從日本大阪來的 Izumi Curry 第一間店選擇開在京站裡,這裡雖然人潮眾多,但也隨時都有新餐廳進駐,要能在京站廣場立足可不是件容易的事情呀~Izumi Curry 位在京站B3,隔壁是元定食及超市,店面位置其實不大,剛進駐時聽說是大排長龍,隔了一陣子熱潮也稍退,平日晚上去不用排隊直接就有位置。 京站美食延伸閱讀-【台北中山.台北車站】元定食(京站店)日式料理-三人套餐.新菜上市搶鮮嚐Izumi Curry為日本"Tabelog"網站人氣の料理店,曾獲選2009,2010年度最佳餐廳獎、最受注目話題店。蘋果汁 $45 沙拉為雙人share,高麗菜絲+幾顆玉米粒,一旁會附上一瓶日式和風醬料。黃金玉子雞塊咖哩 $340主食為日式炸雞,外皮厚炸得硬脆,有醃過所以很有味道,整體跟我的牛筋咖哩組成差不多,飯+咖哩+生蛋黃+主食,不過沒有其他配料看起來稍微單調些。和風精燉牛筋咖哩飯 $400 熬煮六小時之日式和風精選牛筋,咖哩醬配上生雞蛋攪拌,每日限量供應!!限量這件事情不只在最後一件時管用,對於貪吃鬼來說限量供應的餐點更是誘人,牛筋已經燉煮的很有膠質,口感是比較軟的,但保有原味,適合搭配咖哩

這裡雖然人潮眾多,但也隨時都有新餐廳進駐,
要能在京站廣場立足可不是件容易的事情呀~

Izumi Curry 位在京站B3,隔壁是元定食及超市,
店面位置其實不大,剛進駐時聽說是大排長龍,
隔了一陣子熱潮也稍退,平日晚上去不用排隊直接就有位置。

曾獲選2009,2010年度最佳餐廳獎、最受注目話題店。

蘋果汁 $45

沙拉為雙人share,高麗菜絲+幾顆玉米粒,
一旁會附上一瓶日式和風醬料。

黃金玉子雞塊咖哩 $340

主食為日式炸雞,外皮厚炸得硬脆,有醃過所以很有味道,
整體跟我的牛筋咖哩組成差不多,飯+咖哩+生蛋黃+主食,
不過沒有其他配料看起來稍微單調些。

和風精燉牛筋咖哩飯 $400

熬煮六小時之日式和風精選牛筋,
咖哩醬配上生雞蛋攪拌,每日限量供應!!

限量這件事情不只在最後一件時管用,
對於貪吃鬼來說限量供應的餐點更是誘人,
牛筋已經燉煮的很有膠質,口感是比較軟的,
但保有原味,適合搭配咖哩一起吃。

Izumi Curry 是大阪咖哩,相當濃郁帶微辛辣,
跟印象中日本關東偏甜的咖哩不同,
關西大阪的咖哩是屬於辛辣口味的,
以數十種香料與蔬果、牛肉熬煮48小時而成,
如果是吃素的人,可以告知店員更換為蔬菜熬煮的素咖哩喔!

辣度只有一種,基本上香料的辛辣後勁不會太強,
我個人是覺得稍微敢吃一點辣的應該都可以接受,
把生蛋黃拌開,像黃金瀑布般滾滾流下~

本來這天不該吃冰的,但聽到餐後附的是香蕉巧克力無法抗拒,
淡淡的香蕉香,巧克力碎片,香蕉巧克力是絕配!!!
同步刊登