我非常喜歡吃火鍋!但從沒有吃過帝王蟹吃到飽的火鍋!也沒有吃過牛小排吃到飽,只要 880元的火鍋!!更沒有吃過像成年男子手臂粗的活龍蝦,單點一隻特價只要500元的火鍋!!!當然不可能會有帝王蟹單點,每份只要600元的火鍋!!!!因為帝王蟹、活龍蝦、牛小排這幾個名詞,代表的就是「貴森森」三個字啊!怎麼可能會是咱們這個小資家庭的人,可以吃得起的勒?!但是!來囉,各位觀眾~『味之町』彷彿聽見小市民們想吃好料的心聲,剩下兩個多月的時間,想吃?真的一定要趕快衝啊!!『味之町』吉林店在今年五月才開幕,但以我閱店無數的經驗,我知道這家店絕對會大成功!!因為它的定價、服務、食材都超優的!如果真的要找缺點,大概只有交通位置離捷運站有點遠,我是在行天宮站下車,靠著導航大約走了12分鐘,在饑腸轆轆時,走起來有點吃力,但當吃飽喝足後,散步去搭車,就覺得很幸福!遠遠看到「帝王蟹吃到飽」這六個字,鼓舞著我趕快一鼓作氣跑過去,三角店面算是非常醒目。『味之町』其實是一家寵物友善餐廳,小型犬只要主人自備寵物袋或牽繩,而且寵物能夠乖乖待在主人身邊,不亂吠叫或暴衝,在不影響其他客人用餐的情況之下,可以陪在主人身邊,若是大型

我非常喜歡吃火鍋!

從沒有吃過帝王蟹吃到飽的火鍋

也沒有吃過牛小排吃到飽,只要 880元的火鍋!!

當然不可能會有帝王蟹單點,每份只要600元的火鍋!!!!

怎麼可能會是咱們這個小資家庭的人,可以吃得起的勒?!

但是!

來囉,各位觀眾~

『味之町』彷彿聽見小市民們想吃好料的心聲,

剩下兩個多月的時間,想吃?真的一定要趕快衝啊!!

『味之町』吉林店在今年五月才開幕,

但以我閱店無數的經驗,我知道這家店絕對會大成功!!

因為它的定價、服務、食材都超優的!

如果真的要找缺點,大概只有交通位置離捷運站有點遠,

但當吃飽喝足後,散步去搭車,就覺得很幸福!

『味之町』其實是一家寵物友善餐廳,

若是大型犬,則可以綁上牽繩,放在滅火器旁邊的通道區,那裡寬敞舒適又通風。

在店門口看到店家使用史偉莎清潔公司的藥餌,就知道店家對於環境清潔的堅持。

店內環境整潔乾淨,沒有過多的裝潢擺飾,

我相信店家是把所以成本花費在食材上面,這一點,從我們的餐點上面就可以印證。

我們旁邊坐了識途老馬(正要進門的兩位就是其中2人),4個人毫不猶豫直接都是「帝王蟹吃到飽」,

然後整桌滿滿的食材,幾乎淹到我們桌子上來…

等到我們的餐點上桌時,換我們淹過去,這種感覺真是幸福啊!

這一桌就是當晚我們吃的食物,再加上兩球Häagen-Dazs冰淇淋,和一隻冰棒,還有一碗香蕉冰,

服務人員說我們是她所服務過的顧客裡吃最少的,

但這就是我們的原則:寧願只吃飽,意猶未盡感覺更好,絕不要吃到撐讓自己難受。

同行的好友早我幾分鐘到達,他非常貼心,已經到自助區搬了一些青菜,所以我一到達,就是洗手準備開吃。

服務人員都會先詢問是否有哪些食材不吃?像我們完全不挑食,就讓店家作主,通通給它來上一輪!

六種湯底,任君挑選:

和風昆布鍋、石頭火鍋、蒙古養生鍋、日式壽喜燒、藥膳食補鍋、美白牛奶鍋(要另加100元)。

我們點了和風昆布鍋美白牛奶鍋

和風昆布鍋看起來很單純,喝起來清甜,清燙過後亦能帶出每種食材的原味。
美白牛奶鍋的湯頭,喝起來就是牛奶的香濃,不管哪一種食材放入,都會被覆蓋這層香濃奶香,吃起來變得很順口!

服務人員會主動前來收拾桌面和加湯,加的是原湯,而不是自來高湯,

所以從第一口到最後一口,都是相同濃郁好味。

龍蝦

先帶大家認識這個調皮的小傢伙,牠一直用屁屁倒退嚕,想要落跑去!

上上下下….忙得不亦樂乎!
三次逃脫,都被我們抓回…最後只好請牠躺在冰上休息,牠才安份。

以好友成年男子的手臂當比例尺,就可以知道這隻龍蝦是多麼地巨大!

服務人員超貼心,等到我們拍照完畢,才送進廚房分切。

感謝牠的犧牲,讓我吃們到絕佳美味!

哇!像楊貴妃一樣泡在牛奶浴裡頭ㄟ,這樣的溫度可以嗎?

蛤?要再熱一點?

這樣會有煙霧繚繞的仙境fu喔…

湯大滾之後,龍蝦頭也被淹沒在湯裡頭了。

龍蝦頭比較巨大,所以讓牠大約煮8、9分鐘,確認紅通通熟透再撈起。

和好友一人一半,更可以清楚看見蝦頭裡面的蝦黃&蝦膏實在有夠多,吃起來鮮香過癮。

看看龍蝦尾巴挖出來的肉,可以叉在筷子上頭當貢丸,但其實牠的個頭比貢丸大上一倍以上!

