地址:台北市大安區安和路一段21巷24號捷運站:藍線,忠孝敦化站電話:02-27751190營業時間:週一至週日 12:00~21:00------------------------------Tzubi Coffee是東區巷弄內新開的咖啡廳,不少的咖啡廳、下午茶店也都會選擇開在這裡,這裡算是台北市的黃金地帶,總是會有很多人潮出沒,有吃的、逛的,晚上還有居酒屋、火鍋、燒烤店等這間店的位置比較特別,雖然位置也是在明曜百貨後面,但位在一條人潮、車潮都明顯較少的巷子內周邊環境寧靜許多,喜歡坐在咖啡廳,打打電腦、看本書,這裡會是一個好選擇喔!店內也不會太吵雜,少少的座位,也空間不算太大一個人到咖啡廳享受一杯好的咖啡或來一份小甜點,坐在這吧檯的位子最美好不過了!無聊的時候發個呆看看眼前的街景也很放鬆❤️Tzubi前面有一塊空地,所以坐在吧台也沒有被車子擋住視線的問題喔!空地上放了可愛的木頭板,一邊是外帶咖啡的價錢,另一邊寫的是「The best coffee is the coffee you like」,這句話好像挺有道理的🤔店內座位都是2~4為主,唯有一個區隔出來的微包廂可以坐到6~7人,除
地址:台北市大安區安和路一段21巷24號

捷運站:藍線,忠孝敦化站

電話:02-27751190

營業時間:週一至週日 12:00~21:00

Tzubi Coffee是東區巷弄內新開的咖啡廳,

不少的咖啡廳、下午茶店也都會選擇開在這裡,

這裡算是台北市的黃金地帶,總是會有很多人潮出沒,

有吃的、逛的,晚上還有居酒屋、火鍋、燒烤店等
這間店的位置比較特別,雖然位置也是在明曜百貨後面,

但位在一條人潮、車潮都明顯較少的巷子內

店內也不會太吵雜,少少的座位,也空間不算太大

無聊的時候發個呆看看眼前的街景也很放鬆❤️

這句話好像挺有道理的🤔
店內座位都是2~4為主,唯有一個區隔出來的微包廂可以坐到6~7人,除了好朋友、姊妹滔來場午茶約會,

也很適合一群好同事、好友來場小型聚會!

原本我們被安排在靠近門口的座位,因為距離櫃檯有點近,我覺得有點壓迫也有點不自在

所以和店員提出換位子的需求
從菜單上可以看到Tzubi以咖啡、飲料占大宗,還有供六樣的蛋糕、小點做選擇

最火紅最夯的當然就是富士山抹茶磅蛋糕啦!只能說在ig上打卡必備啊!
甜點除了布丁和鬆餅,其他都能在小廚櫃中看到,做選擇前都能先到這裡看一看
在櫃檯下方的另一個櫥窗,擺放了現在大家打卡必備的外帶插畫手提提把

還有超可愛的熊貓杯墊~~~~~
Tzubi的環境以白色為基調,讓人感覺很舒服、乾淨,燈光微微的偏暗些,滿有氣氛的
在Tzubi店裡我最喜歡這個角落和這個飲水機了啦!有別於一般用的飲水機,他們用的是玻璃罐,

放在店內再適合不過了!非常融合整體風格❤️

獨愛的角落就是它了!
當天來之前有在前一天先訂位,因為上網爬了文很多人都說提前訂位比較保險,以免在現場等太久

因為店內座位真的不算多,又逢現在是暑假期間,人潮比較多

今天點了富士山抹茶磅蛋糕、西瓜檸檬氣泡和葡萄柚氣泡
富士山抹茶磅蛋糕  NT$120

富士山樣式的抹茶磅蛋糕,淋上鮮奶油搭配葡萄柚果乾,造型果然吸睛百分百啊!

雖然蛋糕看起來小小的,吃起來卻很紮實,但口感偏乾,切塊時也容易解體,

上面淋上的像是奶泡,非常綿密不甜膩,仔細吃了好幾口才感受到它淡淡的香氣和味道

淡淡的抹茶味搭上不甜膩的鮮奶油很不錯,但蛋糕體水份如果再多一些更紮實可能會更好

最上面的葡萄柚果乾也是可以食用的喔!
西瓜檸檬氣泡  NT$140

杯緣沾上白糖,看著它還以為自己在喝調酒呢!

西瓜味佔據了大部分的味覺感受,喝完還會有西瓜的香氣保留在嘴巴內,

夏天喝這杯真的很適合!而且又是一杯氣泡飲

Tzubi使用的是環保剛吸管,覺得超棒!而且也不失該有的質感
葡萄柚氣泡 NT$140

「喝之前要記得攪拌均勻喔!」店員貼心的提醒著。

最底層的葡萄柚果醬真的需要一些些時間慢慢攪拌開,一定要攪拌到非常均勻,讓果醬慢慢融入整杯氣泡飲裡面

雖然沒有到太驚豔的程度,但因為氣泡都很夠,

還是推薦給在夏天炎熱的午後想吹吹冷氣和喝一杯清涼的你~
Tzubi最受歡迎的拍照牆非他莫屬啦!

因為飲料喝不完,所以請店員幫我裝杯外帶,也給了我一個外帶的手提把,

那就當然一定要拎著它到這面牆拍張照咯😆 到此一遊的概念哈哈哈哈哈
最後,在店裡甜點櫃前面的地上還有一個很好拍的角落

「 Tzubi to meet you!」

也可以把點的咖啡、甜點拿來這裡拍一系列的下午茶寫真~

結語:

這間富有趣味的咖啡廳執得來坐一坐,給自己一個屬於自己的時間好好放鬆一會兒
才有動力繼續努力打拼嘛!
喜歡鹹食更勝甜食的捧油就再等一等囉~等待他們的鹹食上市再去朝聖一番!
推薦菜
  • 富士山抹茶磅蛋糕