1K
仁愛圓環附近的餐廳很多,每一間都很低調卻有著高水準的餐點美味2017年開幕的【Yoh 曜日義式餐酒館】是一間不管聚會或是下班來小酌放鬆的好地方重點是,它還是間寵物友善餐廳,主廚還特製一系列毛小孩鮮食讓寵物也一起吃飽飽啊曜日這個名稱讓我想到日本的星期幾的意思,日曜日、月曜日、火曜日........曜日義式餐酒館也取了"曜"的含意,期望每天都能用認真的態度來面對料理希望每個來Yoh的客人都能感受到Yoh給人手作料理的溫度與用心在仁愛圓環巷弄內的曜日不算顯眼,水泥牆面卻散發出穩重沉靜的氣息大大的草寫英文字增添一絲活潑氛圍,完全看不出也是一間寵物友善餐廳喔店內以大理石為裝潢主軸,掛上昏黃的小燈泡營造溫暖氣息白天是義式餐廳,晚上搖身一變成可以喝酒放鬆的小天地一旁擺滿各式各樣酒類的吧檯讓氣氛變得更慵懶些了,哈除了開放空間外,店內還有兩個小包廂座位,好適合朋友聚餐呢第一個在餐廳最後方,有點半開放式,帶點英式復古的感覺設計裝潢也頗具巧思,坐在這裡聽著音樂、啜著小酒,享受放鬆的片刻這個小包廂可以容納8~10個人,有帶寵物一起用餐的客人也都會坐這一區給寵物一個專屬空間,就不擔心牠們亂跑或打擾到別人,主人也

店內以大理石為裝潢主軸,掛上昏黃的小燈泡營造溫暖氣息

白天是義式餐廳,晚上搖身一變成可以喝酒放鬆的小天地

一旁擺滿各式各樣酒類的吧檯讓氣氛變得更慵懶些了,哈
除了開放空間外,店內還有兩個小包廂座位,好適合朋友聚餐呢

第一個在餐廳最後方,有點半開放式,帶點英式復古的感覺

給寵物一個專屬空間,就不擔心牠們亂跑或打擾到別人,主人也可以放心用餐

店內也提供毛小孩鮮食,餐點樣式非常豐富,曜日對寵物真的很用心呢
有一面是對外的落地窗,大片的自然採光讓用餐空間更加寬敞明亮

我最愛這個環境,跟店內其他空間的氛圍不一樣,真的好愜意、好舒服
餐點有義大利麵、燉飯、單點開胃菜,道道都是主廚的研發的創意料理喔
店內附上的飲用水還特地放了檸檬片跟柳橙片,喝起來帶著水果香氣
【鳥嘴蘇打 / 曜日蘇打 150元】

蘇打飲品都是無酒精,每一杯都好浮誇喔,完全都是我的菜

心情不好就點一杯,萬紫千紅的色澤讓人瞬間忘卻惱人的事情
棉點的這杯曜日蘇打底下先放入青蘋果糖漿,喝前記得攪拌均勻哦

配上蘇打飲料嗆鼻的口感,一口喝下暢快過癮

酸甜小紅莓冰塊裝飾了簡單的蘇打飲,整杯像寶石一樣美
青蘋果糖漿閃耀著色澤是不是好美
小紅莓冰塊吃起來帶著酸甜,漸層的色調越看越療癒
鳥嘴蘇打是店內夏日無酒精飲料排行榜前三名,把飲料裝飾得跟藝術品一樣

裡面加了檸檬 、薄荷、蝶豆花冰塊,喝起來酸酸的很解膩
蝶豆花冰塊也好可愛,吃起來沒有什麼特別味道啦!
【火辣辣雞翅 310元】

火辣辣雞翅吃下去真的超噴火的,辣度非常足啊

用了蜂蜜辣椒醬下去裹住雞翅,辣度過後會散出一點點的蜂蜜甜味
外皮一樣酥脆,不會因為裹上醬料而溼軟

裡面的雞肉還保有鮮嫩多汁的口感,吃起來跟韓式炸雞有點雷同
沾了酸奶讓雞翅的辣度溫潤許多,是一道讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴的前菜

