來到士林,不只有夜市,Orange Café 看電車咖啡館位於士林捷運站附近,在開放式的窗邊,喝咖啡吃鬆餅,數著捷運列車經過,愜意的下午茶不就是該這樣嗎?這天跟友人趕在”艾雪的魔幻世界”畫展,在故宮最後幾天的展期,看完展覽後兩人內心激動,很想跟對方分享,於是找了個地方先補充一下能量,再來討論一下心得。於是來到了在士林文林路上的Orange Café 看電車咖啡館。這家咖啡館一樓就看到的這麼大,只有店家的櫃檯及廚房,有兩三個位置大概只夠外帶等待吧! 但上了二樓,整個柳暗花明又一村啊!整個店家是呈現狹長型,位置不少且兩邊都有窗戶引進陽光。二樓的座位區分成了三個區塊,除了樓梯口那區比較簡單外,再來兩區都還有精心設計過的。像這一區舒服地像貴婦般的位置,已被放上”已訂位”的牌子了!一旁還有書櫃包圍,昏黃的燈光,非常有令人賴著不想走的氛圍在。第三區則是走輕鬆自在風格,幾乎每桌的桌椅風格也都不太一樣。我們被安排在這個位置。而這天我們就在這兒窩了兩三個小時。 來看看菜單吧!(點我看大圖)。菜單就一張兩面折成三折,菜名都有中英文並列。輕食與點心 $100~230午晚餐 $230 飯類附五穀飯及配菜,另可

像這一區舒服地像貴婦般的位置,已被放上”已訂位”的牌子了!

第三區則是走輕鬆自在風格,幾乎每桌的桌椅風格也都不太一樣。

我們被安排在這個位置。而這天我們就在這兒窩了兩三個小時。

輕食與點心 $100~230

午晚餐 $230 飯類附五穀飯及配菜,另可加價$70 附湯或甜點,或加$100附湯及甜點。

點餐加點任一飲料還可扣抵$80。

義式咖啡類 $110~160,另有虹吸式咖啡 $130~180。

也有茶類、果汁、冰砂等。

而一家週末營業到淩晨三點的店,當然少不了啤酒及調酒囉!

點完餐後,飲料先上桌囉!

熱拿鐵 $130

附了一小塊手工餅乾。奶泡打得頗細緻,咖啡喝來算是一般表現。

新鮮水果茶(熱) $160

整壺的茶是可以回沖的,裡頭水果放的不少,酸甜滋味還不錯!

但嗜甜的友人還把我咖啡的糖包加入XDD

焦糖鬆餅 $70(飲料加點優惠價)

屬螞蟻的友人很愛這焦糖的香味及甜膩,只是我們都覺得鬆餅略嫌乾了些,需要一旁鮮奶油的滋潤,會顯得稍美味一些。

泰式酸辣脆皮炸雞 $180

這個炸雞一上桌,香氣逼人,令人食指大動啊!只是剛炸好,實在很夠燙的!

原來會燙口的是這肉汁啊!這雞塊是先以台式口味醃製過,完全去骨後裹上薄薄的粉炸過,外皮相當酥脆,單吃就相當好吃!

保留著豐潤肉汁的肉質,可以想見是多麼的軟嫩!

另外再沾上店家附上的泰式酸辣醬,酸辣滋味超開胃,微辣的提味讓雞塊有了更豐富的口感,連不嗜辣的友人也吃得津津有味!這是這天最受到讚賞的一道料理。