與女朋友的早午餐?看得出來標題走投無路了XD我們一行人手上拿著GR跟著老師在赤峰街探險,曾經瀰漫機油味的打鐵街如今多了許多特色小店與咖啡廳。將近兩小時的活動正好結束在用餐時段,就順便來分享這間位於中山站的早午餐吧^^店裡空間很小,目測可容納15人,抵達時三張桌子都坐滿了,只剩下吧台座位半開放式的用餐空間是一大特色,外面若有人抽菸煙味會飄進來也是一種特色(誤)😂靠近門口的沙發座位佈置得很有味道,吉他、皮箱、二手家具、公仔,一股濃濃文青味兒!牆上的小燈泡有畫龍點睛之效,我感覺公雞咖啡更適合作為小酒館啊XD櫃子裡擺了好多玩具公仔,復古中帶著童趣,色彩繽紛拍起來相當好看📷吧台的高度正好將廚房與外場隔開,坐下時看不到廚房內的工作情形,客人用餐還能保有一點隱私公雞咖啡除了供應義式咖啡、茶品,也有早午餐、三明治、帕尼尼、沙拉、甜點等選擇早午餐價位$200起跳,附飲料,加$90可更換任一飲品三明治、帕尼尼、沙拉$100起跳,搭配飲品可折價$50點餐直接到吧台,吃飽才付錢,每人低消為一份飲品或餐點,不另收服務費 💡文末提供完整菜單唷^^ 女朋友的早餐$220(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選

與女朋友的早午餐?看得出來標題走投無路了XD

早午餐價位$200起跳,附飲料,加$90可更換任一飲品

三明治、帕尼尼、沙拉$100起跳,搭配飲品可折價$50

文末提供完整菜單唷^^

女朋友的早餐$220(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
這名字取得真可愛,另外還有男子漢的早餐XD

女朋友的早餐包含法式吐司、生菜沙拉、德式香腸、炒蛋、水果、地瓜泥,顏色很豐富、賣相不錯☺

早午餐本身有附飲料,我點鮮奶茶,或也可以加$90搭配其他飲品

以女孩子食量來看這樣一份是剛剛好飽足,有菜、有肉、有蛋、有水果,營養均衡吃完不罪惡👍

我習慣第一口先吃蔬菜,淋上油醋的生菜沙拉吃來爽口開胃^^

炒蛋口感滑嫩清爽,香腸則煎得香脆多汁

濕潤度恰到好處的法式吐司頗討人喜歡😋

表層淋上楓糖漿、糖霜及少許肉桂粉,感覺上應該會很甜,實際吃完卻不會甜膩不舒服

地瓜泥有豐富纖維,香甜好吃❤

水果種類會不定期更換喔^^

焗烤千層麵$280(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
口味方面可以選牛肉或蔬菜,另附生菜沙拉與麵包

肉醬千層麵是義式料理當中我非常喜愛的主食,用多張寬如手帕的麵皮層層堆疊,夾層間抹上乳酪及肉醬,最後覆蓋上厚厚的起司,光是想像我就流口

表層烤至金黃微焦是我最喜歡的熟度,伴隨濃郁奶香的起司入口後還帶有一絲焦

我最怕吃到水分太多的千層麵,無論是麵皮口感還是肉醬風味都會跑掉

其實原本沒有抱太大期待,只覺得不要難吃就好,沒想到眼前這千層麵有超乎我的預期,很好吃呢!

剛烤好的麵包吃來鬆軟,有著淡淡麥香

它們家生菜品質不錯,看上去每一片都是新鮮翠綠

公雞拿鐵$150(點早午餐另加$90可任選飲品)
附餐提供的鮮奶茶還不錯喝,只是尺寸太迷你XD

公雞拿鐵就是牛奶更多的咖啡,可以想成拿鐵TURBO版 😆

但我本身又不愛牛奶太多的咖啡,所以另外又加兩份濃縮奇怪我幹嘛不直接點卡布奇諾就好

公雞咖啡假日有限時90分鐘,如果不是因為肚子太餓,正常來說我是不會來有限時的咖啡廳

整體而言餐點其實還不差,空間不大但用餐氣氛蠻輕鬆舒服

唯一可惜是店家少了一點人情味,從點餐到結帳,我感受不到店員歡迎客人的態度,很有距離感

當然也可能是店員正在忙所以面無表情啦 🙄

以上,慢走不送囉👋