新鮮、食優、超值,好吃的日式無菜單料理來啦這個週末真的很有口福,連著兩天都在吃美食,先讓我奉上人人都愛的日式料理吧微風建一食堂因為靠近微風廣場故取微風兩字,但依我實際前往,它其實離八德路比較近,就在大潤發旁巷內搭捷運的捧由請到忠孝復興站,往微風廣場方向走,看到華漾大飯店、生猛海鮮熱炒店旁邊巷子進去就會看到從八德路來的捧由,看到6星集轉進來就看到囉八德路這一帶沒有捷運經過,但附近有林東芳、金泰及遼寧夜市,我想大家應該也不陌生才是順帶一提,其實我在八德路出生的耶,國小6年級以前都住這裡,有好多成長的回憶喔微風建一食堂才開業半年多,由兩位青年共同經營,建.一兩字取自兩位老闆的中間名一位於台前負責處理生魚片、一位於廚房負責處理燒烤部分像在日本居酒屋那樣,長型的空間僅能容納約20名客人,雖然不大但感覺很溫暖下班後不論是單獨或與朋友小酌、用餐都感覺很舒服放鬆抬起頭可以看見一整排各式吟釀作裝飾,再次印證數大便是美,粗繩、燈籠、復古海報讓我彷彿置身日本這些小巧思就是打造日式居酒屋的重要功臣哀~今年應該沒機會去日本旅遊,只能靠吃日本料理尋求慰藉了建議來這裡就吃無菜單料理吧,有什麼特別愛吃或不吃的先告訴師
新鮮、食優、超值,好吃的日式無菜單料理來啦

從八德路來的捧由,看到6星集轉進來就看到囉

一位於台前負責處理生魚片、一位於廚房負責處理燒烤部分

下班後不論是單獨或與朋友小酌、用餐都感覺很舒服放鬆

這些小巧思就是打造日式居酒屋的重要功臣

哀~今年應該沒機會去日本旅遊,只能靠吃日本料理尋求慰藉了

建議來這裡就吃無菜單料理吧,有什麼特別愛吃或不吃的先告訴師傅,剩下的就交給師傅發揮吧!

來這裡就是要放鬆享受啦

無菜單共分四種價位:$800、$1,000、$1,500、$2,000

我建議直接$1,000起跳,如特別想吃蟹腳就選$1,500以上的
我點$1,000的那就直接來吧~首先是鮑魚醋凍,一開場就用鮑魚餵食好像有點太補

鮑鮮肉實,與醋凍一起送進嘴裡滋味很搭,搭配梅子番茄與山藥,是一道很開胃的前菜喔
吼!!我好久沒吃生魚片了,看到這一盤理智線斷掉,儘管再餓都要先把照片拍好怎麼那麼有責任心啊我

下面是兩人份,仔細算一下有八種食材,在挑照片時真的很難過,很想再去吃啊啊啊

有北海道厚岸生蠔、酸橘魚、青目雕魚、甜蝦、鮭魚、北海道干貝,干貝上的黑點是魚子醬,其他忘了
我個人激推厚岸生蠔,這是我人生中第二次品嘗生蠔!

第一次是上個月在詹姆士開的生蠔啤酒館,那次已經讓我驚艷,原來新鮮的生蠔是如此美味

否則我一直以來很抗拒吃生蠔,很怕有怪味道,覺噁心這樣

這顆厚岸生蠔再次打破我對生蠔的既定印象,外型飽滿肥美、滋味清甜細緻,實在太優了!

姑狗大神告訴我,北海道厚岸以多產牡蠣聞名,啊!有機會想親自到厚岸吃吃
生魚片最基本就是要新鮮,但更重要的是師傅的習慣與料理台的整潔

坐吧台前的好處就是可以盯著師傅看他有沒有切一切去挖鼻孔這樣,哈哈哈哈!

每樣都好好吃,我不想寫了(摔筆)
來自北海道的干貝經過微炙後多了一層香味,搭配魚子醬真是爽呆的好吃,徹底詞窮啊!

鮭魚比較常吃到所以我很平靜(菸)
日本秋刀魚with生海苔是我想激推的另一道料理,我第一次吃到所謂的日本秋刀
跟普通秋刀的外型與肉質相去甚遠,如果你沒吃過,我打包票你會愛上它,並且從此不再吃普通秋刀魚

肉質細白滑膩,連魚刺的部分都少了許多,真的好愛!味道上也處理的恰到好處,不像以前吃秋刀那樣鹹

這尾秋刀份量不小,吃的好過癮啊!

明蝦海膽燒,過去只嘗過生海膽,沒吃過這樣做法的海膽,蠻特別!
你看看這像不像話!整片輕鬆拉起直接往嘴裡送,大滿足啊
蟹肉鮭魚卵ㄉㄨㄥˋ飯,深褐色是魷魚子、黃色是蘋果,底下用的是醋飯

第一次吃魷魚子,一入口是微苦接著是回甘,口感像烏魚子那樣,鮭魚卵會噴汁,這碗我也愛
時蔬清煮,必薺、山藥、碗豆、甜椒、蘿蔔,其他不認識,帶點勾欠的做法,好吃
干貝蝦丸湯,另有海蘆筍與蛤
蝦丸外層裹上干貝絲,QQ的口感不錯!

那個海蘆筍是一種貝類,那形狀讓我有些害怕遲遲不敢送進口中,我超級懼怕蟲狀生物

最後我眼睛不看直接吃掉,脆脆的口感其實還不錯,味道很鮮!但即便吃下肚了我還是不敢直視,照片都讓我怕怕
最後大推甜點炸麻糬串,酥脆外皮裹上超細花生粉與煉乳非常正點

老闆另外拿了廠商試吃的鬆餅給客人試吃,完完全全不必要啊,這麻糬已經電歪它了!
吃飽後留在這與老闆抬槓,發現老闆很活潑哩!很建談的一個人XD

很開心沒有踩到雷,發現了間好店

這篇寫好久喔我的媽,就醬啦要吃記得先預約啦~祝大家用餐愉快ㄇㄞㄇㄞ

我這天好醜還是遮一下好惹....照片為劉老闆

對了,老闆說菜單並沒有時常更新,無菜單料理到底有什麼菜也是看當日進什麼魚貨來決定

總之,密切注意粉絲團就對了喔!
CP值
用餐方式