天氣漸漸轉涼,總讓人想找些暖呼呼的湯頭,來跟食物相依為命。這攤大根日式關東煮,位於鄉親養生館對面(話說鄉親養生館在新竹也算是小有名氣,在裡頭按摩完後,還能免費享用雞湯和滷肉飯,真的是非常超值的養生會館),據說開業已有8年之久,但檸檬每次都只是經過癡癡望著他而已,今天終於特地來好好品嘗他一番了路旁插著一支大根關東煮的旗幟,單看這旗幟上的髒污,可想而知,這旗幟也應當想當有年資了吧?!用餐座位大多為露天區,只有兩張桌子是擺放在棚子內 店家有時生意太好,忙到都沒空幫忙收拾桌面,不過來這的客人都相當友善,吃完都會主動幫忙店家收拾桌面(如果要來這邊用餐,建議大家準備個濕紙巾擦桌面)因餐點都是現點現做,所以等待需要花些時間,如果不想等待的朋友,也可先打電話訂餐這裡不管內用還是菜帶,餐具都是自取的喔!!菜單有分關東煮菜單和燒烤菜單關東煮菜單上,幾乎都是青菜類,其他關東煮食材都擺放在餐車上,要吃甚麼自己夾到籃子裏頭關東煮菜單燒烤菜單燒烤菜單中,看上去最特別的是烤魚飯糰和烤焦糖蘋果烤魚飯糰這次檸檬並沒有點,有點的是烤焦糖蘋果,但由於老闆娘太過忙碌,沒幫我們製作到烤焦糖蘋果,所以這次菜單看起來相當特別的這兩
天氣漸漸轉涼,總讓人想找些暖呼呼的湯頭,來跟食物相依為命。

用餐座位大多為露天區,只有兩張桌子是擺放在棚子內
這裡不管內用還是菜帶,餐具都是自取的喔!!
菜單有分關東煮菜單和燒烤菜單

關東煮菜單
燒烤菜單

燒烤菜單中,看上去最特別的是烤魚飯糰和烤焦糖蘋果
烤魚飯糰這次檸檬並沒有點,有點的是烤焦糖蘋果,但由於老闆娘太過忙碌,沒幫我們製作到烤焦糖蘋果,所以這次菜單看起來相當特別的這兩樣餐點,我們這次並沒有吃到(有機會下次再來試試囉!!)
這裡的關東煮食材都是擺放在餐車上,不像其他地方的關東煮,都是放在湯裡一直煮,要吃甚麼再撈起來,沒在湯裡一直煮的好處就是,食材不會因為久煮後,失去原本的味道,相對的,這邊關東煮的湯頭,也較為清淡,比較沒有像其他地方喝到的湯頭這麼濃郁
關東煮食材中,最為少見的是這個鱈魚豆腐,吃起來口感相當綿密,很類似海綿蛋糕的口感,入口不需太費力氣咀嚼,就能享受魚漿在嘴裡化開的美妙滋味
點完餐點後,老闆會給你一個號碼夾,等餐點製作好後,老闆會叫號,然後在你面前核對你點的食材,並先計算好金額
現場用餐是最後吃飽後,拿號碼夾去給老闆結帳
開業8年的大根關東煮,原本只有兩夫妻在賣,現在多了兩個兒子來幫忙,一個在餐車負責關東煮部分,一個負責燒烤部分
取餐時,老闆會附上關東煮醬包,摸起來還冰冰的,應該是從冷藏剛拿出來不久,且這醬包是用夾鏈袋分裝,猜測這關東煮醬應該也是店家自己熬煮的,才會需要分裝冷藏
煮好的關東煮,是全部裝到一個大紙碗裡頭,但為了拍攝,我們又將碗裡頭的關東煮配料夾出來盤子裡拍攝

這裡面最為推薦的,是剛剛所提到的鱈魚豆腐,口感相當特殊,很類似再無老鍋裡面所吃到的招牌冰淇淋豆腐,有機會大家可點來試試

其他食材部分就較為一般,不難吃,也沒好吃到讓檸檬感到驚艷,所以就不另外多做介紹

另外,檸檬還點了菜單上的蘋果煮,以為是店家特製的料理,沒想到就真的是單純的蘋果拿去煮,沒甚麼特別,真叫檸檬感到小失望
番茄湯包

這名字取得相當吸引人,檸檬也忍不住點了一顆試試。

沒想到就是很單純的整顆番茄丟進湯裡下去煮,煮好後店家有幫忙去掉番茄皮而已。

聽起來似乎這道番茄湯包真的是沒甚麼,但卻是單純的好吃,番茄因為被煮得非常軟(且去皮),所以咀嚼不需花費太多的力氣,咬下時,番茄裡頭的湯汁會馬上流入你的口中,是一種很天然單純的美味,喜歡番茄的朋友們,可以點來試看看喔!!
日式烤鮮魷魚$80

口感偏硬,非常富有咬勁,咀嚼時,還帶有濃郁的魷魚香氣
牛小排肉串$40 & 雞腿肉串$40

圖中靠下方比較小的那一支是牛小排肉串,牛肉並無事先做任何醃製的動作,只是烤完之後單純灑上海鹽,保有牛肉原有的香氣,只是口感帶有嚼勁(但不會久嚼不爛),吃起來像似牛肋條的感覺,適合喜歡吃肉質帶有口感的朋友們享用

圖中靠上比較大的那一支是雞腿肉串,雞肉有事先醃製過,吃起來帶有濃郁醬香,口感還滿嫩的

一旁所附贈的醃製蘿蔔絲也是店家自製的喔!!吃起來沒有任何酸味,只是帶有微微的甜味,整體而言這自製小菜相當普通,大家就加減配來吃囉!!
烤青蔥肥腸頭$120

原本以為這道烤青蔥腓腸頭,青蔥是塞進肥腸裡,然後再去烘烤,沒想到是生蔥花直接灑在上面,起初這畫面讓檸檬有些失望,但吃完後檸檬卻改觀了,原來生蔥花那濃郁的生蔥味,跟大腸頭是這麼的絕配啊!!

肥腸有事先滷過,且處理得相當乾淨,吃起來沒有腥臭味。

外表烤至微微焦香,吃起來還帶有肥腸QQ的嚼勁,非常好吃
鹽燒帶卵香魚$170

店家所使用的魚貨都是當日買進,絕不使用冷凍魚品,客人點餐後,才開始烘烤,從生魚慢慢烤至熟成。

外表烤得金黃香酥,肉質相當鮮美,不帶任何的腥味或土味,非常好吃
香魚裡頭真的有魚卵耶!!喜歡吃魚卵的朋友,一定要來這點條烤香魚來吃吃啦!!

店家服務態度都相當好,即使客人很多,回答客人問題都很有耐性,且面帶笑容,讓人感到相當舒適

關東煮湯頭無添加鹽和味精,單純用食材熬煮出的高湯,味道較為淡些,建議需要搭配關東煮醬來提升味道

整體而言,檸檬認為這攤的燒烤味道勝過關東煮,有機會還會想到這裡來吃他們的燒烤~

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考