大家都知道要做個千層派其實不難,但就是製作過程非常瑣碎。就算會做了,外表又不一定漂亮,味道又是一門學問。 而千層歸千層,水果千層更是較少見的甜點,更何況還要兼具美味。 所以今天介紹這間在博仁綜合醫院巷子旁的1/10 Cake。這裡可藏有高人氣的水果千層呀!!(由於初訪那天剛好水果千層沒販賣,二訪才到手,所以把它結成一篇~) 放置店門口前的menu就會有標註今天有的蛋糕。(如不確定可以直接在FB粉絲團詢問~) 已經好多天為了限量的甜點,都把下午茶當午餐了哈哈... 不過店裡環境相當舒適、採光也很足夠! 裝潢也很不賴。 看看玻璃冷藏展示櫃,就是今日的蛋糕啦!不過如果剛好是開店的時候到,甜點有些還沒放完~所以別擔心! 店內採先點餐後結帳的方式。(怕沒位子的各位,也可事先訂位喔~) 首先先決定飲品,再選甜點。(每人低消90元) 我點的招牌拿鐵 Latte(DBL Espresso) (120元)。 招牌拿鐵香氣十足且濃郁,奶泡口感綿密,相當順口,我真的覺得很不賴~ 黃檸檬塔 (130元)。 檸檬香氣足,酸度也夠,上層的蛋白霜綿密不膩口,喜愛有酸度甜點的朋友,這黃檸檬塔可別錯過

裝潢也很不賴。

首先先決定飲品,再選甜點。(每人低消90元)

黃檸檬塔 (130元)

檸檬香氣足,酸度也夠,上層的蛋白霜綿密不膩口,喜愛有酸度甜點的朋友,這黃檸檬塔可別錯過。
提拉米蘇 (150元)

這提拉米蘇的內層感覺挺不一樣的。

內層是義大利進口的餅乾,這義大利餅乾已先浸泡了咖啡水,以及咖啡酒,所以切下去,就會發現它會流汁呀~
口味帶有淡淡的咖啡香,口感較濕軟,倒是很有特色的一個甜點。

芝芝小姐選的紅玉紅茶 (150元/壺,可回沖三次)。(如僅喝一次,店家還會貼心的詢問,可以再沖一杯幫您做外帶杯裝。)

不過這紅玉喝起來茶澀感倒是重了些,比較可惜。
但這杯子好有質感、好美呀~

雖然初訪沒吃到水果千層,但草莓季的限定蛋糕還是有吃到~
覆盆子草莓塔 (180元)

這道甜點最吸睛莫過於上頭透明類似寒天的果凍吧~其實它是香檳凍,口感軟軟嫩嫩,帶點微Q感。而草莓跟覆盆子醬的搭配還蠻合的,它們的甜度跟酸度都不重,吃起來順口有層次。

基本上它們的甜點還不賴,只是沒吃到傳說中的主角真的難掩沒落~
還好隔天二訪終於讓我遇見它!!水果千層 (160元)

天哪!!這整個也太夢幻~基本上內層的水果會使用季節水果,所以不一定每次都一樣。像我這次就是奇異果、柳橙、葡萄和火龍果。

不過這水果千層真的讓我大大驚艷!!原本看著裡頭的奶油,似乎非常的膩口。
但吃進嘴哩,蛋皮很薄口感相當軟綿,而鮮奶油綿密不膩口,搭配季節水果,水份跟甜度都被帶起來,水果的水份並不會使蛋皮軟爛,完全和諧樣!!
吃下一口,後面就不計形象的狂吃了........
最後再來一杯美式咖啡 Americano (90元)做結尾,整個好幸福的下午時光~

美式咖啡喝起來不稀薄,酸度也不會太強烈,也很不錯喝。
在此強烈建議,水果千層真的詢問度很高,很多顧客都會提前先預留,所以想吃的各位,記得早點到或者先預訂喔~
同步刊登