2017-05-09
沒去過印度,倒是喜歡印度料理中的烤餅、咖哩及烤雞這次,抽中了第二地盤士林夜市巷弄中道地印度料理- 桂丁香Cloves & Cinnamon只有內行人才知道士林夜市巷弄美食是什麼唷!才不會跟觀光客擠來擠去的 (說得很像當地人!這間位於:台北市士林區大北路68號,從50嵐巷口進來直走就可以遇到囉難得在太陽拱公還沒下山前吃晚餐,覺得是一件超幸福的事 入店時,是晚餐剛開門營業時間,所以尚未有客人環境上都算整潔簡單清爽沒有使用過多印度繁複的裝飾品及昏暗的燈光,而是三五好友或情人好聚會享受美食的氛圍店家帶著印度華僑的腔調為我們做介紹這次體驗內容如下(如紅字)因本身就有烤餅餐點,在組合上選擇A,畢竟pizza也是餅皮組合一種,所以見仁見智喔體驗內容桂丁香 Cloves & Cinnamon:道地印度風味料理雙人免費體驗!內容包含: 選項 組合 品項 內容 數量 AB組合2選1 A 開胃小點 塔都里香料烤雞 4選1 無骨優格烤雞 北印度經典串燒 印式酥炸魚塊 沙拉 經典印式沙拉 印度鷹嘴豆沙拉 印度乳酪沙拉 3選1 B 披薩(10吋) 印式烤雞披薩 3選1 海鮮三味
只有內行人才知道士林夜市巷弄美食是什麼唷!才不會跟觀光客擠來擠去的 (說得很像當地人! 這間位於:台北市士林區大北路68號,從50嵐巷口進來直走就可以遇到囉 難得在太陽拱公還沒下山前吃晚餐,覺得是一件超幸福的事 入店時,是晚餐剛開門營業時間,所以尚未有客人
環境上都算整潔簡單清爽
店家帶著印度華僑的腔調為我們做介紹
這次體驗內容如下(如紅字)
體驗內容
內容包含: 選項 組合 品項 內容 數量 AB組合
2選1 A 開胃
(10吋) 印式烤雞披薩 3選1 海鮮三味披薩 瑪格莉特披薩 ※A、B組合均附以下餐點※ 咖哩 桂丁香雞肉 桂丁香牛肉 桂丁香羊肉 9選1 烤雞肉咖哩 椰汁牛肉咖哩 皇家巴山答
羊肉咖哩
馬鈴薯花椰菜
咖哩
菠菜乳酪咖哩 綜合海鮮咖哩 烤餅 原味 / 奶油 / 香蒜 / 起司 4選1 飲料 拉西(冰) 原味 芒果 4選1 草莓 玫瑰 印度奶茶(冰/熱) 1杯
首先,印度乳酪沙拉$100
裘妮無法去說明有幾種乳酪所組成,是由印度香料佐乳酪再加點洋蔥、番茄丁增加清爽度
原本看似會很濃郁的膩感,沒想到這道沙拉果真是最清爽的一道菜,搭配烤餅也是非常對味
覺得可以一口氣吃好多乳酪起司就覺得開心!(起士控啦 再來是必點的 印度奶茶$50(冰-去冰)
喝下一口,天啊!跟我們平常喝到的感覺完全不同,多了香料味,店家表示:可是有五種印度香料組成啦!
台灣的印度奶茶都改良過了,嘴被養壞了!對裘妮稍有不慣,但同行的胖仔可是越喝越覺得香氣很棒 再者,是原味拉西$70!沒喝過拉西想說就先從安全口味下手吧
沒想到又被裘妮退貨了,哈!印度人的口味真的超特別
其實就是無糖優格再加點香料!胖仔又好喜歡,所以兩杯飲品通通送他喝
我只好期待最愛的烤餅跟咖哩了 綜合海鮮咖哩$260、起司烤餅$80
果然,不負眾望!超喜歡的~
先從海鮮咖哩介紹,只能說料超多的!料都快跟醬汁50:50比了
內有花枝圈、鮮嫩魚、蛤蠣、蝦仁,其實因為咖哩色導致無法完全了解大家面貌
總之,每一匙隨便一挖都是料,吃來也有鮮度
咖哩醬不會有辛辣感也不會有椰奶感←只有南洋風味比較容易啦 烤餅可厲害了,原本以為就是原味烤餅味在灑點起司粉
沒想到! 烤餅中還有像夾心一層起司,雖然不會有誇張的牽絲度
但整體烤餅有表皮的酥脆,內在的鬆軟Q勁,真的想 老闆再一片吧! 而且有如手掌及手腕長的大小,這可是胖仔的手掌,約莫有15-20CM喔,手掌手掌而已喔 再沾上咖哩醬,天啊!超過癮的~覺得自己一個人就可以把他們解決完畢
最後,就是上菜竟是開胃小點塔都里香料烤雞$260
完全沒點錯欸!招牌中的招牌
果然,好吃的東西是必須耐心等待的,烤雞總是會花上一些時間
再搭配自製的醬料,(右)綠色-香料醬、(左)褐色-蒜蓉醬
超喜歡沾香料醬的,吃來很有莎莎醬的口感,酸酸滋味 烤雞顧名思義就是有兩大隻雞腿啦,是雞腿肉喔
所以超鮮嫩多汁,每咬一口都會被汁溢噴到
外層搭配印地香料有稍微微辣度,再搭配醬汁酸辣中和一口接一口
這道菜完全點對了! 其實兩人份吃這樣真的是頗飽的,原本還想去士林夜市覓食完全投降
這回體驗還不小心點到店家價位較高的料理,SEE!這樣是不是很平價阿
再大台北士林夜市巷弄中可以吃到平價道地印度料理,老闆,你一定要好好撐住啊!
用餐當天是平日夜晚,後來陸續也有客人入席,偷聽大家對話,幾乎都是客人覺得好吃再回訪的喔
可見,桂丁香已經有抓到饕客的味蕾囉
裘妮只單純喝不慣飲品外,餐點上都極為滿意
下回想吃烤餅,記得該去哪吃囉!