東豐街一帶雖然不在購物商圈範圍內,但這裡的餐廳其實不少,而且各國各色的料理都有。最近和餐酒館特別有緣,一連拜訪了不少家。雖然都是義式餐酒館,每家的氣氛與料理都各有特色。今天這間呢,位在東豐街靠敦化一端,個人認為他們的各種調酒很值得推薦,而且更特別的是,這還是間"寵物友善餐廳" !一般的寵物友善餐廳,通常都佈置得溫馨可愛;但「曜日」仍然本著餐酒館的精神,從裡到外走的一種工業風格。室內以暗灰的冷色系為主調,吊著幾盞鎢絲燈泡與整排的酒吧台,上頭擺著琳瑯滿目的酒瓶,即便是大白天,也展現出時尚酒吧的氛圍無誤。(有些座位旁還附有插座。)而餐廳內還有兩個包廂,一是半開放的包廂,可容納六人;另一間就是"寵物專屬包廂",空間寬敞,地板特地採用木板材質,可以讓毛小孩在裏頭轉圈玩耍。面對街道的一頭是落地玻璃窗,所以採光也非常好。「曜日」也提供寵物餐點與餐具,讓主人跟寵物都可以在這裡度過開心的用餐時光。今天我們很幸運,坐到唯一的靠窗桌子,當天天氣也很好,所以光線很棒。特別喜歡的是他們的大理石桌,超美;加上「曜日」的杯盤同樣都挑選得很漂亮,搭配起來怎麼拍怎麼美。除了設備裝潢吸引人,我和友人也默默注意到... 啊

而且更特別的是,這還是間"寵物友善餐廳"

(有些座位旁還附有插座。)

而餐廳內還有兩個包廂,一是半開放的包廂,可容納六人;

除了設備裝潢吸引人,我和友人也默默注意到... 啊哟,這裡清一色的男性餐廳夥伴們也挺吸引人的哦。原本外場只有兩人,後來又看到從廚房走出來的三位內場人員,友人小小聲地跟我說:「诶,這裡的顏值是不是有經過篩選啊...!」
包括店長在內,一個個都很有型,也難怪會讓人有這種臆測了(笑)。

但一間餐廳,僅僅具備外表是不夠的,而「曜日」倒是把裡子也顧到了。
服務態度親切又到位,出餐也很快,讓我們對這次的用餐留下很好的印象。

+ 菜單/ MENU

「曜日」的餐點價位合理。除了菜單上的品項,還有九款新調酒,都極具特色,
現在更推出"任選四杯調酒只要NT$980+10%",大力推荐喜歡調酒的人來試試

+ 食記

▲ 荔枝伯爵 (NT$ 450+10%)

不在菜單上的新調酒。我說我想要比較清爽一點的味道,服務生便向我推薦了這款。

以伏特加為基底,加入茶葉烹煮的伯爵茶與荔枝酒,
然而這些都沒有它登場的方式來得豪華與讓人驚豔:

餐廳竟然精心在底部放了乾冰,一上桌,整個杯子瀰漫在煙霧靄靄當中,氣勢便不同凡響;
當白幕散去,青花勾勒的中國古典陶瓷杯呈現在眼前,細緻而幽雅。
古代嬪妃戴著護指、輕輕用杯蓋播弄茶葉的景象躍然眼前,但──此刻裏頭竟變成了調酒!

一旁的客人也被這驚人的排場迷得目不轉睛,馬上就轉頭問服務生這是什麼、立馬追加了一杯。

打開杯蓋,荔枝淡雅的香氣直接撲面而來,表層撒上玫瑰花瓣與乾燥柳橙切片,襯托出高貴感。
入口之後,儘管式水果酒卻並不甜膩、果然十分清爽而且滑順,與伏特加融合得很好,不嗆不烈;
喝到後面,酒香更濃郁、這時橙片的苦香也融入其中。

很好喝的一款調酒。

▲ 烤布蕾 (NT$ 350+10%)

我和友人看到這個名字的時候,都以為這是甜點,沒想到竟然也是調酒。

雖然沒有荔枝伯爵的華麗登場,但烤布蕾的杯子也很驚人,非常非常大一杯。
而從我們自己、以及其他桌客人點的調酒也發現,「曜日」的調酒份量都沒在客氣的,一杯可以抵別人家兩杯。

烤布蕾同樣以伏特加為基底,上面有鮮奶油與糖粒,帶點焦糖香氣,綴以棉花糖跟小熊軟糖。
聽名稱以為會像甜點甜滋滋,但意外地並沒有。雖然奶味濃郁,但不會甜膩。
而酒精味其實非常淡,幾乎就像是在喝飲料,直到最後才會比較顯味。
很適合女生、以及喜歡奶香、或者不喜歡酒味強烈的人。

▲ 食碗沙拉 (NT$ 240+10%)

小的食碗沙拉約是2人份。
食碗顧名思義,就是連碗都可以食用。
用炸過的脆皮當作容器,切碎之後與生鮮蔬菜拌在一起,咔滋咔滋的、酥脆滿分。
醬料多種可選,我選了很少見的火龍果醬,滿像優格醬的、很清爽。

▲ Witch's 蜜蘋果鴨(NT$ 470+10%)

餐廳很推薦的一道前菜,用酥皮包裹著馬茲瑞拉起司、蜜蘋果與煙燻鴨胸。
一上桌,馬上就聞到烤酥皮的香氣。

因為有酥皮,這道更要趁熱享用。

鴨胸肉非常紮實,下刀就知道肯定嚼勁十足,但咬起來卻意外彈嫩,半點也不柴老;
蘋果增添了柔和的甜味,加上融化牽絲的起司與層層酥脆的派皮,別忘記再沾點旁邊的紅酒醋,
好吃得讓我們大為驚艷!

▲ 偷吃蛋的翠緣松阪豬義大利麵(NT$ 350+10%)

這一道同樣份量十足,無論是麵或者肉都給得不手軟。
麵條Q彈帶有嚼勁,充滿橄欖油與大蒜的香氣,中間打了個生蛋黃增添濕潤度;
厚切的松板豬肉咬起來讓人超滿足,也絲毫不影響它肉質的彈嫩。

▲ 泰菲椰爺紅咖哩燉飯(NT$ 340+10%)

菜單上畫了三條辣椒果然沒在開玩笑,非常帶勁的香辣:重口味與重份量,讓人吃起來很過癮。
菲力牛已經切成好入口的骰子狀,可惜肉與米飯對我來說有點熟了些。

▲ 毛怪(NT$ 100+10%)

有趣名稱和外表讓它成為「曜日」最受歡迎的甜點。
顏色真的還很像動畫中的毛怪,其實是軟糖冰淇淋,而且甜度不高;
裡面還藏了小熊軟糖,成為了意外的驚喜口感。

+ 店家資訊

用餐優惠