這天和偷米到「Salvatore Cuomo & Bar」用餐一直以為他在微風的B1美食街裏頭,結果找了半天完全找不到之後在G1發現有標示出他的店名,又繞了好一下子才找到,原來他是在國賓售票口這邊,不是在微風裡面拉!!!(還好有提早出門,不然鐵定會大遲到) 一樓的部分有個吧檯和幾張桌椅整體來說走得是沉穩的風格 這樣的氣氛好適合和親朋好友來小酌一翻((純粹是想喝酒吧~前菜拼盤(鮪魚薄片、火腿切片、醃漬烤蔬菜普切塔bruschetta、炸飯、馬札瑞拉起司佐芝麻葉)這個拼盤光賣相就先「叮叮叮叮」得分得分上方的酥脆餅乾是店家自製的脆硬的口感和淡淡的香氣,會不自覺得想多吃幾根採薄切方式的帕瑪森火腿,鹹香的滋味讓我們胃口大開而且這樣的厚薄度剛剛好讓他的味道保持在不會太鹹的絕佳風味鮪魚像是煙燻過一樣的有股鹹香,上方的洋蔥和柳橙切片讓他頓時清爽香甜了不少 這炸飯糰..最外層的表皮非常需要齒力,牙齒不好的可能要斟酌遺下但對哈比這樣愛吃鍋巴的人來說,這樣的硬度就讓我覺得有再吃鍋巴的錯覺,而且也是越咬越香裡面的飯本身就有先調味過,加上最內層的起司,整個味道更加鹹香濃郁熱熱的吃很美味,冷掉了就會稍嫌油膩,記得

一直以為他在微風的B1美食街裏頭,結果找了半天完全找不到

(還好有提早出門,不然鐵定會大遲到)

一樓的部分有個吧檯和幾張桌椅

整體來說走得是沉穩的風格

這樣的氣氛好適合和親朋好友來小酌一翻((純粹是想喝酒吧~

這個拼盤光賣相就先「叮叮叮叮」得分得分

上方的酥脆餅乾是店家自製的

脆硬的口感和淡淡的香氣,會不自覺得想多吃幾根

採薄切方式的帕瑪森火腿,鹹香的滋味讓我們胃口大開

而且這樣的厚薄度剛剛好讓他的味道保持在不會太鹹的絕佳風味

熱熱的吃很美味,冷掉了就會稍嫌油膩,記得要一上桌就吃

bruschetta

這在義大利應該算是非常非常家常點心之一, 其實「Bruschetta」 在義大利文中原本的意思是「在炭火上烤」,指的就是碳烤過的麵包

之後大家開始把不同的配料放在麵包上,漸漸變成了現在這樣受歡迎的一道料理

「Salvatore Cuomo & Bar」上頭放上最簡單卻也很經典的小番茄

小番茄的濕潤讓麵包整體不會那麼乾口

麵包的酥脆和番茄的香甜加上醬汁的鹹理所當然的非常適合,看似簡單卻好好吃

這醃漬烤蔬菜.........超級無敵好吃開胃

先將蔬菜烤過後再加入醬料下去醃漬,醃漬的醬汁帶了點酸香但又能很明顯的嚐到蔬菜本身的甜,味道非常特殊卻讓人異常的喜愛

吃完這道後整個胃都開了!!

除了buffet,很少看到起司是這樣一整塊讓人吃的,好爽快

四喜pizza

顧名思義就是一個pizza裡面很超值的有四種口味

四種口味分別是拿坡里冠軍披薩D.O.C、吻仔魚佐marinara、Prosciutto e rucola和4cheese

4cheese的上面有淋上蜂蜜,因此店員有事先告訴我們最好留到最後吃

酷斃了!!以往都是聽到「起司請盡快享用,放涼會不好吃」不管是滑順度還是膩口的感覺,都是放了一陣子的起司比較不ok

第一次聽到建議把起司四重奏的pizza放到最後的,表示他們對於滿滿起司放到後面有著風味也會絕佳的霸氣態度

放上芝麻葉以及生火腿的Prosciutto e rucola

對我來說稍微可惜的是芝麻葉有點微微的苦味,吃到最後會在舌頭的尾端散開,進而蓋過了原本生火腿和起司的香氣

其實每次在吃pizza的時候,我最不喜歡吃到最外圍餅皮的部分

一方面是大部分的餅皮都會有過乾的問題,另一方面就是餅皮根本 沒 什 麼 味 道!!!!

