秋風吹起,又到了這個季節~蟹逅 精緻螃蟹料理電話02)2528-9048地址:台北市松山區三民路43巷21號1樓捷運:南京三民站,步行約12分鐘 (餐廳旁有付費停車場,可向店員詢問)營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00網址:http://pos-thecrabs.so-buy.com/bin/home.php Ally愛玩樂不得不說,置身在民生社區內的僻靜住宅區中,很難想像這裡會有一間螃蟹專門店,更別說平白無故的經過發現。但其實這間螃蟹料理可是小有名氣,很多人想吃螃蟹就會想到他。隨著料理形式的改變,現在套餐的部分只有雙人火鍋可選擇,不過服務人員說如果事先預訂,還是可以客製化特餐的部分,詳情就要麻煩大家自己打電話詢問囉。"櫻花蝦炒高麗菜"$160櫻花蝦放的十分大方,參與感很明確,將高麗菜本身的清脆鮮甜映襯的有聲有色。"沙公蟳(香蟹)$1180簡單來說該如何在沙公沙母中做選擇,就是以最基本的挑選想品嘗沙母紮實的卵,還是沙公綿滑的膏來做選擇。這次選了重口味的香蟹口味,是以鹹蛋黃和辣醬調製的,不過辣味只是點綴香氣,鹹蛋黃才是醬料中的翹楚,醬汁緊緊包覆螃蟹,真的會忍不住讓人
秋風吹起,又到了這個季節~
蟹逅 精緻螃蟹料理

電話
02)2528-9048

地址:台北市松山區三民路43巷21號1樓

捷運:南京三民站,步行約12分鐘

(餐廳旁有付費停車場,可向店員詢問)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

Ally愛玩樂
不得不說,

置身在民生社區內的僻靜住宅區中,

很難想像這裡會有一間螃蟹專門店,

更別說平白無故的經過發現。

但其實這間螃蟹料理可是小有名氣,

很多人想吃螃蟹就會想到他。
隨著料理形式的改變,

現在套餐的部分只有雙人火鍋可選擇,

不過服務人員說如果事先預訂,還是可以客製化特餐的部分,

詳情就要麻煩大家自己打電話詢問囉。
"櫻花蝦炒高麗菜"$160

櫻花蝦放的十分大方,參與感很明確,

將高麗菜本身的清脆鮮甜映襯的有聲有色。
"沙公蟳(香蟹)$1180

簡單來說該如何在沙公沙母中做選擇,

這次選了重口味的香蟹口味,

是以鹹蛋黃和辣醬調製的,

不過辣味只是點綴香氣,鹹蛋黃才是醬料中的翹楚,

醬汁緊緊包覆螃蟹,真的會忍不住讓人允指回味。
"獨辣螃蟹煲"$1380

當日搭配的同樣是沙公,

儘管才剛剛有點秋天的氣息,

但螃蟹們已經十分飽滿蓄勢待發。

聽說這種口味愛吃辣的人一定要試,

我個人是覺得辣度完全能接受,愛吃辣的可以挑戰看看。

運用乾辣椒、辣醬、薑等...辛香料來平衡螃蟹的寒,

也帶出更強烈的香氣,激發螃蟹的潛能。

當中的寬冬粉我不會說他是配角,

吸附的湯汁貫穿其中,一絲一毫透徹的入味程度,

更彰顯了精華所在。
除了很濃稠到有點黏的紅豆紫米外,

另外還有古早味紅茶可以一起做個完美的結尾。

整體來說,

無論想品嘗螃蟹的原味,

還是想挑戰螃蟹的極限,

多種做法和料理方式都讓人一再回味,

如果有任何想法也歡迎和店家討論,

因為店員實在太熱情又好客了,相信一定很樂意跟大家分享。

蟹逅 精緻螃蟹料理

電話
02)2528-9048

地址:台北市松山區三民路43巷21號1樓

捷運:南京三民站,步行約12分鐘

(餐廳旁有付費停車場,可向店員詢問)

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)
螃蟹難以抗拒♥

【食記】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【食記】五條通居酒屋--秋季螃蟹米粉鍋正當時

【台北 松山區/民生社區】蟹逅--一年四季都有飽滿的螃蟹大餐

【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 中山區/捷運南京復興站】慶州館-隱身大樓中的老牌韓式料理

【台北 新北 基隆】深坑+菁桐+平溪+基隆=美食美景的訪古探今自在小旅行

【南投 魚池】日月潭雲品酒店(晚餐篇)

【香港 尖沙咀】Above & Beyond天外天@唯港薈-CP值超高的海景中菜餐廳

【日本 東京】美登利「活」迴轉壽司-- 好吃超值到會落淚

【台北 大安區/捷運信義安和站】黑潮市集-花甲蟹鍋+螃蟹的完美組合(近通化夜市)

【台北 松山區/捷運中山國中站】十二籃粥火鍋-香辣口味連配角都出色

附近吃甚麼♥

【台北 松山區/捷運南京三民站】蔬園--接受度高人人誇

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 松山區/捷運南京三民站】萬芳冰室--道地港味好好味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