幾年前去北京吃了很滿意的餡老滿,知道餡老滿來到台灣,非常興奮!但是轉眼餡老滿都來台2年了,我卻一直還沒去吃今天正巧遊蕩在東區街頭對於晚餐沒有頭緒,想起餡老滿正好就在附近終於一圓我的口腹之慾!餡老滿忠孝店位於明曜百貨後面的安悅生活廣場樓下下去以後一開始找不太到在哪裡,仔細一看原來是被醒目的樂雅樂掩蓋了風頭安悅生活廣場的餐廳除了餡老滿、樂雅樂還有摩斯漢堡,整個空間是開放式的可能是空間限制的關係,餡老滿忠孝店並沒有佈置得很冠冕堂皇但還是以深木色的桌椅和紅色燈籠呈現出極簡宮廷風格茶壺很熱?佈滿水珠的茶壺,是一個服務小NG的地方而且本來以為茶壺裡面應該裝的是茶,結果倒出來卻是水成套的餐具,賞心悅目老滿大拌菜 NT$140 不得不說我們都低估了菜色的份量,所以今天點了一堆,遠遠超過兩個人可以負荷的量菜單上看起來好像小小一盤,沒想到上桌好大一盤~切絲的白菜與紅蘿蔔以清爽的醋為主調的調味,剛入口是極度甘爽的酸而後又有甜回甘,那醬汁完全讓人上癮~~~老北京炸醬麵 NT$130第二個上桌的是我朝思暮想的炸醬麵這幾天因為看了韓國綜藝節目看到炸醬麵,就一直很想吃餡老滿的炸醬麵登場的方式很華麗,豐富的配料和麵條

但是轉眼餡老滿都來台2年了,我卻一直還沒去吃

終於一圓我的口腹之慾!
餡老滿忠孝店位於明曜百貨後面的安悅生活廣場樓下

可能是空間限制的關係,餡老滿忠孝店並沒有佈置得很冠冕堂皇

但還是以深木色的桌椅和紅色燈籠呈現出極簡宮廷風格
老滿大拌菜 NT$140

菜單上看起來好像小小一盤,沒想到上桌好大一盤~

而後又有甜回甘,那醬汁完全讓人上癮~~~
老北京炸醬麵 NT$130

第二個上桌的是我朝思暮想的炸醬麵

這幾天因為看了韓國綜藝節目看到炸醬麵,就一直很想吃

餡老滿的炸醬麵登場的方式很華麗,豐富的配料和麵條分開放

形成一個小弟們簇擁著老大(?)的概念
上桌時服務人員會先問這些配料是否都可以加,然後就會幫忙加入可以加的配料
炸醬則讓客人自己加,服務人員會先提醒炸醬的口味比較鹹,請自行斟酌用量
一開始我也是很聽話地只先倒了一半的醬,但根本就還有很多麵條是白的

所以後來我就放手一搏,把全部的將都倒進去

拌勻後的麵條顏色變成這樣,顏色深度跟韓國的炸醬麵還差了一段距離

也不會過鹹,服務人員真是大驚小怪~

雖然跟我朝思暮想的韓國炸醬麵的味道還是不太一樣,不過這炸醬麵依舊是鹹香夠味

不過鹹的涮嘴,加上彈牙的麵條與豐富的配料,已滿足!
松花皮蛋豬肉餃子 NT$110

水餃是餡老滿的招牌菜色之一,而且口味選擇很多

我們選了很特別的松花皮蛋豬肉
水餃跟鍋貼都是一兩5個,一次最少要點2兩
餡老滿的水餃個頭很大,是一般坊間水餃的2倍
咬開後扎實飽滿的內餡首先是皮蛋濃烈的香氣

也可以看到內餡有不少皮蛋的蹤影,我個人覺得沒有有些人會怕的皮蛋蛋黃的味道和口感

接著是豬肉的鮮甜,皮蛋與豬肉餡拌得很均勻,沒有我討厭的豬筋塊
老滿鍋貼 NT$110

鍋貼跟餃子一樣,一兩是5個,最少要點2兩

外皮煎得金黃的鍋貼賣相很棒,直挺挺地呈現45度隊形整齊上桌
鍋貼的大小就比一般的鍋貼點一點但是寬一些

兩端收成尖尖的外型反而比較像煎餃而不是鍋貼
老滿鍋貼的內餡有蝦、豬肉、韭菜、蛋,吃的時候務必要戒慎恐懼!

今天吃第一個鍋貼的時候我邊吃邊聊天

整個心情放很鬆的時候大咬一口,咬的當下感覺到衣服上有動靜馬上在心裡大聲吶喊

鍋貼的湯汁扎扎實實地噴到我身上啦~~~~~~

雖然以前不是沒吃過有湯汁的鍋貼,但還是第一次遇到這樣爆漿的鍋貼

過癮的同時也要呼籲各位民眾防患未然啊!
老北京蔥油餅 NT$80

餡老滿的食物不管是份量還是個頭都十分有誠意

這蔥油餅也是一人一塊就差不多的份量,除非你沒有想點其他東西來吃
煎成褐色的外皮賣相同樣100分
這蔥油餅是比較厚實的路線,所以一次吃很多的話可能會覺得有點乾

但是蔥油餅裡面包了胡椒,咬開後無論是嗅覺還是味覺都會接收到胡椒的洗禮

不需要另外沾醬就很香
牛肉餡餅 NT$50

上一次吃餡餅是在半畝園,那次就對他們的多汁餡餅感到很滿意

沒想到這次是小巫見大巫
餡老滿的餡餅比半畝園的還要厚實,而且才多NT$5

煎得焦黃的表面幾乎快要看不到白色的餅皮

那堅固的皺褶形狀用看的就可以想像得到它的焦脆
不知道為什麼餡餅的邊邊破了一個小小的洞,大概比筷子吃的那一頭再小一點

結果裡面的肉汁就這樣流出來了~這還只是一小部分喔!
牛肉肉餡加了洋蔥,所以不管是肉餡本身或是湯汁都很甜
肉餡的口感就像漢堡排一樣柔軟,推薦必點!
北京驢打滾 NT$120

一直很想吃京兆尹的驢打滾,今天看到菜單上有,立馬毫不猶豫點下去!
驢打滾其實就是包著豆沙、裹上黃豆粉的麻糬,是北京著名小吃

因為外觀就像小毛驢在土地上打滾後沾滿土,所以取名為驢打滾
有點快要流出來的豆沙,讓我很想趕快把它塞進嘴巴~
不過塞了以後,才發現這個驢打滾是這一餐唯一的敗筆......

麻糬太厚而且不夠Q彈,在這個厚度下裡面包的豆沙顯得份量不足

甜度大約只有5/10的豆沙是還不錯,不過麻糬太NG了~我們兩個人卯起來狂點,結果當然就是已經飽到接近喉頭還剩一堆~剩下的帶回家當宵夜!撇開讓我小失望的驢打滾不說,今天點的其他東西都讓我很滿意
尤其是大拌菜和牛肉餡餅很讓我驚艷、松花皮蛋豬肉餃子則是小驚艷

恭喜餡老滿榮登目前我覺得最好吃的麵餃餅類專賣店第一名!

美味程度:★★★★★

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★