最近韓國料理的話題很夯,因為一直預約不到那傳說中的honey pig韓國燒烤店,索性在網路上找到這家Major K主修韓坊,怒定了下去。店內裝潢看起來非常時尚,不過奈奈和朋友是假日中午去用餐的,店內竟然只有我們一組客人,一進門,老實說心裡真的有先忐忑。坐定之後,店員一開始先幫我們上了小菜(左起,辣蘿蔔、醃黃瓜及馬鈴薯泥)。果然走的是精緻路線阿,奈奈一行六人看到這小菜盤,不免相視而笑(笑)。接著劈頭就問店員說,「這小菜....可以續嗎?」。還好,是可以續的,但是我們擔心服務生會跑太多趟(大心),所以,整場用餐,我們也就加了一次而已。吃韓式料理一定會點的辣炒年糕(Major K年糕),320元。因為同行有小朋友,所以我們有請店員幫我們調整了辣度,不然這道菜其實會有點辣度。炸過的年糕再用韓式辣醬拌炒,讓年糕吃起來非常扎實,外皮酥而內心軟嫩,不會像坊間辣炒年糕一樣,過硬、不好咬甚至是黏牙,反而越嚼越香呢。「經典泡菜豬肉鍋」,620元。泡菜鍋幾乎在韓國料理店都吃得到,通常除了泡菜當基底,就是會加入大量的蔥、豆腐、辣椒及金針菇等等配料,但比較特別的是,這邊的豬肉,指的不是豬肉片,而是東坡肉。半肥半
小菜(左起,辣蘿蔔、醃黃瓜、馬鈴薯泥)
Major K年糕
「經典泡菜豬肉鍋」,620元。泡菜鍋幾乎在韓國料理店都吃得到,通常除了泡菜當基底,就是會加入大量的蔥、豆腐、辣椒及金針菇等等配料,但比較特別的是,這邊的豬肉,指的不是豬肉片,而是東坡肉。半肥半瘦的東坡肉,滷得入口即化,搭配濃郁的湯汁,非常下飯。
經典泡菜豬肉鍋
「炙燒牛小排」,880元。這道價格不便宜的牛小排,搭配旁邊的生菜及醃製小菜一起吃,口感還算清爽。不過,奈奈個人覺得肉質有點過熟,且份量不是太多,以CP值的角度來說,不太推薦。
炙燒牛小排
「海鮮蔥煎餅」,480元。煎得香脆的外皮內,包裹著滿滿的蝦仁、花枝等餡料,吃起來非常滿足。但一樣的問題是,若同行的人多,可能會需要點到兩份。
海鮮蔥煎餅
海鮮蔥煎餅
「香酥雞塊」,299元。這道是店員強力推薦的菜,但老實說,上菜了之後,有讓人傻眼的感覺。外表上看起來很像是一般的鹹酥雞,結果吃起來,還真的就是鹹酥雞,好吧,花299元買一份鹹酥雞及一個經驗。
香酥雞塊
其實這幾道菜真的無法填飽奈奈一行六個人,本來想要繼續加點,但後來想想餐點真的非常精緻而作罷。這次總用餐金額為3,332元,一個人要超過550元,但沒有吃飽的感覺,深感遺憾,下次我們會先吃點東西墊墊胃再來消費。
2015-01-10
推薦菜