新加坡米其林必比登推薦美食三河中川屋,來台直接挑台北鰻魚一級戰區開店,主打日本關西風道地鰻魚飯,強調現殺現烤的鰻魚飯,最特別的是三河中川屋可四吃的鰻櫃套餐,可以吃到四種不同的味道,其中的茶泡飯真的很強,三河中川屋是強力推薦的台北鰻魚飯。日本關西風道地鰻魚飯三河中川屋三河中川屋是新加坡米其林必比登主廚中川浩希來台展店的,就開在台北鰻魚一級戰區中山條通商圈一帶,位置是離台北車站比較近一些,從捷運台北車站R1出口走過來約末5分鐘,從捷運中山站走過來大概是7分鐘,其實也是很近,正確位置可以上網搜詢三河屋就能找到。三河中川屋主要強調是現殺現烤,而且是採用備長炭火力很猛,你從店外玻璃窗就能感受到那炭火的熱度,光看炭烤鰻魚,上面的魚油噗滋噗滋作響,整個超誘人的,平常用餐時間在排隊時,真的是會邊看邊流口水。三河中川屋因為是新大樓一樓規劃,所以裡面是挑高設計,座位區坐起來很寬敞,大多都是兩人座跟四人座位,座位上還有辛口、甘口與原味三種醬料,可以拿來淋鰻魚飯,因為是關西風道地風味,本身涮醬並沒有太多次,所以覺得味道較輕的,搭甘口應該還不錯,都會提供熱茶可以飲用,也有飲料跟酒類可以選購。鰻魚飯專門三河中川屋

日本關西風道地鰻魚飯三河中川屋

鰻魚飯專門三河中川屋菜單
三河中川屋菜單當然就是主打鰻魚飯,鰻魚飯主要分成鰻櫃套餐跟鰻魚丼,鰻櫃套餐是可以四種吃法,價格有分成特大、大跟一般三種,鰻魚丼也是一樣,鰻魚飯價格從320元到490元都有,三河中川屋菜單除了一般的醬燒鰻魚飯外,還有提供白燒鰻魚飯,另外還有提供雞肉套餐。

三河中川屋可四吃的鰻魚飯與鰻肝燒丼
特大碗鰻櫃套餐 NT$490元

特大碗鰻櫃套餐份量上真的是無敵大,然後比起大碗鰻櫃套餐只有多個70元,但那個鰻魚真的是超多的,然後附上泡菜與海帶清湯,另外還有提供哇沙米、蔥、高湯與海苔可以搭配三吃,這是跟鰻魚丼不同的地方,而且在三河中川屋點鰻魚飯都是現點現烤的,有時候人多就是要等,也是急不得,海帶清湯看起來清澈,但喝起來還蠻有味道。

鰻魚飯四吃先將鰻魚切成四等份,然後再來用原味、加料吃、茶泡飯與隨便加四種不同的吃法,先講原味,因為是現烤一上桌,那個熱度都還有,帶皮的鰻魚吃起來會有一點脆脆的,魚肉很細緻,光是那個醬汁就很配飯,吃起來味道比一般的鰻魚飯好吃太多了,不會太重,卻還是有鹹香味道。

第二種吃法就是加蔥花跟芥末還有海苔一起吃,會有一點蔥花香氣跟芥末的嗆度。最強的吃法應該是第三吃茶泡飯,一樣加入加蔥花、芥末與海苔,最後倒入高湯,泡在高湯裡的鰻魚皮其實也不會變得太軟,還是維持微微的脆度,然後鰻魚泡湯之後吃起來更為細緻,鰻魚的醬汁在讓高湯的鹹度高一點,但也不會太過,泡在茶湯的白飯吃起來更棒。第四吃就是隨意加啦!看你想怎麼樣吃就怎麼樣加。

鰻肝燒丼 NT$350元

我先講好我真的超愛吃魚的內臟,鰻肝燒丼完全就有中,一半鰻魚一半鰻魚肝,醬汁真的沒有下的很重,所以吃起來的鹹度是有,香氣也是有,但不會太過,鰻魚肉吃起來超細緻的,淡鹹淡鹹真很棒,然後那個鰻魚肝真的很猛,吃起來脆脆的,醬汁很香,一口肝一口飯,超搭的。

三河中川屋口味上真的很不太一樣,用餐環境老實說比起一般日式居酒屋風格的鰻魚飯餐廳好很多,然後活鰻魚現剖現殺現烤真的是其特色,然後醬汁有鹹香又不死鹹,再搭上四種不同的吃法,還有那燒鰻肝,苦鹹的風味還有脆度真的也讓人著迷,真的是很有趣的台北鰻魚飯。