一對住在墾丁熱愛衝浪的夫妻,在當地就經營名為"水吻"的餐廳,前幾年為了小孩搬來台北,在內湖科學園區開了"水吻2-serfur店"。雖然距離阿偉工作的地點不太遠,但始終沒機會過來。還是因為部落客朋友小強的邀請,才見識到許多部落客及美食家口中,那間有著絕佳美味餐點與冰品的餐廳了!老闆特別請了曾在喜來登飯店工作的廚師,來負責店裡的各項餐點,無論人多人少,都能讓大家滿意。所以店裡也常有人包場,就是這原因。既然稱之為"surfer店",裡面不可少的就是衝浪板,還有輕鋼架的工業風,加上閃爍的彩色小燈泡,就好像到了墾丁,充滿著渡假的悠閒氛圍。餐點的種類真的超多的,吃好的、吃飽的、吃創意精緻的、還有特色的冰品通通都有,一網打盡了啊~最後這兩樣東西簡直是大招牌或是說"大絕招"吧!高達十幾公分的"火山綜合冰"以及"披薩千層塔",從造型就整個吸引人!義大利麵及貝殼燉飯類加100元就有沙拉、濃湯跟餐包,而且不收服務費,光這點就很貼心了!◎義式墨魚燉飯NT$.520這是用真的貝殼裝的燉飯,超大隻的墨魚烤得又軟又鮮,墨魚汁燉飯黑得發亮,帶一點黏稠感吃起來蠻香的。不愧是店裡人氣冠軍!◎凱撒雞肉沙拉NT$.260我

最後這兩樣東西簡直是大招牌或是說"大絕招"吧!

◎義式墨魚燉飯NT$.520

◎凱撒雞肉沙拉NT$.260

我必須說這一大盆凱撒雞肉沙拉只要260,CP值非常高!

生菜新鮮、雞肉嫩又甜,凱撒醬與起司粉搭配得宜。
◎義式生牛肉NT$.520

這裡的生牛肉用的是美國牛,能作成生牛肉的肉質要有相當的水準。

上面的起司片雖薄但蠻夠味,與油醋醬的搭配更有義式風味。
這生牛肉切得挺薄,有種入口即化的感覺。
◎蕃茄瑪扎瑞拉起司NT$.330

那個白色的起司口感綿密帶點彈Q,與蕃茄的酸甜搭配蠻清爽。
◎托斯塔尼海鮮湯NT$.220

用了蛤蜊、蝦頭熬出來的海鮮湯味道蠻有層次,還帶著微辣口感。
◎拿鐵咖啡(不在菜單上的飲料,價格店洽)

這是阿偉點的咖啡,是用咖啡豆現磨加鮮奶作成的,醇啊!
◎水吻黃金拼盤NT$.280

有炸雞翅、薯條及芋泥球還有洋蔥圈。我超愛炸雞翅,外皮的香料用得多,口味蠻重,但雞肉本身又鮮嫩多汁,超好吃。
◎義式炒蘑菇NT$.260

看醬色就知道它炒得很入味,帶著甜椒及玉米的香氣。
◎香香雞NT$.120

比繼X香香雞更香更好吃。
外皮薄而香,口感很棒唷!
◎銀魚之吻義大利麵NT$.260

用白醬與刎仔魚煮成的義大利麵,有著溫潤的香氣,海苔絲增加海味。
◎義式海鮮披薩NT$.480

阿偉從沒看過這樣型態的披薩,它有如脆餅一般的薄與酥脆,老闆說因為裡面加了玉米粉,難怪跟一般的披薩不同,但真的好好吃啊!
而且它是雙層的,表面有海鮮料與起司,中間還夾著其他生菜。
上面的海鮮有鮮蝦、花枝等,再加上有夠多的起司,拉起來當然牽絲了。
◎披薩千層塔NT$.580

又是一項獨家創意,共有六片的薄脆的披薩,最上面兩層是甜的,下面四層是鹹的。

四週還鋪滿了薯條,這盤超適合三四位好友邊吃邊聊天,再加杯飲料看球賽,可以想像那種歡樂的情景!
吃的方法是先將上面兩層甜的拿開,先切下面四層鹹的(先吃鹹的再吃甜的),你會看到這四層裡面還有培根、生菜、甜椒等豐富食材。

吃完再吃上層的水果糖霜披薩,這兩種美味既滿足有飽足。
◎地中海明蝦南瓜海鮮NT$.780

這也是相當有創意又吸睛的料理,將南瓜剖半,中間放了大明蝦及蛤蜊等海鮮,南瓜湯是直接從南瓜裡喝到的,特別有Fu
兩側的麵包也可以拿來沾南瓜湯,蠻好吃的。
◎隱藏版牛肉麵(價格店洽)

這碗牛肉麵是熟客才知道的菜色,當部落客小強跟老闆娘點牛肉麵時,我在菜單上遍尋不著,原來就是這原因。

阿偉也分著吃了一點,湯頭雖濃郁卻不油膩,有牛肉香與胡蘿蔔的甜,雖也有點微微的辛辣,但不會受不了那種。

麵條的麵香也相當清楚,口感彈Q,牛肉也很軟爛,甜度油香都在水準之上。

◎超級芒果冰(季節限定)NT$.320

這是夏天才有的特色商品,份量十分驚人,適合2~3人分食。
除了頂端有芒果冰淇淋,下面佈滿著新鮮芒果塊,冰裡還有"芒果泥",這是在其他冰店比較少吃到的,等於有三種芒果口感。會讓人有多種組合的吃法,每一口都有芒果,還有一些煉乳香甜,夏天一定要來吃這碗冰啊!
◎花生冰沙NT$.220

這是店裡的大招牌!別看它似乎不太起眼,這可是受到美食家徐天麟及眾多部落客強烈推薦的不敗冰品。

它的花生香濃度超過我的想像,一入口就感受花生的香氣直衝鼻腔,綿細的質感與花生顆粒有如交響樂在舌間彈跳,甜度也不會過高,難怪這麼受歡迎,真的非常非常好吃!
◎夏夢水果塔NT$.420

遠看像生日蛋糕,近看原來是兩層銼冰,再點上仙女棒冒出火花,會把聚餐的氣氛帶到最高點啊!
仔細看上面有好多的料,冰淇淋就有三種口味,水果有香蕉、蘋果、草莓、奇異果,上層有草莓泥鋪底,下層是芒果泥,色彩繽紛又令人垂涎。
但別以為只有這樣,在冰裡面竟然還藏著珍珠(粉圓),這也太有趣了吧!所以吃起來就是好豐富的口感,帶著水果的酸甜,超級消暑!

第一次來<水吻2>就嚐了不少招牌,每一道都很用心也有創意也兼具美味。可是菜單上還有好多都還沒吃到,以後要常來把其他的菜吃吃看!
同步刊登