早午餐食驗室 (已結業)

brunch lab
店家資訊:早午餐食驗室 Brunch Lab地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄12號1F電話:02-2771-2500營業時間: 10:30am~21:00pmFB: 早午餐食驗室 Brunch Lab位於熱鬧東區的"早午餐食驗室 Brunch Lab",大家是否覺得似曾相識,原來是"吾獨食驗室"近期更名為"早午餐食驗室 Brunch Lab"承襲實驗室的風格及用餐發想,"早午餐食驗室 Brunch Lab"走得是澎派大份量的歐美早午餐系列,而如其名,也發揮"實驗室"的精神在裝潢設置及餐點、飲品的設計,都以實驗室為idea,舉凡實驗室的燒瓶、燒杯、試管、滴瓶,應有盡有,讓大家彷彿進入網美級的小小實驗室,讓大家能大玩美食^^痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404723749鄰近捷運忠孝敦化站3號出口,自明曜百貨公司旁的巷子走進,忠孝東路四段170巷轉進,即可到達一大片透明落地窗,以黑白為主色系,搭配以燒瓶為主的裝置,真是迫不急待的想走進一探究竟門口還種植許多仙人掌及各式植栽門口的大燒杯,很符合餐廳主題,一
店家資訊:

早午餐食驗室 Brunch Lab

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄12號1F

電話:02-2771-2500

營業時間: 10:30am~21:00pm

FB: 早午餐食驗室 Brunch Lab

門口還種植許多仙人掌及各式植栽
門口的大燒杯,很符合餐廳主題,一旁有放置菜單,大家可以參考看看
準備要開啟實驗室的大門了,別忙~將手向上感應,大門就會開啟了,實在是很特別的設計
進入店家後,映入眼簾的是一大片的實驗室各式燒杯牆,感覺相當壯觀
各式燒杯中盛放各種顏色的液體,感覺色彩很繽紛
一旁的座位區,感覺相當舒適,柔質的沙發座椅,搭配黃暈柔和的燈光,感覺很放鬆的氛圍
 另一邊也有四人座位,空間寬敞,很適合各式餐敘
底部為半開放式廚房,衛生環境掌控得不錯,毫無油煙味
店內大部分為二人~四人座位,大約有40個座位左右,動線流暢,無阻礙
靠近窗邊隔出的區域,有點北歐風,這是我最喜愛的位置,陽光悠閒地灑進,在這用餐,感覺好寫意
小小壁爐上,放置各式實驗室的器具
三個二人座位的設置,是很適合約會時的最佳用餐區

MENU
早午餐食驗室的用餐步驟

1.因正值防疫期間,所以到店後,需測量額溫,也提供酒精消毒

2.掃描桌上QR CODE,進行點餐

3.必須先結帳
*酌收服務費 10%

*低消每人一份 主餐 或 飲料

*GOOGLE活動:評論及分享照片,招待小點心一份

*提供免費 WiFi
掃描桌上QR CODE,進行點餐
連水杯都是量杯造型,實在很可愛呢
巧克力奶昔 $160

店內的果昔及奶昔類是近期新推出的新品

以巧克力及牛奶現打的奶昔,加上巧克力碎及花生碎,適時的攪拌均勻

口感充滿巧克力及鮮奶的濃、純、香,滋味相當濃郁甜蜜,融合在奶昔中的花生香氣,相當討人喜愛
奶昔絲滑濃郁的口感,香濃好喝極了,上面點綴得巧克力脆迪酥及巧克力碎,更添美味
DIY氣泡飲 $220

整盤上桌,感覺要準備做實驗了,還搭配護目鏡,這實在很適合網美ig打卡
有造型試管及燒杯,讓我們來一一觀看吧
主杯是盛放三顆冰淇淋球的杯子,分別是野莓、西瓜、檸檬冰淇淋,底部是楊桃果乾

旁邊的燒杯則是洛神花氣泡飲
九個顏色繽紛的試管,分別是

新鮮的桑葚果實、莓果及楊桃果乾、檸檬丁及柳橙丁

中間則是氣泡水

旁邊是百香果汁、可爾必思及莓果汁
開始自己DIY調製了,想要多甜多酸,自己搭配

酸甜的洛神花氣泡飲,加入杯中,與冰淇淋混和融化後,再加入新鮮水果及菓乾

口感酸酸甜甜,氣泡沁心清涼,實在好消暑,尤其享受自己DIY調配的樂趣,真是十分有趣
一杯自己DIY自製的氣泡調飲完成,這可是獨一無二的,天氣燥熱,冰冰涼涼品飲,正是時候
國王的早午餐 $520

(早午餐主食可選二,我選擇 炸魚排 、直火烤雞腿)
一大盤滿滿的豐富配料,實在份量十足,澎派又滿足
全麥吐司:充滿紮實的麵香,沾食一點醬料及搭配蔬果,相當合拍

香煎薯餅:外皮焦香,內層還附有綿密的薯塊,口感紮實有料

奶油火腿通心粉義大利麵:奶油香氣撲鼻,Q軟的通心粉,也是很棒的小點

搭配三種醬料:蜂蜜芥末醬、凱薩醬、沙拉醬
大量的蔬果,豪邁的大切塊,一大盤有肉類及蔬果,充滿營養健康的元素

大片鳳梨、山藥片、烤番茄、火龍果、烤玉米塊、烤玉米筍

烤蔬菜保持原味清甜的口感,多汁又新鮮,口感極佳

水果香甜又多汁,清新爽口
附上大份量沙拉

蘿蔓生菜、番茄、紅、綠捲鬚,淋上酸甜的醬汁,清爽又解油膩

早午餐附果汁或牛奶,我選擇果汁,今天是芭樂汁,相當清爽,而且無加糖,相當適口
英式炸魚外層酥脆飄香,內層魚肉鮮甜多汁,肉質軟嫩甘甜,整體相當飄香可口
以直火燒烤雞腿,外層相當焦香美味,內層鎖住肉汁及軟嫩度,肉質美味又具鮮嫩,口感相當不錯
野菇歐姆蛋 $260
份量同樣是十分澎派

主體的歐姆蛋可選擇搭配醬料

融岩起司醬

番茄辣椒醬+$20

松露奶油醬+$30
搭配大份量的脆薯、沙拉及杜蘭堡麵包

杜蘭堡麵包是紮實充滿麥香的口感,可搭配沾醬及蔬菜品嚐

沙拉:蘿蔓生菜、楊桃乾、以肉桂醃漬的蘋果片,番茄,淋上凱薩醬,滋味濃郁又飄香

脆薯,外層酥脆,內層綿密可口,沾食番茄醬,最對味
柔軟滑嫩的歐姆蛋。包覆滿滿的起司及秀珍菇,菇類保持原味的水份及清甜,加入鹹香起司,口感相當軟嫩鮮美

搭配淋上的松露奶油醬,獨特飄香韻味的松露醬,讓歐姆蛋口感更加分,整體清爽、無負擔,相當適合喜歡輕食的你
"早午餐食驗室 Brunch Lab",以實驗室為主題的早午餐餐廳,無論在餐點的新鮮度、份量及創意度都是滿分

各式豐富又澎派的美式早午餐,及搭配網美級的裝置風格,相信會成為一波IG洗版、打卡風潮

有空來"早午餐食驗室 Brunch Lab"坐坐吧^^
試吃活動