咖啡弄 忠孝店 (已結業)

COFFEE ALLEY
▲有句話說:「美貌是最好的介紹信!」而我,覺得不管是人、事、物、食物都一樣,只要是美美的,都能帶給視覺愉悅的享受,對我而言尤其是食物。說實話,這篇我真的很不想寫文字,只想讓大家看照片就好!因為每張照片都超美!(哈,我真的是老王賣瓜自賣自誇)…每張照片都在講話,仔細聽,就會聽到:「快來吃我」、「請來吃我」、「我很好吃,快來吃唄」!▲咖啡弄(忠孝店)是咖啡弄創始本店。當初因位於101巷小弄旁轉角,『弄』字因有玩弄美食&玩弄悠閒之意,故取名為【咖啡弄】。2008年擴店整修後,成為現今店中央為開放式餐飲製作區,四周為座位區的室內環境。▲開放式廚房最大的優點,就是所有要進到肚肚裡的食物,都在眼前形成,讓人吃得更加安心!▲在平常日的中午,近70席的座位約有八成滿,忙碌的帥氣或靚妹工作人員,帶著笑容,態度親切接待。▲曾有網友說這家店最大的賣點之一,就是有活力的工作人員,這點我完全認同!除了臉上總是帶著笑容,對於詢問完全有耐心的回答,稍有空閒,就看到他們整理環境,一切自動自發,讓人看了忍不住心情大好!▲兩大面落地窗、文化石的牆面、木炭柱、藤編椅背、搶眼的大盆鮮花、新鮮水果櫃…每一項元素都讓人賞心悅

有句話說:「美貌是最好的介紹信!」

說實話,這篇我真的很不想寫文字,只想讓大家看照片就好!

因為每張照片都超美!(哈,我真的是老王賣瓜自賣自誇)…

▲咖啡弄(忠孝店)是咖啡弄創始本店。

除了臉上總是帶著笑容,對於詢問完全有耐心的回答,

每一項元素都讓人賞心悅目。
▲再延伸到餐桌上,色彩繽紛拍得超美的菜單,亞洲融合餐、披薩和三明治、鬆餅、冰茶飲、冰沙、甜點…

每一樣都美得要命!!

香傳千里 ,擴點擴到海外去!目前大台北地區共有五家分店,香港兩家,日本也有一家新開店,

部份餐點是採分店限定,但所有限定商品在忠孝總店全都可以吃到。

等待餐點上桌時,看到工作人員正在製作鬆餅,同時出動三台鬆餅機,感覺真是聲勢浩大!

更可見鬆餅在咖啡弄的重要地位。

▲工作人員推薦飲料時,有推薦冰滴咖啡,可是因為我有咖啡醉的困擾,不敢輕易嘗試…

但是看到工作人員認真製作的眼神,就知道這咖啡一定很好喝!
優格野莓冰沙 $170元

▲各式莓果與優格冰淇淋,交融出的酸甜滋味…天啊,看到這樣的介紹,能夠不喝它嗎?!

感覺就是專為女孩們量身打造的冰沙啊!

紫紅色系的冰沙,加上整顆草莓&藍莓,還有隱身其中少量的紅醋栗,

喝起來有很明顯的優格味道,微酸微甜,冷冷的天喝上一杯,真的超過癮!
茉香蜜桃冰茶 160元
▲水蜜桃、藍莓、柳丁、青蘋果、全都是新鮮水果...

乍看我還以為水蜜桃是罐頭的,但是吃起來是硬的,表示是新鮮的。

茶喝起來有水蜜桃和淡淡的茉莉花香,伴隨每一口都可以吃到水果的滿足感,一杯160元,其實是很划算的。
豉汁排骨飯 $180元 (每日限量/限忠孝店&士林店)
▲在咖啡館裡吃豉汁排骨飯,是我的初體驗,感覺蠻妙的,體驗結果是好好吃喔。

特別邀請香港客席主廚來指導,經典的香港美食原味,完全擄獲我的嘴和我的胃。

吃起來微甜微鹹微辣,又帶有豆豉發酵過的香氣,非常迷人!
▲排骨瘦中帶肥,吃起來不會乾柴,煮至入味好咬,建議一定要淋上醬汁拌飯,超好吃,而且完全不會油膩。

顆粒分明的米飯,吃起來也很讚,完全符合國人的胃口。
優格冰淇淋水果千層盒 $210元
▲高達5公分特製千層盒,與咖啡弄自製的優格冰淇淋,再搭配新鮮水果繽紛上桌!!

這道甜點一上桌,我就完全失控…

拿起相機拼命拍,她如果會說話,一定會說:喂,妳是拍夠了沒啊?!
▲等到終於放下相機時,我又發現自己的另一面,吃東西居然會吃得髒兮兮?!
▲因為5公分高的千層盒超酥脆,上面又擺滿草莓、奇異果、香蕉、蘋果、葡萄、

還有裝飾用的紅醋栗(豔紅色的它長得超美的,卻超酸),大部份都是用以裝飾,

但是我把它們通通吃下肚了,其實酸度我還能承受說,

再加上兩根脆笛酥,有甜有酸有酥有脆,每一口都超幸福的。
▲再加上優格和草莓共兩球冰淇淋,一口裡面有千層盒和冰淇淋,再加上新鮮水果,真的是最完美的組合,

卻會把盤子弄得很髒,讓我都不好意思留下證據…
墨爾本龍蝦堡 $620元(每日限量/劍潭店限定
▲限量是世界上最殘酷的兩個字!!

眼睜睜看著自己想吃的餐點,送到隔桌去,那種是搥胸頓足都消除不了的遺憾…

所以預約訂位時,我也順便預定了這個龍蝦堡。
▲這是我這輩子吃過最奢華的堡!

每一口咀嚼,我都仔細慎重,感受新鮮Q彈的龍蝦肉,在我口中躍動,

也可以在龍蝦堡上擠上黃檸檬,增添香氣。
▲酥中帶彈的土司皮,外面稍烤至酥脆,但非常好咬的程度,帶有奶香味,單吃就已經夠好吃,

更何況裡面還加上那滿滿鮮味的龍蝦肉,白色蝦醬也可用來沾麵包吃!
▲油醋醬搭配沙拉一起食用,非常清爽開胃。
▲馬鈴薯吃起來鬆綿帶有香氣,一旁還附有胡椒粉和鹽巴,可依個人口味酌量食用。

▲位於小小巷弄內的咖啡弄,飄散在空氣中的是咖啡香,伴隨著鬆餅香,

置身其中…就是一種非常悠閒的fu,餐點美味價位親民,絕對是下午茶的最佳選擇!

【您,將有機會免費得到試吃!】

非常感謝咖啡弄!

提供了「優格冰淇淋水果千層盒」、「豉汁排骨飯」、「墨爾本龍蝦堡」各一份,讓您有機會免費吃!

想要免費得到來自咖啡的美味餐點嗎?

快快跟著以下步驟做吧!

同步刊登