還沒有機會到新加坡旅遊,來吃吃新加坡料理嘗鮮一下也不錯,東區異國美食料理新發現小紅點新加坡廚房果然異國料理很吸引人,當天將相片po上FB很多人都被誘惑到唷!!大家也真的厲害,因為小紅點的料理道道都好美味、好好吃,在台北想吃道地新加坡料理就來小紅點吧位於東區巷弄內的小紅點新加坡廚房門面小巧,不是很顯目,也看不太出來是新加坡料理店家,想吃美食可要看仔細喔牆面上掛有許多圖片,讓我們可以更了解新加坡文化,希望下回有機會也能實際到新加坡旅遊點餐後等待餐點時老闆娘先送上了蝦餅,整個就是香酥脆啊,咔咔咔的口感讓我好喜歡印度拉茶茶香及奶香都表現的不錯也不會過於甜膩,這裡的飲品都沒有加冰喔!這樣味道就不會被稀釋了!新加坡TWG茶-巴黎新加坡一共有三種口味可以選擇,有無咖啡因、紅茶及綠茶,巴黎新加坡屬於綠茶,口感清新、茶香誘人,有著淡淡的櫻桃香,深受我的喜愛送上桌時很貼心的已經沖泡完畢,茶包也已取出放置一旁,喝完可以再回沖餐點的選擇不多,共有四道主食、兩道點心及飲品,MENU上除了圖片外還有註解老闆為新加坡人所以做出來的餐點道地又美味點菜單,上面有價格可以參考蝦醬炸雞炸至金黃色澤的炸雞相當的吸睛,外皮好酥

印度拉茶

新加坡TWG茶-巴黎新加坡

老闆為新加坡人所以做出來的餐點道地又美味
點菜單,上面有價格可以參考
蝦醬炸雞

炸至金黃色澤的炸雞相當的吸睛,外皮好酥脆,肉質嫩嫩的又帶汁,一口咬下要小心會燙口,完全不需要沾醬,直接吃就很夠味,吮指回味呢
炸雞附有泡菜,酸酸甜甜的搭配著吃可以去油解膩
雞肉沙嗲

採用南薑、黃薑、香茅及其他辛香料醃製後烤,很香喔
單吃就很美味,也可以沾店家特製沾醬,口感更上一層樓,原以為會辣結果不會喔
肉骨茶

附有小菜及白飯,滷花生及酸菜都是店家自製,酸菜是甜的不會鹹可以直接吃,一旁是甜醬油,肉骨可以沾甜醬油吃
兩大支肉骨,肉很多,而且燉煮的軟嫩,用筷子輕輕一碰骨肉就分離了,食用好方便,軟嫩不柴的肉質真是太討喜了

採用多種香料熬煮,具有行氣活血的功效,湯頭看似清淡不油膩,喝起來卻是相當豐富,風味以蒜頭及胡椒香氣為主,一口喝下好暖胃好舒服,好喝到忍不住一口接一口

可以免費續湯唷!而且店家很貼心會隨時注意客人動態,看到湯快沒了就會主動來添加
新加坡叻沙

原來叻沙在新加坡是粗米粉的意思!這一碗叻沙顏色很美!上面擺有三隻大蝦及半顆蛋,那一絲一絲綠色的是新鮮叻沙葉

以椰漿及雞湯做基底,還有數十種香料及食材,需要每日現做,光是翻炒食材及熬煮湯頭就花費不少時間了,這一碗可是老闆每日以睡眠時間所換來的

也難怪味道真的很棒,很鮮美很香濃,這湯可是滿滿的精華啊,濃醇香
蝦子很貼心已經去殼了直接拿起來就可以吃了

新加坡的粗米粉跟米苔目有點像,Q彈帶勁、滑順咕溜的口感我最愛了
吸飽湯汁精華的油豆腐也好吃
椰漿飯咖哩牛

源自於馬來西亞的椰漿飯故名思義以椰漿烹煮白飯,到新加坡後改用泰國香米加香茅及薑等香料

吃起來有淡淡的迷人香氣,搭配一旁的辣椒醬、小魚乾或是水煮蛋各有不同的表現,店家的花生小魚乾非常香酥美味
咖哩牛的咖哩是使用椰漿加十幾種香料烹煮而成,非常下飯,讓人更驚豔的是牛肉相當嫩,原來是使用頂級牛腱心,難怪嫩度十足
椰漿飯炸雞

因為炸雞為現炸所以需要等待較長時間,光看這支雞腿就大滿足啦!也太美太香酥了!沒切是因為要將雞汁鎖在裡面!所以要小心咬~

雞腿單吃就有風味了,或沾辣椒醬也好對味,甜甜微辣讓味蕾更提升!
這雞腿真的好誘惑人心啊啊啊...金黃酥脆、肉嫩多汁,而且不覺得油膩,愛吃雞腿的你絕對不要錯過了