在捷運國父紀念館2號出口有許多美食,這次來到了五月剛開的ABV Bar & Kitchen享受地中海美食料理,它是以西班牙、希臘、中東等地區的菜色為主,說真的很少可以吃到以西班牙、希臘等地的料理,這次就來好好的品嚐一番。略昏暗的燈光看起來很有氣氛~門口有著立牌的菜單~ABV是英文Alcohol by volume的縮寫,就是酒精濃度的意思。也有戶外的座位,若是天氣不太熱,倒是可以坐在外面享受露天餐飲的氣氛。入店後,店內位子很多,很有半美式加異國風格的裝潢,可以放鬆一整天的辛勤。特別的是這個酒瓶及酒杯的櫃子,每瓶啤酒都有其專屬的杯子。其實我一進入店內,最讓我注目的就是這個”啤酒櫃”,裡頭有各國的啤酒,讓我很想每一種都來嚐試一下。入座後,桌上已擺有餐具及檸檬水可以解渴。比較特別的是~這是菜單,做的很像報紙~這次的招待有二款啤酒可以選擇~於是請親切的服務人員介紹,在這裡可以選擇自已想要的口感:像是帶些甜味、苦澀的或是濃厚的,皆可以品嚐到,其實啤酒的濃度大約落在8~12%左右,因隔天還要上班,所以我選擇是溫和型的,朋友呢?因為不能喝,故選擇了水果香的。(喝酒不開車,開車不喝酒)這款比利時戈德夏

略昏暗的燈光看起來很有氣氛~
特別的是這個酒瓶及酒杯的櫃子,每瓶啤酒都有其專屬的杯子。
入座後,桌上已擺有餐具及檸檬水可以解渴。
比較特別的是~這是菜單,做的很像報紙~
這款比利時戈德夏魯金啤酒是由小麥、啤酒花及酵母製成的,口感比較溫和,濃度只有6.6%,喝一口比較醇香,泡沫很綿密,入喉後也不會有氣的刺激感,這款真的很不錯~
朋友的比利時廷曼天然發酵水蜜桃水果啤酒,喝起來水蜜桃香氣很濃厚,入口後帶些微酸、微氣,濃度更低只有4%,只不過多喝了幾口,甜味就出來,這款果然是不喝酒的愛好者。
西南凱薩沙拉~
這道沙拉比較偏向於美、墨料理,裡頭有新鮮蘿蔓、烤培根、半熟的溏心蛋,淋上了店家自製凱薩沙拉醬,特別的是~底下盛裝的是玉米脆餅。
色彩豐富的沙拉,店員送上時有告知要將食材拌勻,並將玉米餅搗碎拌在一起,拿一片玉米片來吃,口感香脆,很有嚼勁;而生菜、小蕃茄很新鮮且也很青脆,水份很多,再加上有烤的培根,搭上醬汁,吃起來有些微鹹微甜,溏心蛋部份涼爽的蛋黃與QQ蛋白,整體就讓人很滿足!
而下酒菜部份~朋友點的是酥炸魷魚圈佐煙燻紅椒美乃滋~
送上來時,還是熱騰騰的魷魚圈,金黃色的色彩,很能引出人的食慾,吃一口原味,淡淡的海味及很有咀嚼感,入口後還蠻酥脆的。
沾著紅椒美乃滋入口,美乃滋味道還蠻爽口的,可以中和了酥炸的味道~配上了旁邊的生菜一起吃,有著略鹹又不死鹹的味道及入口後沒有帶著油膩的咀嚼感。
而這道主餐是西班牙海鮮鍋~
送上後,店員還交得因剛出爐,要小心鍋子的燙手,朋友立馬擠上檸檬汁。
這道上桌後,可以聞到濃郁的香氣,滿滿的海鮮,讓人胃口大開,大塊的淡菜,飽和的田螺,其肉質有Q,只不過可能烤的時間有些過久,再加上送上來時鍋子還是熱的,所以吃起來偏乾。
蝦子及花枝的口感很Q,入口後還帶有水份,吃的出來海鮮的味道。
而米飯部份吸收了各種海鮮的湯汁,可以看的到每顆米飯粒粒分明,入口後,有著海鮮的鮮甜,及紅甜椒的甜味,四季豆的脆,米粒咀嚼起來軟中帶些微Q,而裡頭還隱藏著魚肉的鬆軟,每一次的入口都有不同的感受,旁邊還帶有些鍋巴的香氣,真的很有西班牙風格。
這次的品嚐,讓我們可以體驗到地中海料理的美味外,當然也有啤酒的銘品,也意外收穫得知各種啤酒的風格,人員的熱情服務及美味的料理,讓我們開始有計畫下一次的來訪
同步刊登