戲如人生、人生如戲~一同來探究30年的歌舞歲月及美食中正紀念堂內擁有30年歷史的國家戲劇院有新餐廳進駐戲台咖Theater Cafe,將過去戲台老物件重新改造設計,讓大家享受美食外還能一窺國家戲劇院的輝煌整個空間規劃了:戲台茶館、戲台市集、戲台咖啡、戲台書店、戲台小舖和戲台酒館,詮釋了戲台上的前台、側台及後台週五的夜晚我們來戲台酒館享受浪漫的爵士夜晚,餐點好吃、環境吸睛外還有浪漫的爵士LIVE演出營業到深夜的戲台酒館就像是後台演員休息室一樣,到深夜都可以享用義式料理及小酌,菜單有主菜單、下午茶菜單及宵夜菜單,很少有義式餐酒館營業至宵夜時段,很推薦大家可以來戲台酒館吃宵夜下雨的週五夜晚我們開車前來,將車子停放於地下停車場即可直接進入國家戲劇院,完全沒有找停車位及淋雨等問題,若是沒有下雨的話還能到中正紀念堂走走走進戲台酒館有點震撼,設計及擺飾有別於一般餐廳,所有的擺飾品都是真正上過舞台演出過的,讓人相當驚豔,也是前所未有的感受餐前麵包搭配的是橄欖油及紅酒醋,單吃可以嚐到麵包本身的香氣,Q彈帶嚼勁,越嚼越香,也可以沾著濃湯入口更具風味南瓜濃湯附煙燻培根 $180很香濃的口感,顏色及濃稠度都很
戲如人生、人生如戲~一同來探究30年的歌舞歲月及美食

中正紀念堂內擁有30年歷史的國家戲劇院新餐廳進駐戲台咖Theater Cafe,將過去戲台老物件重新改造設計,讓大家享受美食外還能一窺國家戲劇院的輝煌

餐前麵包

南瓜濃湯附煙燻培根 $180

很香濃的口感,顏色及濃稠度都很迷人,甜甜的風味是一道大人小孩都愛喝的濃湯
義式蔬菜湯附瑞可塔乳酪 $180

蔬菜湯內加入了瑞可塔乳酪風味更上一層樓~很少見到料比湯多的義式蔬菜湯,好濃郁啊
爐烤甜菜花園沙拉附瑞可塔乳酪佐松露蜂蜜醬汁 $320

就像一座美麗花園的甜菜根沙拉,各種品種甜菜根搭配上瑞可塔乳酪,口感清脆甘甜,原來甜菜根有這麼多品種,對身體很好唷
香料酥炸干貝附白花椰菜泥 $340

超大生食級干貝裹上蝦餅酥炸,一旁還有白花椰、甜菜根薄片等,酥炸干貝口感讓人好驚豔,鮮甜軟嫩、外皮香酥,讓人意猶未盡
奶油黑松露野菇蘆筍麵 $380

彈Q帶點硬度的義大利麵搭配黑松露、野菇及蘆筍香氣十足,黑松露及野菇的味道好迷人,每一口都濃郁滿足,孩子們好喜歡,一口接一口
香煎美國無骨牛小排 $890

色澤及外觀都好優秀的無骨牛小排,表皮微焦,帶著焦香,熟度恰恰好的牛肉香氣及嫩度都讓我們好喜歡,單吃就很過癮了,沾點鹽或蒜片更能帶給味蕾滿滿感動
嫩煎燙手指羊排 $580

吃羊最怕羊騷味了,戲台酒館的羊排沒有什麼羊騷味,有的就是香嫩的口感,盤上以黃芥末點綴,除了裝飾用也可以搭配羊排入口
經典提拉米蘇 $220

帶著淡淡酒香的提拉米蘇相當滑口,甜而不膩的口感一口接一口,感覺好幸福
拿鐵 $120

餐後來杯飲品搭配甜點一邊跟情人、朋友話家常再幸福不過了..熱拿鐵好大一杯,大大的滿足
距離爵士演出時間越近可以發現戲台酒館的人越來越多,好多人都是衝著爵士夜而來,點杯酒搭配爵士的美妙音樂是多麼美好的夜晚呀~~讓人完全的沉澱也放鬆了
同步刊登