2K
如果人家問我去大陸之後最懷念的是什麼?我肯定會說是當地的小吃美食讓我最懷念隨著資訊的發達,美食無國界的交流儼然成為趨勢雖然還沒去過天津,也耳聞天津煎餅果子的美好,不過耳聞不如實際吃過,煎餅王煎餅果子可以說是讓我大大驚豔正忠店鄰近學區,附近乃是美食的競爭之地,許多特色美味的食物都在這邊出現~煎餅王煎餅果子也是附近學生的愛所以營業時間我想也與附近的生活型態也有一定的相關 主要以外帶為主,不過店家提供的兩桌的桌椅可以讓想要坐下來好好享受第一手美味的饕客們率先熱騰騰的吃到在涼爽的騎樓底下吃著煎餅果子,也是另外一番風味  當你拿到實品、吃到成品,絕對物超所值,不僅豐富又大份不定期還有好康活動呢!目前是評論就加蛋免費有夠棒不過什麼是煎餅果子呢?煎餅果子又稱為天津煎餅,看似很像我們的蛋餅,但是並不是使用麵粉,而是使用綠豆麵來製作更特別是中間加入的餜篦(薄片狀餜子)打造不同的層次風味  由綠豆麵來製作的麵糊是製作餅皮的主要角色,也是煎餅果子的特色綠豆麵糊肉眼看來較一般麵糊更為之帶點淡黃感,稠密又打得非常細緻 攤開麵糊後雖然薄皮不過很扎實,香味隨之飄香打顆蛋,增加蛋香  撒上蔥花,增添調味  快手老闆的

隨著資訊的發達,美食無國界的交流儼然成為趨勢

所以營業時間我想也與附近的生活型態也有一定的相關

在涼爽的騎樓底下吃著煎餅果子,也是另外一番風味

當你拿到實品、吃到成品,絕對物超所值,不僅豐富又大份

不定期還有好康活動呢!目前是評論就加蛋免費有夠棒
不過什麼是煎餅果子呢?

更特別是中間加入的餜篦(薄片狀餜子)打造不同的層次風味

攤開麵糊後雖然薄皮不過很扎實,香味隨之飄香

打顆蛋,增加蛋香

撒上蔥花,增添調味

快手老闆的321翻面真的是有夠快~此時餅皮的香氣已經呈現出來了
塗抹上店家特製的甜麵醬,我必須說那味道超好吃!甜鹹香氣而不膩

放入生菜與沙拉醬,這味道與層次度的呈現,令人期待

最最重要的莫過於是加入了餜篦,也就是薄片的餜子,有點像餅乾、脆餅的那種感覺

詢問了店家,這也是他們自己製作的喔!

光看就覺得酥脆而不油膩的感覺

淋上店家自製的辣椒醬,大功告成!

對!辣椒醬真的很必加~店家的辣椒醬很香,不是嗆辣的那種風味
方便好拿的包裝,讓人拿了就走、邊走邊吃也方便

過去天津煎餅為在地的散步美食,現在也成為我們的散步美食小吃!

如果點雙數,還可以用小盒子裝,更方便拿著!有夠貼心

帶有層次度與飽滿感,一個人吃一個真的飽足又滿足

綠豆麵皮吃起來非常細緻,結合著蛋香,我覺得那香氣十足

搭配上生菜酥脆帶點水嫩的口感,不僅層次度提升,也帶有清爽

不過最令我驚豔的是還是餜篦
餜篦我原本以為先酥炸起來後會帶油膩或者是有一個油味

意外的它居然吃起來非但沒受潮,反而是酥脆程度宛如現炸一般,一點也不油膩、更不卡油

像餅乾般酥脆也好似油條般的帶香氣
記得一定要熱熱吃才能吃到這酥脆之感

如果冷掉了才吃,那餜篦的口感就會變得比較帶韌性的細緻感

但還是不卡油的香~

算是不同的口感享受

我點了兩種風味古早味台式香腸。100元

詢問了店家一開始最初始的口味是只有加蛋,但是因為後期大家的口味變得豐富、在網路上也有更多有趣的吃法

因此他們結合了台式的香腸、鹹豬肉,西式的培根起司、鮪魚等等,來呈現更豐富的吃法
台式香腸雖然切的薄片,但是就是台灣人在吃香腸的吃法~若非一整條吃、肯定就是切片吃

搭配著煎餅果子中的甜麵醬、沙拉醬與辣椒,將香腸的香甜滋味提升了許多

也能吃到那脆嫩的香腸肉感

如果要問我這整個風味吃起來是如何?

我必須說第一口入喉的是那甜麵醬的鹹甜香味,沙拉醬增添了甜味不過卻不膩口

反倒是尾端被辣椒醬給搶鋒頭,不嗆辣但椒香十足,讓人喜歡

另一個口味選擇了主廚特製鹹豬肉。100元

每一塊鹹豬肉都切得很厚實,給的份量也不少

每咬一口就能吃的到肉感

比起台式香腸可能鹹中帶點甜,鹹豬肉可以說帶有黑胡椒的香氣與更濃烈的鹹香

口感上更有肉感

本身鹹豬肉吃起來就不顯乾澀,反倒嫩中帶脆的讓人喜歡

下午茶吃一份,飽到天靈蓋
老北京古法酸梅湯。35元

酸甜之中會回甘,在炎熱的夏天好沁涼、解渴

搭配著煎餅果子吃,超搭!
人家說美食是最好認識一個地方的媒介,天津煎餅可以說是我認識天津的第一步!

如此動人的散步美食讓我開始對這城市感到好奇

煎餅王的創辦人就是想把天津好味道分享給更多人知道,所以才有今日煎餅王的誕生啊!跟大家分享