夏天真的是一個很難熬的季節,每天氣溫都要飆破40度了熱到都不想吃正餐,就只想喝一些冰涼的甜品或是飲品,一想到吃冰,就變得很有胃口這時候吃冰就是最大的享受,冰冰涼涼的甜品,只要進入了喉嚨,什麼暑氣都消了幸福七角棧位於大安捷運站6號出口這裡,再步行約2分鐘就可以抵達店家的食材都是都是精心選過,品質有保證像我是抹茶控,一定是點宇治金時來吃吃,店家選自日本的抹茶粉來當剉冰原料剉冰吃起來很濃郁的抹茶味,但不苦澀,還有加上少許的煉乳提味在搭配上萬丹大紅豆,這紅豆一吃入口即化,真的是好綿密,我喜歡 真的是不誇張,這麼一大盤宇治金時,其實要兩個人才吃的完但是我一個人默默就給它完食了,我家阿母看到我都吃完,下巴都要掉下來了 我現在才覺得,為什麼大家都說女人有兩個胃,因為甜點的胃,永遠是被填不滿的宇治金時還有配上手工湯圓,湯圓起吃來Q彈有咬勁,這個湯圓我喜歡我家阿母是點米苔目,在自己搭配兩種配料阿母自己選的配料有薏仁跟大紅豆,搭配起來蠻好吃的,很清爽因為阿母本身有糖尿病的問題,所以甜份都要控制恰當才行我喜歡的糖水是甜度適當,不會讓人吃完冰還要喝水的感覺豆類都是店家當天熬煮,品質看的見阿母說米苔目吃起來很
 夏天真的是一個很難熬的季節,每天氣溫都要飆破40度了

店家的食材都是都是精心選過,品質有保證

剉冰吃起來很濃郁的抹茶味,但不苦澀,還有加上少許的煉乳提味

真的是不誇張,這麼一大盤宇治金時,其實要兩個人才吃的完

我家阿母是點米苔目,在自己搭配兩種配料

阿母自己選的配料有薏仁跟大紅豆,搭配起來蠻好吃的,很清爽

因為阿母本身有糖尿病的問題,所以甜份都要控制恰當才行

我喜歡的糖水是甜度適當,不會讓人吃完冰還要喝水的感覺

豆類都是店家當天熬煮,品質看的見

阿母說米苔目吃起來很有咬勁,是純手工無誤XD

不像有些店家賣的米苔目吃起來粉粉的,很沒有口感

看了就有點恐怖,一碗滿滿都是料勒!!老闆給料真的是很大器

不夠冰還可以再跟老闆要,都是不加價的唷!!

品項雖然沒有很多,但是老闆堅持品質,讓每個消費者吃的都很滿意

檯面上滿滿的配料,都是老闆當天辛苦熬煮

像芋頭是選自大甲產地直送芋頭,芋頭控的我居然忘記點它了(因為抹茶佔據我的理智線)

現沖豆花,選用加拿大非基因改造黃豆,聽說豆花也是人氣商品,下回可以試試看

花生是選自宜蘭特選脫皮花生,吃起來香醇

店面採光很明亮,環境衛生很乾淨

我最怕賣冰的店很多蒼蠅很多,因為俗話說的好蒼蠅愛吃甜(台)

就算再好吃的冰或是甜點,只要是環境衛生不好,就會被我打槍了

蒼蠅一大堆,怎麼會吸引消費者上門呢?所以門面要顧好是很重要的一件事情

我跟我阿母就坐在吧檯區,光線又好,吃著冰,我們也聊得很開心

帶小孩到大安森林遊玩,午後想吃冰就到幸福七角棧,真的是幸福滿滿滿

同步刊登