高雄鹽埕區有名的Aluvbe Cakery 艾樂比手作烘焙坊在台北也有分店~而且開在仁愛路的小巷裡,還真的挺隱密的。 就是因為草莓季的限定產品-法式草莓蛋糕,讓小鬍子相當感興趣!!(因為裡頭所使用的草莓實在太霸氣了。這叫人能不心動嗎~) 不過這法式草莓蛋糕可是要在官網先預訂才吃到的喔~ 法式草莓蛋糕提前預訂好,也預約在店裡享用。(雖然中間發生些小狀況,但還好也是順利訂到~) 一進店裡就發現不少有歷史的電腦當作裝飾品。 店內也擺了不少個杯具、古董和蘋果電腦。整個環境也相當地舒適。 真的不能不說,這裡實在是太好拍了吧~ 跟著好友一起享受這美好的下午時光真的很不錯。 要不是要趕快來吃甜點,真的會拍到忘我耶.... menu上有甜點和飲品的價錢,清晰明瞭。 當然今天的主角就是這個Fraisier法式草莓蛋糕囉~因為只有跟芝芝小姐兩人,所以只訂6吋的。 打開來的瞬間....那些草莓....真是讓人愉悅!! Fraisier法式草莓蛋糕 (880元/6吋,需網路訂購)。 這個6吋的法式草莓蛋糕大約用了50-60顆草莓,真的是太驚人啦! 不過貪心的兩人不只有訂了草莓蛋糕,還

不過這法式草莓蛋糕可是要在官網先預訂才吃到的喔~

一進店裡就發現不少有歷史的電腦當作裝飾品。

真的不能不說,這裡實在是太好拍了吧~

跟著好友一起享受這美好的下午時光真的很不錯。

要不是要趕快來吃甜點,真的會拍到忘我耶....

menu上有甜點和飲品的價錢,清晰明瞭。

打開來的瞬間....那些草莓....真是讓人愉悅!!

不過貪心的兩人不只有訂了草莓蛋糕,還點了不少甜點呢~ (真是誇張.....)

不過還是先介紹草莓蛋糕囉~免得亂掉哈哈...

內層的草莓也是放得很實在~

瞧芝芝小姐拿的多開心。

這法式草莓蛋糕的草莓甜美程度不在話下,不過這蛋糕的口感是出乎我們倆意料之外的軟耶!
蛋糕吃起來帶有檸檬的清香感,還蠻不錯的,只是真的有點太軟是吃不太習慣。(不過各有所好囉~)

店家還招待新研發的產品"玫瑰接骨木磅蛋糕"。上面的糖霜甜歸甜,但是帶著玫瑰的香氣,口感也不錯,我們覺得還不錯吃呢~

還有店內的招牌,天使之鈴-可麗露 (220元/4入,小顆)

不愧是店內最經典招牌,外酥內軟,外層帶有不死甜的焦糖香,內層濕軟,真的很不賴呀!!

這是我點的黑咖啡 (熱,80元)

吃這麼多甜點,一定要來杯飲品享受囉~
這是芝芝小姐點的唐寧紅茶 (80元,可續壺)

紅茶也很順口。
宇治金時重乳酪切片 (110元/片)

抹茶的茶味很明顯,口感紮實,不過我覺得可以吃大口一點味道比例會比較好~
香草OREO乳酪切片 (100元/片)

其實這OREO乳酪切片的OREO吃起來不太明顯,我覺得應該是重乳酪的味道跟OREO混在一起。口感紮實。
雖然法式草莓蛋糕的口感偏軟是吃不太慣,但是吃得出他們用料很實在,也不馬虎。而最讓我驚艷莫過於天使之鈴-可麗露。下次我還真想再嚐嚐夢幻可麗露呀!
同步刊登