這禮拜上台北,路上塞車,這時已經餓到只要有東西吃就可以了;結果在等紅燈時瞄到這家"肉伯火雞肉飯",感覺好像在哪裡看到有人介紹過這家店?似乎很紅的樣子?再加上很久沒回南部,也蠻懷念南部的雞肉飯,就決定趕快去停好車來吃看看。後來才知道原來這家店在台南早就很有名氣、還獲得CNN推薦的台南美食,現在也來台北開分店了!一進店內,用餐空間非常的明亮、寬敞,這種小吃店當然是自己找座位坐,也沒有兒童椅,椅子是鎖住固定在地板。都下午一點半了,用餐的人還是蠻多的。店內餐點很簡單,就是雞肉飯、湯、小菜,不需要下太多的決定。點餐方式是自助式的,自己拿托盤取餐後再去櫃檯結帳,吃完後也要自己把餐盤拿回去放。小菜櫃每一樣都西都看起來不錯吃的樣子。廚房是開放式的,拿著托盤要吃什麼直接自己拿或跟老闆說。滿滿一托盤的飯菜,等不及要趕快開動了!小菜都還蠻精緻的,感覺來了台北小菜也入境隨俗了,還不錯吃。果然是南部的火雞肉,雞肉給的還蠻大方的,不像北部有些標榜賣雞肉飯的都只有白白少少的雞絲。底下的醬汁真的很南部口味,可以在北部吃到真的太感動了~香菇肉羹湯是南部偏甜的口味,不錯,好喝到覺得好小碗,意猶未盡。肉羹的是整塊肉下去,不
小菜櫃每一樣都西都看起來不錯吃的樣子。
廚房是開放式的,拿著托盤要吃什麼直接自己拿或跟老闆說。
滿滿一托盤的飯菜,等不及要趕快開動了!
小菜都還蠻精緻的,感覺來了台北小菜也入境隨俗了,還不錯吃。
肉羹的是整塊肉下去,不是合成肉喔!

這個肉伯雞肉飯真的是五星級雞肉飯! 除了價格外,火雞肉的質與量也都是五星級,甚至連廁所都是五星級。第一次在台灣的小吃店遇到有免治馬桶的,呼呼~~

雖然還是沒有超越嘉義雞肉飯在我心目中的地位(因為這是台南雞肉飯ㄚ,笑~),雖然價位也不算便宜,但能在北部吃到這麼南部的口味已經要值得感謝了。下次想懷念一下南部的家鄉味時,可以來這邊。

地址:台北市信義區信義路四段405號

電話:02-8780-3388