2019-11-01 5 瀏覽
 為了工作的需求,今天就和女友就到了世貿一館看「室內設計暨材料大展」。但看展覽前,肚子該填飽的,就不能虧待他囉~在台灣,日本拉麵已是群雄割據、百家爭鳴之時,而烏龍麵也開始行動了。最近得知消息,就是日本知名的丸亀製麵也進駐到台灣了。就在2013.04.30,於台北信義新天地A8館B2美食街裡開幕!所以可想而知人潮會是如何了~ 尤其今天又是假日,避免恐怖人潮,所以早上10點多一到信義新天地A8館,就等大門展開~11點一到,馬上就帶著女友衝下B2尋找丸亀製麵。      此張照片是已用完餐再來補照。你看人潮多驚人啊!!都排到一旁電梯口了...這家丸亀製麵是自助式的點餐方式。點餐流程如下:一、點:選擇烏龍麵口味。二、拿:拿取托盤集炸物盤,並將麵放置托盤上。三、夾:夾選喜歡的炸物、飯糰。四、結:結帳,至配料台加配料。      配料台 (就在右下這張招牌的旁邊!)有麵衣屑和蔥花可加,蔥雖有些辛辣感,但有提味效果,也是必加之一啊~P.S.其實烏龍麵有這樣點餐的流程算是很特別。但客人的點餐速度又不一,現場點好麵,再加上煮麵,也要一些時間。加上剛開幕,人潮又多時,排隊的流動速度就沒這麼快了~ 女友點

但看展覽前,肚子該填飽的,就不能虧待他囉~

最近得知消息,就是日本知名的丸亀製麵也進駐到台灣了。

所以可想而知人潮會是如何了~

11點一到,馬上就帶著女友衝下B2尋找丸亀製麵

這家丸亀製麵是自助式的點餐方式。

點餐流程如下:

一、點:選擇烏龍麵口味。

二、拿:拿取托盤集炸物盤,並將麵放置托盤上。

三、夾:夾選喜歡的炸物、飯糰。

四、結:結帳,至配料台加配料。

但有提味效果,也是必加之一啊~

女友點的豚骨烏龍麵 (119元/中)

豚骨烏龍麵的湯頭喝起來充滿著濃郁的大蒜味,算是鮮甜,不過喝到後面有些鹹。

豬肉片還算嫩、半熟蛋的蛋白好吃,可惜蛋黃有點過於熟...

接著把重點放在烏龍麵條了,我覺得它的麵條算是緊實有Q度,但還不至於很彈牙~

另外這些是女友夾的炸物 (炸蝦:35元/隻、炸花枝:35元/條、炸地瓜:25元/塊)

其實依日式料理的炸物來說,我覺得才25、35元,超便宜的!

雖然便宜,但美不美味才是重點。

不過丸亀製麵的炸物真的很棒。炸蝦的肉質新鮮又甜、花枝也富有彈性呢!

至於炸地瓜雖然薄,但很甜,吃起來又鬆鬆的,好吃。

炸物整體性來說很棒,但先決條件必須是說它麵衣有水準!!不會過於油膩。

還有一起合吃的飯糰 (鮪魚美乃滋飯糰:30元/個)

飯糰很推!飯糰裡的米飯粒粒分明很好吃,鮪魚美乃滋比例調的很好,鮪魚又香又甜。

只是上面那塊吃完,裡頭就不見鮪魚了... (還我鮪魚啦~!)

接著是我點的明太釜玉烏龍麵 (99元/中)

除了有加麵衣屑外,我還有加上蔥花,所以顏色繽紛許多。

把明太釜玉烏龍麵攪拌後~

這明太釜玉烏龍麵吃起來還挺滑順的,不過味道重鹹了些...

比起來,我真的還是愛土三寒六的釜玉明愛子烏龍乾麵,那滑順度跟口感,真的差蠻多的。

我點的炸物 (炸香腸:35元/串、炸雞:35元/塊)

它的香腸是用德式香腸,所以除了酥脆的麵依,裡頭還有清脆的香腸,

口味雖然差不了多少,但挺有層次的。

而炸雞真的要誇一下,既香又多汁!肉質還算不錯。

只是我挑的這塊,好像直接炸好就撈起來。沒濾到什麼油,吃到後面有點油哈...
同步刊登