在鴨母寮市場內營業20年的阿元,應該是很多婆婆媽媽共同的記憶了也是蝦米的記憶 (有感覺到蝦米也是婆婆媽媽的年紀了嗎 XD)尤其是颱風季節快到的時候總是會想起阿元買個幾包水餃放冷凍庫,當菜價貴33的時候,還是吃餃子最實在了從忠義路上的全聯旁進去,大概走個1分鐘就會看到阿元在右手邊每天手工現包,手都沒有停過,而且專注到竟然沒有發覺蝦米在偷拍來買水餃的顧客看起來也都熟門熟路地跟闆闆閒話家常蝦米被發現了,趕快打馬賽克~完整版價目表請以店家現場最新資訊為準今天蝦米帶了這些回家,還有兩盒餛飩~一整個很會吃的港覺==這除了可以颱風天的食糧,也可以讓蝦米渡過很多個懶得出門吃消夜的夜晚有人不會煮水餃嗎 ? 可以私訊小蝦米,會有最專業解說哦~很重要的一點,先撈水餃在關火,水餃裡面就不會淹水了當然要來一點醬油提提味蝦米覺得阿元的水餃不沾醬也是不錯吃,提了味當然是更好吃原味水餃 (高麗菜、韭菜、豬肉) 一盒20粒 / 50元一粒才2.5元耶~超便宜的,大小適中一口一個無負擔高麗菜+韭菜的口味也是獨樹一格,蝦米一餐20個差不多填滿小肚肚也難怪阿元可以在鴨母寮市場立足20年了玉米水餃 (高麗菜、玉米、豬肉) 一包

尤其是颱風季節快到的時候總是會想起阿元

從忠義路上的全聯旁進去,大概走個1分鐘就會看到阿元在右手邊

來買水餃的顧客看起來也都熟門熟路地跟闆闆閒話家常

蝦米被發現了,趕快打馬賽克~

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

今天蝦米帶了這些回家,還有兩盒餛飩~

一整個很會吃的港覺==

有人不會煮水餃嗎 ? 可以私訊小蝦米,會有最專業解說哦~

很重要的一點,先撈水餃在關火,水餃裡面就不會淹水了

當然要來一點醬油提提味

蝦米覺得阿元的水餃不沾醬也是不錯吃,提了味當然是更好吃

原味水餃 (高麗菜、韭菜、豬肉) 一盒20粒 / 50元

一粒才2.5元耶~超便宜的,大小適中一口一個無負擔

也難怪阿元可以在鴨母寮市場立足20年了

玉米水餃 (高麗菜、玉米、豬肉) 一包 25粒 / 125元

除了增添了玉米香氣跟口感之外,連尺寸也長大了,每一顆都超級扎實、飽滿

不過比較起來蝦米更愛加了起司的玉米水餃~

鮮蝦水餃 (高麗菜、火燒蝦、豬肉) 一包25粒 / 150元

每一顆水餃裡面都有一隻火燒蝦耶,就是拿來做蝦仁飯的那個蝦

細細品嘗,味道很蝦喔,每一口都是好滋味~

起司玉米水餃 (高麗菜、起司、玉米、豬肉) 一包 25粒 / 150元

不誇張,就是可以拉這麼長,甚至可以再拉得更長

起司的另一頭就在蝦米的大嘴巴裡面,但是可能會影響到畫面的美觀,所以就裁切掉了

除了玉米的口感、香氣,又多了起司鹹香,整體的味道又更好一些

分享完水餃,輪到餛飩出現了

鮮肉餛噸,一盒15粒 / 30元,這價格也太迷人了吧

鮮蝦餛飩,一盒10粒 / 50元

餛飩湯教學時間

蝦米將水餃煮完,水餃撈起來後的滾水

加入一點蔥花,還有店家盒內提供的油蔥稍微滾一下下

然後立馬丟入餛飩,咻的一下就完成囉一碗好喝的餛飩湯

當然啦,很重要的一點,要記得加一點鹽巴喔

鮮肉餛飩,一粒才2元耶,這種價格可以買到這種大小的餛飩

這麼佛心這麼平價,真的只能往菜市場裡面找阿元了

鮮蝦餛飩,每一顆裡面都有跟鮮蝦水餃裡面一樣的火燒蝦

頭好壯壯的餛飩配上很蝦的蝦~一整個好滋味~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
外帶