住內湖的栗與好友出門約吃飯最方便的就是民權東路捷運站附近,但栗對這地方是又愛又恨。因為每次找民權東路餐廳的搜尋結果就是會讓人很失望。某天看到一篇很生火的黑羊餐廳,當天與維尼以及朋友的周末早午餐約會就是它了!黑羊加州餐廳似乎是從桃園起家,目前在靠近民權東路捷運站的撫順街也有一間分店,後來發現沒想到似乎上海也有一間分店!!低消NTD100加10%服務費,假日限時2小時,可是網站一直都沒有定期更新有點掉漆。周六的中午時段人潮不少,已經變成訂餐小秘豬的栗當然不會忘記先訂位避免排隊等待。 黑羊加州裝潢使用簡單大方的黑與白,搭配一覽無遺的落地窗,簡潔明亮的用餐環境栗很喜歡,搭配店家的黑羊logo超級可愛。暑假期間憑學生證還能打9折,這段話純粹是打心酸的(哭)。店內空間不算大,雖然都是使用白色系為主,但利用不同材質也能自然營造空間的層次感。其中令栗好奇的點唱機,看過網友分享似乎是可以點歌,但走近一看上面又寫著請勿觸碰,維尼催促著栗點餐因此後來也忘了問店家。 今天栗點的是舊金山巧達濃湯-漁人碼頭蛤蠣海鮮巧達NTD230附沙拉與一杯飲料。沙拉份量小巧適合女生,但醬汁下重手感覺有點鹹,飲料則是選擇檸檬

今天栗點的是舊金山巧達濃湯-漁人碼頭蛤蠣海鮮巧達NTD230附沙拉與一杯飲料。沙拉份量小巧適合女生,但醬汁下重手感覺有點鹹,飲料則是選擇檸檬紅茶,喜歡喝飲料的也能再加NTD30無限續杯。

甚麼!?濃湯也能當主餐~在黑羊喝濃湯一點都不會吃不飽!使用當天現烤的波丁麵包很有嚼勁,連濃湯碗都可以吃光光,濃湯內餡的料感覺就是要整個滿出來非常豐富,搭配蕾絲木製托盤很難不被燒到呀!
維尼的是颶風火烤起司牛肉堡附薯條與飲料NTD280,與濃湯比起來就沒有這麼驚豔。牛肉堡是紐澳牛肉製成肉餅,搭配一大塊培根,份量適中,若是一層不夠,也能選雙層double。
結論

以後找民權西路MRT的餐廳不用這麼辛苦了!若想在這附近找餐廳聚餐,那位於民權9號出口的黑羊加州餐廳是個好地方,在這可以品嚐連碗都能吃的舊金山巧達濃湯,搭配紙蕾絲與木製托盤的濃湯很適合與週六女孩兒美麗的打扮來張合照。
BLACK SHEEP 黑羊加州波丁麵包巧達餐廳

地址:台北市中山區撫順街21之1號