位於民生社區巷內的鬧聚是間有特色的文青麵店,提供的餐點皆以香草豬大骨熬煮的湯頭做基底,特色功夫麵條也相當彈牙可口,喜歡麵食的朋友一定要品嚐看看呢。 鬧聚離捷運站有些距離,建議開車、騎車或轉乘公車較為恰當,這天是轉乘225公車到民生社區活動中心,步行約5分鐘的時間。 走進民生社區內可看見不少的特色餐廳,而鬧聚就是其中一間,復古與現代感衝突的文青風格,相當有特色。 走進門時一旁的桌椅及擺設很復古風,但往內走入後又帶有現代感,整體搭配下來無違和感,反而挺有特色的。 還有一個開放式的和室小包廂呢。  玻璃杯上也有不同圖樣的選擇。 鬧聚因新開幕沒多久,提供的餐點不算多,之後還會陸續推出新產品,大家可以加入鬧聚的粉絲團喔。餐點以麵為主,有拌麵套餐及近期新推出的湯麵,下午茶時間也可以來這兒喝杯飲料、搭配些小點。 擺盤也相當文青,整體的口感我還滿喜歡的,這天點了一個套餐、一個湯麵、再搭配小點、特色菜、二杯飲料。 現烤地瓜片 $35 - 微甜香酥的地瓜片超唰嘴,忍不住一片接著一片吃,單純的點心最耐人尋味了。 酥炸花枝海苔捲 $158 - 中間的餡料可以吃到真材實料的花枝,包上海苔後風味更多層次,在口中愈

還有一個開放式的和室小包廂呢。

玻璃杯上也有不同圖樣的選擇。

酥炸花枝海苔捲 $158 - 中間的餡料可以吃到真材實料的花枝,包上海苔後風味更多層次,在口中愈咀愈香呢。

鬧拌麵經典套餐 $220 - 套餐裡有一碗拌麵、三樣小菜、一碗湯,是可以吃飽飽的套餐組合,不過如果是大胃王的朋友可能會略顯不足,餐點口感不過鹹也不油膩,是我還滿喜歡的風味。

麵條搭配的醬料為雙醬(炸醬+麻醬),另外還加入了半顆溏心蛋及蔬菜。

醬料的口感不會讓人覺得過於濃稠,香而不膩,搭配上彈牙可口的麵條,敲美味!

這天搭配的三樣小菜為煙燻豆皮涼拌土豆絲檸檬什錦,清爽、微酸的口感搭配上拌麵很對味,胃口都大開了。

湯選擇的是招牌餛飩湯,有六小顆,雖然是小顆但裡面的肉餡很飽滿,搭配上濃郁的大骨高湯後香醇美味,最棒的是還能加湯呢,喝完湯後就更滿足啦。

鬧聚麻香辣子湯麵 $168 - 湯頭以大骨高湯為基底,再與加入麻油一同炒過的辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草、肉桂...等香料,完全不輸麻辣鍋的香氣,超過癮。

湯麵裡加入了花椰菜、溏心蛋、豆皮、松阪香草豬。

上面還灑上了些許的香酥脆椒,吃起來更有口感。

香草松阪豬軟嫰無腥味,口感超棒。

麵條也吸飽了麻辣的香氣,搭配上麻辣湯更是過癮。

鬧聚提供了不少冷泡茶飲,喜歡喝茶的朋友也可以一同搭配,如有點套餐,點飲料可折抵30元(一個套餐折一杯)。

桂花烏龍 (左) - 喝得出清新的茶香味,不苦不澀相當順口,餐後來一杯正好呢。

奇亞籽銀耳檸檬愛玉 (右) - 這杯飲料可說是加入了不少的健康元素,有檸檬、奇亞籽、木耳、愛玉,不喝茶的朋友推薦可以點這杯,多層次的口感在口中充斥著,超滿足的。

鬧聚整體的餐點質感都滿不錯的,坐在裡頭可以舒服的用餐,是愛麵者的好選擇,有機會到民生社區的朋友別忘了這邊還有一間好吃的麵店唷,與大家分享囉。
同步刊登