這時候再配上杯調酒真的超對味的
\

【witch's 蜜蘋果鴨 470元】

一開始我還想說哪裡有鴨?! 這道witch's 蜜蘋果鴨走的是神秘路線

用酥皮包了煙燻鴨胸、蜜蘋果、馬茲瑞拉起司下去烤,鴨肉的鮮甜完全包在裏頭
外面烤到酥脆的酥皮上面放著一小塊奶油,隨著高溫融化奶油,飄出陣陣奶香
可以單吃也可以沾著紅酒醋,讓你品嘗到不一樣的味覺饗宴
這道絕對要趁熱享用,才能吃到酥皮脆脆的口感

一刀切下去你一定會嚇一跳,因為不怎麼好切啦

我以為是包著一片片的鴨肉,結果不是!!! 是一大塊鴨肉下去悶烤,也太酷了
酥皮包著蜜蘋果、馬茲瑞拉起司,鹹甜滋味讓這道料理充滿著豐富的滋味

蜜蘋果一片片墊在底下,吃起來甜甜軟軟的,讓我有吃到蘋果派的錯覺

鴨肉紮實、蜜蘋果軟甜、酥皮香脆,三個不同口感搭在一起,另類又美味
煙燻鴨肉少了鴨肉的腥味,豐富的油脂搭配厚實又多汁的鴨肉,一整塊吃也不覺得膩
媽啊~起司牽絲的樣子太犯規了,這道都讓我跟棉驚豔呢

第一次吃到這樣獨特的鴨肉料理,完全顛覆我們的想像,超推!!
【第戎煎干貝 380元】

使用北海道生食級干貝,外皮煎到微焦,裡面還保有柔軟鮮甜的口感
干貝外酥內軟,每顆都是超juicy的海味
沾一點旁邊的第戎胡椒醬,微甜的滋味跟干貝也很搭

配上中間的莎莎醬,酸酸的滋味也不賴
燉飯跟義大利麵的口味也有各國風味的創新融合
【台式爆炒鮮蝦燉飯 330元】

你沒看錯~西式的燉飯也能搭上台式風味

底下的燉飯用了蒜片、空心菜、辣椒下去拌炒,有著台式炒飯的味道
上面捲曲像麵條的東西吃起來像是蝦餅的口感,卡滋脆脆的

白蝦肉質飽滿彈牙,配上台式風味的燉飯,打造中西合併的創意美味
燉飯是潤度也剛好,米粒吃起來有點粒粒分明,顛覆了燉飯大多濃稠的口感

配菜搭配空心菜的台式風味,絕妙的滋味讓你一口就忘不了
【酒香蛤蜊義大利麵 330元】

蛤蜊、聖女番茄、九層塔、蒜片、莎莎醬,看起來平凡的酒香義大利麵也有小創新

蛤蜊給的分量很多,每一顆肉質都多汁又鮮甜,麵的軟硬度也適中

旁邊附上了莎莎醬可以淋在麵上,讓義大利麵口感更豐富
淋上莎莎醬的吃法我還是第一次碰到,有了番茄丁的襯托,整盤麵變得更美了

整體吃不太出來莎莎醬的味道,時而冒出來的酸香氣味,又讓人覺得爽口
在Yoh 曜日義式餐酒館用完餐後我們只有一個結語:天啊!! 也太好吃了吧~

哈哈,真的不誇張,以上這些我們兩個女生通通吃光光

好吃的程度連我現在看到菜單都會很扼腕,胃不夠大,很多必吃餐點沒吃到

尤其是這個寵物專屬空間,明亮的採光襯著窗外綠樹跟車水馬龍,悠悠哉哉的

連我坐著都舒服的想睡著,想必毛小孩來一定也覺得非常舒適啊
下次還想來曜日品嘗他們的調酒,有幾杯特別浮誇我怎能錯過,哈哈

下班後來曜日小酌一下,美食搭配特殊調酒系列,一整天的疲累馬上就緩解啦
詳細菜單也附上,手繪風格好可愛呦

還是建議越多人一起來用餐越好,店內有太多必吃餐點啦~
同步刊登