出捷運西門站6號出口步行到祥發港式茶餐廳大概需要十分鐘左右的路程實在是太久沒來西門町了,總覺得這種年輕人來的地方相當不適合我啊~哈哈要去日藥本舖博物館前,中午先來到了祥發港式茶餐廳吃午餐,兩者距離不遠收銀台在一樓中午到的時候二樓客人並不多,等到我們吃完要離開時整間店包含一樓都要滿座了,生意真的很不錯欲前往用餐的朋友,建議還是訂個位置比較保險唷!樓梯間的布置還挺有fu的二樓的用餐座位其實並不少,這種座位桌距較大坐起來還蠻舒適的,但另一區位置比較小,人多時就有點擁擠了我們坐在這區,旁邊坐的是一桌日本人桌上有下午茶的菜單可以參考唷!(看到菜單才知道原來祥發在大安還有一間店)入座後服務人員會一併送上菜單,吃完要離開時再結帳就可以了唷!菜單品項很多,看了好一會兒才決定要吃啥~桌上有餐具及醬料,湯匙的話則是放在桌子邊的抽屜裡熱茶,當天氣溫蠻高的,如果是冷茶會比較爽口啊!哈哈不過夏天還是別太常喝冰涼的飲品,適當就好(說的容易做的難啊~)香滑絲襪凍奶茶,夏天看到上面的小碎冰真的非常的涼爽口味上蠻濃醇的,感覺上稍微甜一些 凍蜂蜜檸水,味道蠻不錯的,可惜對我來說甜了點呀!(港式茶飲喝起來好像都會比較甜一些

收銀台在一樓

欲前往用餐的朋友,建議還是訂個位置比較保險唷!
樓梯間的布置還挺有fu的
我們坐在這區,旁邊坐的是一桌日本人
桌上有下午茶的菜單可以參考唷!

(看到菜單才知道原來祥發在大安還有一間店)

菜單品項很多,看了好一會兒才決定要吃啥~
桌上有餐具及醬料,湯匙的話則是放在桌子邊的抽屜裡
熱茶,當天氣溫蠻高的,如果是冷茶會比較爽口啊!哈哈

香滑絲襪凍奶茶,夏天看到上面的小碎冰真的非常的涼爽

口味上蠻濃醇的,感覺上稍微甜一些
凍蜂蜜檸水,味道蠻不錯的,可惜對我來說甜了點呀!

(港式茶飲喝起來好像都會比較甜一些)
鮮奶油豬仔包,店家已先對切
麵包的口感帶有嚼勁,外皮有點硬就是了,但小孩還蠻喜歡的,可能因為中間的餡甜甜的
鮮蝦腐皮捲,一份兩條,內餡新鮮多汁,但畢竟是炸的所以有點小油,因為單吃就有味道了,所以沒有沾醬食用
內餡的料蠻多的
法蘭西多士,每次來到港式茶餐廳都會想點上一份
味道吃起來算是一般
XO醬海鮮炒公仔麵,配料也很多而且分量不少,麵條的口感很不錯

雖然是XO醬但並不會很辣,味道上來說個人比較喜歡金鐘港式茶餐廳多一些
干炒牛河,別看顏色這麼深,其實吃起來味道不會很鹹,也不算是重口味的,牛肉的口感也很嫩唷!

整餐吃下來讓我印象最深的大概就是香滑絲襪奶茶了,其他的記憶點就沒這麼高了,呵呵。
同步刊登