可是「Salvatore Cuomo & Bar」的pizza餅皮卻完全沒有這個問題,他們家的pizza餅皮是有Q勁的,越嚼越香卻不會越嚼越乾

最後我是連餅皮都全部吃光的狀態

拿坡里冠軍披薩D.O.C

聽到這名字就能感受到他一定是大有來頭,果不其然,他就是店裡的招牌餐點

先用瑪格麗特pizza的基底下去製作,之後加上馬札瑞拉起司,算是瑪格麗特pizza的延伸版

香濃濕潤的起司完全不手軟,上方的番茄甜度很夠,也中和了起司可能會有的膩感,一片吃下來完全有餘裕能夠吃第二片

非常好吃,為了它我可以先把減肥放一邊

4cheese

使用四種不同的起司下去製作而成,香氣十足又柔滑Q軟,另外最後淋上的蜂蜜更是一絕,讓整個Pizza吃起來鹹甜交錯,好吃

不過我個人比較不愛藍紋起司的獨特氣味,試著嚐了一口又默默的把那塊起司放到旁邊.....

吃到這克制不住點了杯皮兒

大啖美食的時候能夠小酌就是人生一大樂事

波隆納肉醬手工寬麵

他們家的麵條很厲害!!!!!不管是寬麵還是細麵,一致讓我和偷米覺得廚師功力真是好阿~軟硬度拿捏得恰恰好耶

建議有機會到訪一定要點點看他們的義大利麵

寬麵多了厚實的口感,但又不失該有的Q度以及彈性

肉醬則是整個扒附在麵條上,每一口都能品嘗到肉醬的鹹香和吸附了滿滿醬汁香氣的寬麵

原本還在抱怨偷米「為甚麼要點這樣普通的口味?」事實證明,會成為經典口味的原因就是它夠經典阿!!!

服務生都超細心的,隨時會依照我們的需求遞上盤子

上菜的速度也是因應每組顧客的用餐情況隨時調整,真的是細心周到

蛋黃奶油培根義大利麵

一樣麵條軟硬度讓人讚賞,不過這道的口味稍微重了些

我想可能是有醃過的培根,所以在鹹度上自然會往上升高不少

如果鹹度能夠再低一點我會更愛

燉牛頰肉

底層鋪上了滿滿的馬鈴薯泥

牛頰肉燉到挺軟嫩的,有些地方是有咬勁的筋韌,口感還不賴

馬鈴薯泥本身綿密細緻,但又不時能夠吃到一塊一塊鬆軟的小小馬鈴薯塊,搭配著燉煮牛頰肉的醬汁,鹹度和香氣都更上一層樓

拿坡里式香煎鱸魚

最喜歡吃這樣帶皮的魚肉!!!!!煎到些微焦焦脆脆的魚皮口感真好~~

妙的是雖然是乾煎鱸魚,魚肉卻不會煎得太老太硬

鮮嫩細緻的肉質沒有因為這樣一煎而消失,而且魚肉本身的水分也都保留下來

不想吃原味的話,擠點檸檬汁也很清爽提味

主廚甜點---提拉米蘇

旁邊的香草冰淇淋可以單吃也能配著提拉米蘇一起吃

提拉米蘇的咖啡酒味道非常足,鼻息間都充斥著咖啡酒的香氣

蛋糕體本身也非常濕潤,感覺似乎每個孔洞間都有著滿滿水分,搭上馬茲卡彭起司的滑順~喔~~毫無意外的好好吃

沾上冰淇淋後味道更豐富,甜度也會更加明顯

兩種吃法都很好吃
同步刊登