終於到了吃火鍋的天氣了!OREO從加拿大回來後就一直想吃火鍋!去了這麼多地方真的還是覺得台灣最好!什麼都有什麼都買的到。這篇就要來分享一下一回台灣吃的霸氣小火鍋金鍋盃!金鍋盃在台灣已經開到第七家分店了~今天吃的是位在中正紀念堂11月剛開幕的四館~店內的裝潢是比較溫馨的,我很喜歡這種像家一樣的氛圍~舒服的椅子加上有設計感的吊燈~平日早點來人還不多~空間很寬敞也很乾淨~牆上寫著隱藏版的特別菜單~這間小火鍋的價位走的是中上高品質,主打食材新鮮,有雙人套餐也有單點式的比較特別的是店家的醬料做的很用心,沙茶醬是自製的,只吃一點點就吃的出不同,吃起來好像XO醬,跟外面的現成沙茶醬差很多~有點主餐的話都有冰淇淋一份,這個最後有照片,飲品和一般火鍋店差不多,是蜂蜜和檸檬汁,比較偏清爽的,我倒也覺得不錯,吃火鍋就是要配點清淡飲品比較好~最可愛的是因為杯子都被收在抽屜裡,應該是太多人問杯子在哪裡?黑板上寫了三次”杯子在抽屜”哈哈哈~我自己一開始也找不到耶XD 應該要寫在飲料機上比較看的到哈哈~因為要拍照所以想要比較裡面一點的位子,還蠻不錯的因為我不喜歡坐走道~湯底我們選了原味甘蔗鍋和牛奶起士鍋,我自己是牛

平日早點來人還不多~空間很寬敞也很乾淨~

湯底我們選了原味甘蔗鍋和牛奶起士鍋,我自己是牛奶起士鍋的超級愛好者!甚至沒有牛奶鍋我可能就不想吃火鍋了~而且每次一開火我第一件事情不是夾菜進去,是拼命先喝湯哈哈哈,因為煮過之後就喝不到原汁原味了~所以要趁一開始的時候狂喝XD

店家表示人人都可以進廚房看鍋底,我們也進去看了一下~用來煮鍋底的鍋爐好高喔~我這矮子都要站到凳子上才看的到裡面哈哈哈

自以為美食節目的參觀完人家廚房後,菜也差不多上齊了~菜盤就跟一般火鍋菜盤差不多,菜也很新鮮~香菇很大顆~

今天最重要的主角就是它啦!金鍋盃航空母艦拼盤NT.1199  喜氣洋洋的一整盤端出來就覺得火鍋胃大開~!!上面七隻大蝦~包含天使紅蝦和野生草蝦王,每隻都是20公分左右的大蝦~配上整隻的花枝~新鮮鱸魚~干貝~生蠔~蛤蜊~和九孔~老饕最愛的全都在這一盤了~

用我的手當比例尺,大概要跟一台13吋筆電差不多大喔~真要一個人吃完也會很撐吧!

天使紅蝦顏色很漂亮~有幫我們取出腸泥了~比對起來發現原來它的腳好大唷~

草蝦王身體也好結實~但我實在好怕被蝦子刺死~草蝦王的腳真的比較小對吧?(比較這個到底要幹嘛啦!)

隨後我們自以為可以擺成很豐富一鍋的樣子~結果東西全都沉下去啦哈哈哈哈~後來發現網路上擺得很美的都要把湯先舀起來一半東西才不會沉下去哈哈哈~

蝦子真的好大隻阿~大概就是泰國大頭蝦那麼大,只是頭沒有那麼大而已~

但其實我們這樣的煮法不正確XD 等等解釋

吃火鍋不能沒有肉阿!這盤是紐約客9oz和牛 NT.1490~這油花好讚阿~肉片的油花分布均勻,是吃起來比較厚實感可以吃得很爽又不會太油膩的口感~涮個幾秒就可以了~五分熟最好吃!

我的牛奶鍋搭配海鮮下鍋後喝起來的湯更有味道了!我真的是奶類起士類的中毒者,我自己平常連煮豚骨類的泡麵都會加牛奶和起士一起煮~味道會變超好吃!

好啦!店家表示蝦子要這樣煮才對,因為蝦頭比較不好熟,要先掛在鍋子旁邊給他熟~之後才整條放進去鍋裡喔!超想圍一圈滿滿的蝦子一定很壯觀哈哈哈~

天使紅蝦吃起來比較軟嫩,不像一般的蝦比較緊實,也比較多汁~大隻吃起來也好鮮甜~

蝦頭裡面也有蝦膏~雖然我拍的不是很清楚>< 但可能也有一些流到鍋子裡了~

最可愛的是蛤蜊在盤子裡竟然還探出頭來!想逃跑是嘛~!證明蛤蜊多新鮮阿

20秒後~哈哈哈哈~鼓的飽飽的蛤蜊立刻就被我們吞下肚了~好吃~

干貝則是真材實料,建議不要煮太久,半熟的也可以直接吃~

最期待的冰淇淋,是明治的冰淇淋,而且是冰棒~有四種口味!每種都喜歡哪~獨立包裝也很保鮮,吃得很安心~

最後附上菜單給大家參考喔↓