位於近寧夏夜市商圈附近,發現了這間獨樹一格的百年老店。 牆面上述說著過往的歷史,獲頒「百年老店」榮譽的「金春發牛肉麵」,曾經也經歷過一段慘澹經營,不過靠著提供牛的各種部位切盤,「真材實料、毫無腥味」為特色,這間百年老店的「金春發牛肉麵」,憑藉著獨特新鮮口味,征服了普羅大眾的胃。 這家店是從西元1897年就開業經營,當時還只是重慶北路的夜市擺攤,到後來生意漸入佳境,迄今輾轉才搬到現在天水路店面。由於記憶中似乎在劍南路捷運站美麗華百樂園對面,及捷運圓山站附近的承德路上,多年前也享用過同名皆為金春發牛肉店,故詢問了櫃台小姐心中的疑惑,他們卻說總店指此一家絕無分店,感覺有點小納們不過既然用餐時刻人聲鼎沸、高朋滿座,牆上有各家媒體採訪及名人簽名為背書,就來品嚐看看這百年老店的滋味吧!  這裡賣的都是牛肉的各種中式料理切盤、炒類、湯類、麵類、全牛料理,舉凡牛肉、牛腦、牛腩、牛肚、牛筋、牛腱、牛肝、牛鞭、牛旦......等等,可說是一應俱全。 牛嘴邊肉:表現中規中矩,份量不算太多,感覺是有滷入味但清淡爽口,可以吃出牛肉的鮮甜原味,口感有嚼勁,但不會嚼不爛。  應該有不少人和我們一樣,喜歡品嚐清燉牛
位於近寧夏夜市商圈附近,發現了這間獨樹一格的百年老店。
 應該有不少人和我們一樣,喜歡品嚐清燉牛肉湯,因為這樣最能吃出牛肉的原味,而原汁牛肉湯,就是以清燉口味為主,樣貌質樸雖不讓人驚豔,用新鮮牛肉慢火燉煮,不再添加其他香料,當舀起湯一入口頗清爽,品嚐到牛肉鮮美的原味,佐以嫩薑提味,就很甘醇。頗受我們一致讚賞。
 銀絲炒牛雜:牛肉的火侯掌握得恰好,品嚐起來嫩中還帶著彈性,搭配白飯恰如其分。
炒咖哩牛肉:搭配咖哩特別開胃爽口下飯,牛肉的火侯掌握得恰好,品嚐起來嫩中還帶著彈性,搭配白飯恰如其分。
 炒牛腰:有點略帶血色的牛腰剛開始看到會有點卻步,但品嚐得出口感新鮮且掌握得Q彈脆口,搭配白飯恰如其分。
衝著百年老店名號,喜歡牛料理的朋友不妨前往一試。

金春發牛肉店

ADD:台北市大同區天水路20號(近圓環)

TEL (02)2558-9835

營業時間:11:10AM~21:20PM 每周一公休

2015-03-07
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 炒咖哩牛肉