2016-05-30 120 瀏覽
去到台北,專程去誠品生活松菸店看去書,其間有點餓,記得這兒有間人龍麵包店--吳寶春麥方店,身為麵包控的我,一定要去朝聖啊!去到店前,見到已有十多人正在排隊,幸好等了大約10分鐘便可入店。進入店內,即被各式各樣香噴噴的麵包包圍着,有香葱包、培根包、芝士包、起司馬鈴薯包、奶酥菠蘿包、奶油埃及、和風芋菓子、法國長棍、合桃包、吐司、貝果等,這種香味令我的肚子更餓。由於太多選擇、花多眼亂,再加上有很多客人,心更混亂,不知揀什麼才好?經一輪掙扎,最後買了和風芋菓子、奶酥埃及和合桃包。和風芋菓子內的芋蓉軟綿綿的,不似其他麵包店那樣只得甜味,這個芋蓉真的有芋味,吃完齒頰留香,回味無窮。奶酥埃及的包底鬆軟,很香牛奶味,加上微酸的菠蘿粒,包麵上灑了少許砂糖,酸味中和了甜味,又不會搶了牛奶包味,配合得宜。原以為合桃包是最普通的,估不到是最好吃的,外脆內軟的麵包配以鬆化香濃的合桃,讓平凡的麵包變得不平凡。

2015-11-14
10 分鐘 (外帶)