人們吃到美食的嘴臉,就是這麼可愛,

眉開眼笑的,讓人看了不自覺也跟著露出微笑來。

接著上場的就是綜合海鮮盤:海參、小捲、軟絲、大蛤蜊、多利魚等等…直接鋪在冰塊上面,

「新鮮」用眼睛就可以看得出來。

在擺盤上還非常講究,加上綠色扁柏、紫色菊花,增加可看性。

沙朗牛
看這一片沙朗牛,大到要用力提著筷子,才能撐起它,現切的肉,感覺就是特別好吃。

牛小排
看看這色澤和油花,真的是超美的!

品質好的肉,只需要放進沸的熱湯中來回約7秒鐘,肉變成粉紅色就可以取出,

利用餘溫,讓它變五分熟即可。

若是加熱過度,口感和肉汁都會不見了,實在超可惜。

松阪豬

雖然已經切成薄片,但燙過的松阪豬脆口和嚼勁仍在,每一口咀嚼都可以吃到肉的香甜。

正在努力吃肉肉時,服務人員送上了這一杯,

好友見了馬上拍手叫好,原來是活跳跳的活蝦
為了避免牠們逃脫,所以上面還要蓋上小盤子,

好友掀開盤子要讓我拍照時,真的有蝦上演逃亡,整隻跳出來。

活蝦直接撈起,下鍋燙至變紅即可,

從剝殼的手感到入口的口感,再再說明它的青,它的鮮,它的美味和彈牙!

接著,上傢伙囉,這剪刀和湯匙勺,就是吃帝王蟹專用的啦
事先已經剪開的帝王蟹腳,直接在鍋裡燙熟,利用工具就能大快朵頤。

根本不必搭飛機到北海道,把機票錢省下來,到『味之町』就可以吃好多次啊!

吃了海鮮和肉片之後,換煮好友早先拿的菜盤,大白菜、絲瓜、空心菜、蕃茄、水果玉米、南瓜、秋葵、青花椰,

每一樣都是我喜歡的蔬菜!

放入我的牛奶鍋中煮熟,就可以享受蔬果的天然原味。

然後,好友告訴我一定要吃那個魚餃手工蝦仁漿

他說那是基隆非常有名的三記生產的,售價比其他火鍋料貴上好幾倍,

但是一入口,嘴巴絕對就能感受貴的理由,
不管是冷、熱吃,都可以吃到絕佳Q彈的口感,

魚餃外皮的骨溜,也會讓人忍不住一個接一個往嘴裡送。

啊,真的ㄟ,我就是這樣,忍不住一個個往嘴裡一直塞,唉,相見恨晚!

怎麼會在我肚肚已經感覺撐的時候,才煮牠們呢?!
手工蝦仁漿完全真材實料,裡頭一整隻的蝦子,吃起來超過癮,

清甜、滿足已不足以形容它的美味。

為了讓肚子多一點胃納空間吃Häagen-Dazs冰淇淋,於是先起來拍環境照,

也因為時間已近晚間十點左右,所以部份食材都已經被拿取一空,

其實我剛到時,冰櫃裡都是滿滿的食材呢!

蔬菜火鍋料區的冰箱整齊乾淨,裡面種類齊全該有的都有了!
一桶桶直立分裝的青江菜、大白菜、龍鬚菜等,這樣盛盤方式,看起來就是比較好吃的感覺。

絲瓜、南瓜、玉米筍、水果玉米、番茄、秋葵…再加上我最愛的金針菇等,種類豐富!

想要每種都吃?根本吃不完。

這一櫃有福袋、芋頭、甜不辣等各式火鍋丸餃類。

還有豆腐、鳥蛋、山藥、蒟蒻絲、鴨血、脆腸、魷魚等等…
服務人員剛好在一旁整理,她非常自豪的跟我說,這裡頭的蔬菜和食材,都有經過安全檢驗合格的喲,

完全沒有黑心商品,可以安心使用。

啊~啊~啊~~~再一次感覺相見恨晚啊!我都已經飽到天靈蓋了…

然後,看到最下層的Bar Beer,這麼大氣?!居然也是自助喝到飽的ㄟ。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」
提供的飲料有鋁箔包、優酪乳、養樂多和瓶裝汽水。

醬料區有香菜、辣椒、蔥花、薑絲、蒜泥等等,

可是我慣吃食材原味,所以完全沒有加。

一旁也有提供熱飲,熱咖啡+熱水+茶包通通可以各取所需。

接著就是我最愛的Häagen-Dazs冰淇淋,還有紐西蘭進口的紐芝蘭樂活冰淇淋,

往裡頭一瞧,唉喲,有明治跟曠世奇派ㄟ,還有很多不同種類的枝仔冰城冰棒。
僅存的一點點胃納空間,於是都貢獻給兩球Häagen-Dazs冰淇淋+一隻芒果冰棒

這一餐真的超滿足!

吃火鍋真的是湯頭食材對了,就對了!

『味之町』這兩樣對我而言,都是一百分,外加服務人員笑容親切,主動收拾加湯,

置身在這樣的環境當中用餐,一整個就是舒服啊。

而且店家最後還送上香蕉清冰,上面灑上麵茶用來平衡味覺,

這碗冰簡單卻用心,完全就是『味之町』的代名詞。

而且還看到有人點石頭火鍋ㄟ,我超愛吃石頭火鍋,

所以看這篇文的家人朋友們,誰想去吃『味之町』的?快點call我,絕對奉陪到底!

因為『味之町』的美味,真的讓人一吃驚豔,不吃會想念啊!

『味之町』一般吃到飽

週一到週五午餐 $499元