香港姨媽回台灣,家裡老媽表示?有什麼好吃的~那我就推薦京星港式飲茶了,讓香港姨媽在台灣也能吃到港式小點~『京星港式飲茶』 說起港式飲茶我想京星也是不少人心中的首選之一了吧?其下有四家餐廳天星港式飲茶、吉星港式飲茶、京星港式飲茶Part.1、京星港式飲茶Part.2 都是京星餐飲事業集團的。今天我們要吃的是京星港式飲茶Part.1 位在忠孝東路跟敦化南路交叉口,靠近捷運忠孝敦化站,重點是二十四小時營業哦~位置在二樓,順成蛋糕樓上從這裡上去!是敦化南路上哦座位正在整理中,門口有位置,還有店經理招呼!還算是不錯店內環境其實不小,有方桌、圓桌走進去的時候看到這些,好餓啊!烤鴨、叉燒)))))))) 就算是平日中午還是預約一下!畢竟京星的人潮不管平日還是假日都有點恐怖但是千萬別以為桌上的小菜都是免費的啊!小菜一盤$50NT,XO醬一盤$80NT如果有你不想吃得再叫服務人員收走即可,不過香港姨媽說!在香港放在你桌上想收走都不可能,只能吞下去了所以我們選了子薑皮蛋、涼拌黑豆干、XO醬子薑皮蛋$50NT皮蛋沒有淋上醬汁,單純的皮蛋配上薑片不會有像一些皮蛋的臭味,搭配薑片吃還挺順口的涼拌黑豆干$50NT

位置在二樓,順成蛋糕樓上
從這裡上去!是敦化南路上哦
座位正在整理中,門口有位置,還有店經理招呼!還算是不錯
店內環境其實不小,有方桌、圓桌

走進去的時候看到這些,好餓啊!烤鴨、叉燒))))))))

但是千萬別以為桌上的小菜都是免費的啊!
小菜一盤$50NT,XO醬一盤$80NT

所以我們選了子薑皮蛋、涼拌黑豆干、XO醬
子薑皮蛋$50NT

皮蛋沒有淋上醬汁,單純的皮蛋配上薑片

不會有像一些皮蛋的臭味,搭配薑片吃還挺順口的
涼拌黑豆干$50NT

黑豆干是先炸過,再加上筍絲去拌炒,豆干多了點嚼勁的口感,味道有點微辣,還算可以
XO醬$80NT

至於XO醬就這樣囉,辣辣的!這時候來碗飯真的不為過
茶水費每人$25NT
桌上還標示著加入CitySatr馬上有燒賣?當然加入啊!於是我派出表妹加入了...哈哈

牆上還推薦超大鳳爪?那當然要來一份
點菜囉!有兩本分別是港式點心與中廚佳餚

太多項目啦!我就不拍菜單了,上官網看更清楚~ 請點我
招待雙色燒賣皇

燒賣應有的水準當然有,招待的~吃就對啦)))))謝謝妹妹加入會員囉!

奶黃流沙包$100NT
剛上來可是非常燙的!不要一口咬下啊,熱熱的流沙會爆炸哦

看到這些許鹹蛋黃的顆粒,恨不得一口吸光它們!味道上嘛?倒是希望可以在濃郁一些!
臘味蘿蔔糕$70NT

蘿波糕吃起來就普普通通的,沒有很鮮明的臘味?還是哈味?蘿波絲口感也不明顯就是了,個人不太推
旁邊有醬油可取用哦!或是沾黃芥末或是辣椒醬
鮮竹牛肉球$70NT
我拿拿京星的牛肉球根點點心比的話我比較愛京星的,吃起來真的有淡淡的牛味啊~

點點心真的完全吃不出來,還比較軟嫩!京星的口感比較鮮明咬的到肉的存在感 點點心 <<
京星蝦餃皇$110NT
每到一個港式飲茶我必點的就是這個鮮蝦餃,姑且不論如何!有的外表晶瑩剔透的,有的很彈牙的外皮,視覺上就讓你受不了了

而這蝦餃皇外皮比較Q彈,裡面還藏了一隻大蝦仁呢~非常好吃,不需要醬油!原味就夠,內餡也夠扎實
鮮蝦腐皮捲$135NT
腐皮捲最怕送上來油油的,外皮不夠酥脆!京星的腐皮捲就是剛好不油但是也不夠酥脆偏軟的外衣~

內餡倒是還可以接受,蝦子也是一隻一隻的躲在裡面~
蔥花炸兩腸$100NT
其實我是被她特別的外表給吸引了,腸粉加上炸油條再灑上些許蔥花點綴,再沾點醬油,就很好吃了

其實是自己很愛吃腸粉根油條這樣~軟中帶脆的口感非常好

旁邊還有炸餛飩皮,吃起來沒什麼就是了,就很像餅乾
鮮蝦仁腸粉$120NT
每一個腸粉裡面有兩隻大蝦仁,大顆又彈牙的,腸粉外皮稍微厚了一些

配上不鹹的醬汁,一口就吃一半在嘴巴裡面了,我只能說我就是喜歡吃腸粉,不過這表現的中規中矩
鼓汁大鳳爪$120NT

鳳爪已經頗為軟爛了,也很入味,滿滿的膠質?旁邊還附上了韓國泡菜給你增添另一種風味

口味上帶點微辣,這道大家都還滿愛的
最後兩道中廚料理要上菜啦)))

清炒上湯小豆苗$160NT

還滿大份的耶,送上來其實有點訝異~豆苗吃到飽的意思嗎?

吃了這麼多肉類,當然要來點青菜解膩解膩~炒的恰當得宜不會軟爛,吃起來非常清爽
京星招牌炒飯$300NT
份量怎麼感覺跟剛剛豆苗一樣大盤啊!果然是招牌炒飯,飯炒得粒粒分明的,有的炒飯還會有些白飯黏再一起真的滿有趣的

炒飯裡面含了蝦仁、干貝,而且都不小顆耶!那會不會很少餡料?不會耶~每個人都吃得津津有味的

光是炒飯我就吃了好幾碗,份量夠,給的料也大方~還算不賴。
今日菜單:

菜單都分開打,小菜一張、中廚料理一張、點心一張
包含服務費$1777NT
總結:

京星港式飲茶在台北想吃個港式料理來說算是一個不錯的選擇

縱使現在多了點點心、添好運來對打,選擇更多樣,京星更是贏在24小時營業

以我目前吃過的台灣港式料理來說,點點心、祥發茶餐廳對我來說我比較喜歡!

京星跟添好運真的會排名比較後面,尤其是台灣添好運了..

同步刊登