食材、每天的環境、每樣道具與設備、每個流程的投入與用心,如此客人必定能愉悅地感受到那份美味與感動的滋味,而在這樣的理念下《ISM 主義甜時》所呈現的是一塊塊另人回味無窮的幸福甜點。《主義甜時》中的「主義」兩字對我們來說是一種對職人信念的堅持,在這條追尋職人的路上,小松主廚深信永
以下先轉PO “ISM 主義甜時” 官方粉絲頁的介紹:

《主義甜時》中的「主義」兩字對我們來說是一種對職人信念的堅持,在這條追尋職人的路上,小松主廚深信永遠只有更好沒有最好。

其實天母早就是美食戰區之一
近來有更多甜點店在這裡擴展
“ISM 主義甜時” 打著日本師傅的名號
已經有許多部落客分享過食評
總算親自走一趟,來嚐嚐小松師傅的手藝
右:鮮奶油蛋糕卷 左:達克瓦茲
第一次總是要先點招牌鮮奶油蛋糕與一份達克瓦茲
蛋糕捲一直是的最愛之一
但是我又非常討厭油膩感過重
很多蛋糕捲都犯了這個嚴重問題
不OK的鮮奶油即使只塗薄薄薄一層, 口感仍舊負擔
現在已經有許多號稱清爽不油膩的鮮奶油或生乳
變成甜點新趨勢
鮮奶油蛋糕捲
來看看“ISM 主義甜時”的蛋糕捲
使用的是日本九州OMU純生鮮奶油製作
一點都不誇張, 清甜中完全感受不到膩口
所以大膽的讓鮮奶油佔了如此多比例
搭配蛋糕體散發出的龍眼蜜香
很輕很柔 有點像蜂蜜蛋糕
但是是更含蓄、更高雅的感覺
沒有花俏外表, 卻是最禁得起考驗的甜點
不止女性朋友喜歡
肯定也會打中許多男士的心
這也難怪會是招牌了!
達克瓦茲
接著是鎮店之寶達克瓦茲
(店內擺放的是包裝好的成品
如果選擇內用, 店員則會幫忙拆開,擺放在盤子上)
外皮酥酥的達克瓦茲,有像珍珠般的結晶附著於表面
據說是三嶋隆夫師傅經過無數次的配方調整而產生
夾心焦糖奶油餡料點綴
襯托出整塊達克瓦茲的香氣
一口咬下先是酥脆 再由奶油餡調和綿密口感
吃起來好有層次,一點都不單調

“ISM 主義甜時”善用樸實的外表
來包裝很有深度的甜點
充分傳遞出職人的態度和精神
卡布奇諾
甜點搭配的飲品-我選了卡布奇諾
上層綿密的奶泡沒有讓我失望
入口後保留厚重的咖啡香氣
對卡布奇諾而言,已經沒有什麼好挑剔的了

整體來說,我對“ISM 主義甜時”的印象很好
今天點的餐點都令人滿意
上得了檯面 介紹給愛甜點的大家^^