2016-07-06
推薦菜色:COUNTRY SOURDOUGH、PRAWN CRACKER、GRILLED PORK NECK、BEEF SHORTRIB、CRISPY AMADAI、STRAWBERRY & ROSE價位:$1900/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★最近很想嘗試一些無菜單料理或創意料理,不然西式、泰式、台式吃久了總有膩的一天剛好姊姊就找我去吃MUME!!!MUME位於仁愛圓環附近,離捷運站都有一段距離最近為大安捷運站,走路約10分鐘MUME目前每天只提供20位提前訂位,限訂兩個月內的位子,訂位需付1000元訂位金(一人)菜單只有簡單的一頁(還有另一張酒單),全部都是英文,只能靠後面的成分來自行推測是什麼料理 XD因為菜色都比較特別,所以上菜時都會介紹並說明要如何食用~COUNTRY SOURDOUGH with Beer Butter & Smoked Beef Fat Butter ($180)酸麵包外脆內軟(有一點點太脆太硬), 嚼起來很香黑抹醬為啤酒奶油,可搭配海鹽一起吃,海鹽的鹹味讓奶油更香~黃抹醬是煙燻牛肉奶油,跟啤酒奶油比起來較甜,還帶有
價位:$1900/人
等待時間:有訂位
店內氣氛:★★★★
美味程度:★★★★
最近為大安捷運站,走路約10分鐘
MUME目前每天只提供20位提前訂位,限訂兩個月內的位子,訂位需付1000元訂位金(一人) 菜單只有簡單的一頁(還有另一張酒單),全部都是英文,只能靠後面的成分來自行推測是什麼料理 XD
因為菜色都比較特別,所以上菜時都會介紹並說明要如何食用~
COUNTRY SOURDOUGH with Beer Butter & Smoked Beef Fat Butter ($180) 酸麵包外脆內軟(有一點點太脆太硬), 嚼起來很香
黑抹醬為啤酒奶油,可搭配海鹽一起吃,海鹽的鹹味讓奶油更香~
黃抹醬是煙燻牛肉奶油,跟啤酒奶油比起來較甜,還帶有點焦味
好吃!
PRAWN CRACKER -2pcs ($200) 這道菜非常特別,下面是用黑豆做的脆餅,入口即化還帶有蔬菜的鮮甜味
上面有生甜蝦跟番茄,甜蝦非常好吃!!!
海鮮跟蔬菜的甜味融為一體,好吃好吃
LIVER BRULEE($250) 這道是用雞肝做的料理,加了很多調味,所以沒什麼雞肝的腥味
吃起來很像布蕾的口感,單吃味道有點鹹,適合配麵包一起吃
HOUSE MADE RICOTTA($200) 這道吃起來有也有綿密的布蕾口感,除了ricotta起司外還有點酸酸的檸檬味
也是道適合搭配麵包一起吃的菜色~
SCALLOP CEVICHE($380) 這道是干貝和醃蘿蔔,干貝切得很薄很薄,非常滑順、很鮮甜
店員建議跟醃蘿蔔搭配一起吃,但醃蘿蔔味道很重,會蓋過干貝鮮味,個人覺得單吃干貝比較好吃!
WAGYU TARTARE($420) 這道也是很特別~ 是生牛肉做成的小圓餅
上面有美乃滋跟一顆一顆橘黃的小圓球,那不是鮭魚卵而是蛋黃!!
吃之前要先把美乃滋跟鮭魚卵稍微抹勻~
牛肉上面有一層脆脆的東西,整體吃起來口感很豐富
但下面好像是有碎洋蔥?還是生蘿蔔? 有個我不是很喜歡的味道
BURNT CABAGGE($320) 這道是店員推薦的,若不是店員有介紹,不管看起來還是吃起來我絕對都不知道是什麼東西 XD
這盤是!烤高麗菜!!
最外面那層已全部焦黑是不能吃的喔!!
除了高麗菜外,上面還有特製醬料、鮭魚卵以及花生粒
高麗菜吃起來濕濕軟軟的,有種味道不是很喜歡
鮭魚卵有稍稍增加甜味,但整體來說這道是我當晚最不喜歡的菜色
吃了這麼多都只是前菜而已XD
接下來要進入主菜了~
主菜有四種,分別是豬、牛、蘑菇、魚,除了MUSHROOM(蘑菇)以外的其他三種我們都點了~
GRILLED PORK NECK($880) 豬頸肉嫩又帶有嚼勁,有用焦糖調味,鹹鹹甜甜很好吃!!
青醬綿密,不會太過搶味~ 搭配很和諧
還有一小堆奶油玉米沒拍到,也非常好吃~
BEEF SHORTRIB($920) 牛肉油脂分布非常均勻,很嫩,肥瘦度剛好,很好吃!!!
CRISPY AMADAI($980) 這道菜是用馬頭魚下去料理,料理方式很特別,是把魚鱗一片一片挑起來拿去炸(上面白白一片一片的)
魚鱗炸得很脆,魚肉質非常好~很嫩又鮮甜
配上獨家醬料更加美味!!
STRAWBERRY & ROSE($300) 這道甜點為分子料理,超級好吃!!!
一片片脆脆的有點像蛋白霜,甜甜的入口即化,又帶點草莓的酸味
中間是草莓雪酪,口感跟味道都很多層次
最後為環境照~ 桌上都有小盆栽跟蠟燭,蠻有氣氛的~ 店內空間不大、為簡約的工業風裝潢
自在隨性、又不失質感!
這應該算是我的創意料理初體驗,還蠻特別的而且都很好吃~
我們四個女生,除了以上餐點外還有點了一瓶紅酒($1450),最後一個人$1900,大約9分飽
很推薦大家可以去試試看唷