【市政府站】宸料理~有如私人招待所的無菜單日式料理位於市政府捷運站附近的宸料理,有如私人招待所般地隱密包廂及低調奢華的裝璜,新鮮的漁獲,鮮甜肥美的海鮮,來此享受尊貴的無菜單日式料理。這次來到人聲鼎準沸的信義區,宸料理隱身於辦公大樓B1,依約定時間抵達時,在一樓時便有服務人員在等待,正確地指出訂位人名,並幫忙按電梯,出了電梯並立即有服務人員至門口迎接,從一進門就感受到尊榮的對待,於是對這晚的料理可是充滿了期待。一進門,氣派低調奢華的裝璜,除了板前外,其餘僅有四~五個包廂,極具隱密性,公共空間也顯得清幽高雅。小菜-黃金泡菜與涼拌滷花生。黃金泡菜似有百香果入味,酸甜滋味且具脆口感,很得友人喜愛。花生的調味頗合宜,還蠻涮嘴的。炸牛蒡絲,酥脆口感已如餅乾般,但我與友人忙著聊天,一直忽略它,最後幾乎原封不動地被收走,而且還有美味沙拉佐柳橙醬汁,艾方妮竟沒拍到照,也聊得太起勁了吧?~XDDD前菜-魚子醬海膽佐山藥烏梅醬汁海膽夠新鮮,無任何腥味,鮮甜滑嫩加上魚子醬微微嗶波的口感,提升了層次。切塊的山藥,搭上酸甜的烏梅醬,清爽可口。刺身艾方妮最愛的牡丹蝦,雖個頭小了些,但肉質甜美Q彈,令人滿意!馬鞭魚?

【市政府站】宸料理~有如私人招待所的無菜單日式料理

小菜-黃金泡菜與涼拌滷花生。

前菜-魚子醬海膽佐山藥烏梅醬汁

切塊的山藥,搭上酸甜的烏梅醬,清爽可口。

刺身

馬鞭魚?有請服務生詢問師傅,兩種白魚有點混淆,但魚肉新鮮好吃無誤。

水針?因為與上面的魚肉搞混,不確定是否正確,因友人吃過就立馬稱好,心急的艾方妮就把這張拍糊了~XDDD,但這魚肉非常緊實有彈性,是我們最愛的一品!

這生魚片組合在新鮮度及口感表現上都有在水準之上。

主菜-清蒸午仔魚

午仔魚肉質十分細嫩,油質豐富,鮮美滋味值得在嘴中細細品味。

底層舖著的香菇吸滿了魚肉的菁華,咬下菇片後,直接在口腔中噴汁,超級美味!而漂著魚油營養豐富的湯汁更是甜美的不得了!

主菜-蒜香奶油佐明蝦

這蝦肉十分彈牙,尤其是這樣整隻大口咬下,是不是非常過癮呢?

主菜主菜-洋蔥豆腐佐腰果干貝

這洋蔥豆腐不知是否有加入山藥,竟有牽絲的效果,也有像吃到麻糬的錯覺,是道令人驚喜的料理。

而最令人喜出望外的是下面這顆裹滿腰果碎片及芝麻的干貝了!不愛炸物的友人,輕易將炸衣剝除,得以享用這飽滿厚實的超大干貝;超有飽口感又鮮美的干貝,實在太令人滿足了!

握壽司 這盤子是魚的形狀,也太可愛~

左為炙燒比目魚鰭邊肉,入口即化在口中油化效果極佳,右為馬鞭魚,可能是吃的順序有誤,魚肉的鮮甜度表現較不明顯。

吸物-味噌鮮魚湯

滿滿的魚肉、豆腐及海帶,看似清淡卻濃郁的味噌湯汁,有著鮮魚的鮮甜味,即便已經很飽,還是把湯喝個精光。只是有些魚刺,吃得時候得小心點!

水果甜點

桂圓木耳桂花釀-木耳切成碎片保留了口感,和著桂花香味甜湯,是個完美的句點。

此次在宸料理享用頂級無菜單料理,從一進門就可感受到尊寵的優越感,而無論是裝璜或是料理,也是挑戰奢華極限,並且事先了解客人於生食、牛肉等食用習慣,客製化的專屬服務也很貼心。而也正是如此,更以高標準來審視其服務細節,於是依當日用餐經驗,個人有幾點建議:

一、服務人員若能對食材有更進一步的認識,讓客人在詢問時,會有更專業的感覺。

二、同桌客人用餐速度並非一致時,可調整上菜速度,就不會發生下道菜晾在一旁的窘境。

三、可了解服務業的辛苦,但在晚上九點時,於包廂內聽到大力刷洗地板的聲音,似乎較為不妥。
用餐優惠
試吃活動