台北蔬食餐廳推薦!<蔬服>"蔬食滷味"餐廳12月4日剛開幕,阿偉跟朋友幾人平常吃了太多油膩的東西,這天就想說不如換個吃飯的地方,何況最近蔬食料理正夯,但以"蔬食滷味"為訴求的,我們都還是第一次看到,不如就來試試它的口味吧!? 雖然阿偉剛開始有點擔心會吃不飽,但看到它便宜的價位,就失心瘋的點了蠻多,結果吃到撐 XD停車場旁邊的巷子裡,從市民大道進去約100公尺就到了。我覺得"蔬服"這名字取得很好,有種吃了蔬食就讓你舒服的意涵,所以英文店名就是COMFORTABLE 英文店名的字體有用一些蔬果圖案設計,看得出有哪些嗎? 看到門口這張牌子,食材從10元到40元,也實在太便宜、太甘心了吧!? 餐廳空間不大,屬於狹長型的。但木質地板、桌椅、白色的牆面,給人一種居家的溫馨感,但又帶一點設計味道,我蠻喜歡的。 牆上這片罐子組合成一顆樹,也可算是一個巧思,它的顏色原來是有不同意義的! 旁邊的說明牌很清楚的寫著:藍罐子是一般蔬菜,黃罐子的是野菜,價位也不同。 藍罐的一般蔬菜是比較常見、常吃的,我覺得放在這裡就會有讓人想把它拿下來的衝動.... 黃罐的野菜(西洋菜)是來自花東地區,價格

台北蔬食餐廳推薦!

停車場旁邊的巷子裡,從市民大道進去約100公尺就到了。

英文店名的字體有用一些蔬果圖案設計,看得出有哪些嗎?

黃罐的野菜(西洋菜)是來自花東地區,價格上比較貴一些。

由於最近天冷,這些葉菜放在室溫下不會太快枯萎,讓消費者能親自摸到並挑選要吃的蔬菜,還蠻有想法的。

阿偉這就來挑一下...

接著是滷味食材區。

這裡沒有肉類,全都是素的食材,除了有一些蔬果,也有一些素肉丸、水晶餃。
看一下價位,一整袋也不過20~30元。

這裡的也是25~30元,幾乎每樣都想吃啊!

東挑西揀...後來挑了很多XD

這兒的滷汁是重要的靈魂,看起來好營養又健康!

我跟朋友都挑了自己想吃的東西,中間紅色的籃子是阿偉的。

這一桶是彩色筆嗎?其實是筷子。

喜歡重口味的,這裡還有很多醬料可以加。

(左上)各式醬料

(右上)小鮮肉:最辣 (左下)人魚線:次辣 (右下)老公:普通辣

我覺得老闆以這樣的蓋子代表辣度,還挺有創意的,不過可能很多老公都要抗議了...

湯匙的頂端是愛心形狀唷~

這是阿偉點的,份量真的很多,但價錢也200多塊錢而已,真是划算!

首先看看我點的是讚歧烏龍麵,麵香與彈Q的嚼勁都有,甚至也吃得到一些滷汁的香甜。

我好奇的加了一些柚子醬汁進去,嚐起來有點酸甜,也有柚子香,淋進去之後,讓味覺更強一些,卻不會太衝突。
這滷汁完全不油膩,細細品嚐會有中藥與蔬菜的香氣,也有天然的蔬果甜度,是一種甘醇感。不過味道稍微淡一些,想吃重口味的人,可以加一些調味醬。

水晶餃是我們幾個朋友一致好評的,除了外皮軟Q,咀嚼起來很美味,內餡更是重點!

其實阿偉吃不出來內餡是什麼做的?口感有點像真的肉,即使不是肉,它的調味也很夠味,看醬色就知道。

素豬血糕,怎麼比真的還好吃!因為它沒有腥味,在滷汁煮過後很香,口感也很好。

大福丸就像一般包肉餡的魚丸,裡面的素肉餡口味蠻重的,吃起來綿綿的,有點像真的肉末,好吃!

其它幾份都是朋友點的
高麗菜很青脆
來自花東的野菜,阿偉吃的感覺有點苦,老闆說野菜的口感就是這樣,偶爾吃野菜可以體內環保一下。

其他人選的是泡麵

飲料有三種茶,成份與功效寫在牆上,看看自己需要哪一種就點來喝。
醇郁茶NT$.45(500c.c)

喝起來有一點薄荷感,雖然它是熱的。也有一點像膨大海那種微甜感,喝完很暖身,也很安神。

平時大魚大肉吃太多的我,吃到了這樣的蔬食滷味,不只吃得很飽,還吃得健康。在這裡幾乎沒有化學添加物,沒有肉類的負擔,但口感卻還是這麼好,而且價位又是那麼的親民,我們都覺得日後要常常來,再吃些其他的食材。