捉米場的外觀非常fashion,粉紅色的外表也非常顯眼。據說這家店最初的發想是為了讓麩質過敏的人也能夠享受到麵包和麵條的滋味,才開發出所謂的「糆包」和「糆條」喔!!!(是說第一次聽到米糆包,我想到的反而是烘焙王XDDD 走進店門口有一個小空間,陳列著糆包和米蛋糕。剛好最近打卡有送一個糆包,嘗鮮之餘又省下早餐的錢錢囉~~~ 一樓兩側的用餐空間設計不大相同。一邊走的是簡約風,另一邊走的則是現代風,而且沙發坐起來好舒服>W< 通往二樓的樓梯下方有一小塊人工造景,讓室內的感覺多了一股綠意盎然的生機感^^ 桌上可愛的蛋形鹽罐和胡椒罐 Menu餐點只要以糆類為主,不過還是有兩款燉飯可以選擇。(OS:但是來這裡不吃糆,豈不是白來了...基本上都是套餐,不過比較推薦右邊的選擇,因為多了米漿!!!(待會會詳述米漿的魔力 米漿他們家的米漿非常濃稠,大概就像是把稀飯打成糊的感覺。口感非常滑順,喝的時候可以感覺到濃濃的花生香!!稍微放在桌上一會兒,上面還會形成薄薄的一層膜,吃起來很像花生糖的味道>W<總而言之,就是大推他們家的米漿,算是我喝過最好喝的了 米糆包原先想說可能

捉米場的外觀非常fashion,

粉紅色的外表也非常顯眼。

才開發出所謂的「糆包」和「糆條」喔!!!

(是說第一次聽到米糆包,我想到的反而是烘焙王XDDD

走進店門口有一個小空間,

陳列著糆包和米蛋糕。

剛好最近打卡有送一個糆包,嘗鮮之餘又省下早餐的錢錢囉~~~

一樓兩側的用餐空間設計不大相同。

通往二樓的樓梯下方有一小塊人工造景,

讓室內的感覺多了一股綠意盎然的生機感^^

桌上可愛的蛋形鹽罐和胡椒罐

Menu

餐點只要以糆類為主,不過還是有兩款燉飯可以選擇。

(OS:但是來這裡不吃糆,豈不是白來了...

基本上都是套餐,不過比較推薦右邊的選擇,因為多了米漿!!!

(待會會詳述米漿的魔力

米漿

他們家的米漿非常濃稠,大概就像是把稀飯打成糊的感覺。

口感非常滑順,喝的時候可以感覺到濃濃的花生香!!

總而言之,就是大推他們家的米漿,算是我喝過最好喝的了

米糆包

原先想說可能只是單純的糆包,沒想到裡面有包料耶!!!

裡頭包的是鴨賞、蔥花和蒜苗。

用米做的糆包吃起來比較軟,咀嚼的時候有一點Q,帶有一些黏性。

搭配鴨賞的油脂和煙燻香,以及蔥蒜的嗆味,有一點小刈包的感覺XD~

(不過外頭的糆包可不像刈包一樣乾乾的喔!!

小菜

分量和擺盤看起來都很精緻,有一種王品集團的錯覺XD~

三樣小菜走的都是開胃路線,吃起來都帶有一些酸酸的味道,由左到右越來越酸XDDD

(註. 最右邊是醃漬蕃茄)

熊本豚骨糆佐香烤豬肋(NT. 340)

上面還撒上一些炸米粒,也就是俗稱的「米香」(台語)

他們家的豚骨湯頭不像一般日式拉麵店那樣油膩、重鹹,這點我很喜歡>W<

燈愣~ 豬肋登場了~~~

肉質依然很juicy,不會乾柴,而且骨肉很容易就分離了,不會吃得很狼狽XD~

吃起來很入味,一口肉一口糆,味道剛剛好^^

用米做的糆條看起來比較白呢!!

口感上依然保持米的黏性,卻也少了一點嚼勁,有點類似粄條的口感。

日式味噌糆佐炸豬排(NT. 320)

湯頭喝起來就是一般的味噌湯囉~

外表炸得蠻酥脆的,不過肉有點薄...

東京醬油糆佐日式叉燒(NT. 300)

朋友表示湯頭非常鹹!!!

所以不喜歡日式拉麵那樣重口味的人,就不推薦囉~

好像是因為剛開幕不久,所以用餐有送飲料。

有紅茶、綠茶和咖啡可以選擇,冷熱皆可喔^^

戚風米蛋糕(原味)

除了原味,還有紅茶口味的喔~~~

吃起來軟軟綿綿的,好吃歸好吃,但我實在吃不出和一般戚風蛋糕的差異性...

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:是一家蠻特別的店,餐點也都在水準之上,推薦給吃遍中山捷運站附近的你/妳XD~