打哪來這麼大隻的生蠔精啊!?近期實在是一種常跑台北東區的節奏,應該都可以高唱忠孝東路走九遍惹因為走跳超過十家店今天廝殺的目標叫做伍伍食堂,從忠孝敦化站3號出口直衝5分鐘就能捕捉最新鮮的海鮮生魚片送到嘴巴因為老闆自身從事遠洋魚獲進口把食材拿來開間食堂只是剛好而已,肥水不落外人田就是這個意思沒錯(欠揍)食堂的佈置就是走日式居酒屋風格,很適合疲憊的上班族偶爾下班就來喝一杯吧檯偷藏在裡面,服務人員其實看起來都挺年輕的 (站在後面的苦主冷冷地看著我.......但是繼續看也不會理他^.<)板單上記載著近期or當日的隱藏現流海產菜單,現撈ㄟ尚青啦!啊!來這裡喝一杯解放疲勞的感覺真不錯!人生就是要大口喝、大口吃好奇寶寶馬上肖想人家吧檯後面酒櫃上的梅酒抓著人家調酒師問五四三調酒師表示:難得遇到懂我的知音? (感動到都要咬手帕了,喔!更正!可能是忙到被騷擾快哭惹,老闆快救我~> <~)馬上放他休息去,準備開吃啦!因為鮮食就是要趁、新、鮮最好吃,雖然忙著拍照的凱倫小姐好像沒啥資格說這樣今天的開吃菜單由伍伍食堂特選準備:綜合生魚片 $380只能說伍伍食堂真的是比大片,不比小氣的,這生
打哪來這麼大隻的生蠔精啊!?

板單上記載著近期or當日的隱藏現流海產菜單,現撈ㄟ尚青啦!
啊!來這裡喝一杯解放疲勞的感覺真不錯!

人生就是要大口喝、大口吃

今天的開吃菜單由伍伍食堂特選準備:
綜合生魚片 $380
只能說伍伍食堂真的是比大片,不比小氣的,這生魚片絕對不是太后是太厚

整個讓愛吃生魚片的苦主大悅都要高唱大肚子萬歲

鮭魚、旗魚、鮪魚粉嫩三姊妹吃起來的鮮度有到位,雖然我們顧著先拍照可能最好吃的黃金時間已過真是對不起廚師和生魚片大人,不過口感還算新鮮,單吃、沾哇沙米都不錯!

最正點的個人建議是要加伍伍特調醬油沾醬,居然不會死鹹還帶著淡淡的甜味沾起海鮮很順口

嘴巴很饞的凱倫小姐馬上發問是不是蘋果醬油或柴魚醬油之類的,可惜是商業機密不讓我踢館嗚嗚

看來想知道真相還是常大吃來套秘密好了
野菜沙拉 $160
這野菜沙拉意外驚豔的新鮮甜脆,原本都已經有吃草的準備想要跳過

蘆筍、生菜還是洋蔥的水分與鮮度都很足,居然沒有洋蔥的嗆口味,連玉米筍好像都啃得到樸實的自然土味

最愛的還是水果,品質很甜耶!完全又是外食族把握機會補充水果的意思
魅惑 草莓酒

白玉威士忌梅酒
原本照伍伍劇本走,應該是來杯沙瓦還有無酒精飲料 (註:未成年的好孩子乖乖喝飲料就好,不要跟大人學壞知道嗎?)

但據說伍伍食堂的調酒挺厲害的,決定馬上交給專業的來

才怪!根本是人家覺得是個貪杯小酒鬼,佛心混搭了2款創意調酒滿足凱倫小姐的么巴剎

魅惑草莓酒是用新鮮草莓顆粒與清酒混和而生,是給騎車的苦主能稍微偷喝兩口的低酒精特調,介於甜美與成熟的果香韻味之間,口感鮮明而俏皮。
白玉威士忌梅酒其實是凱倫小姐亂搭訕獲得的獎品?調酒師絕對是帥哥之還給了一杯梅酒特調與原味讓我試感覺

引自日本的梅酒除了很梅還帶點威士忌,這組合挺新鮮的

是我目前喝過最順口的威士忌 (個人比較喜歡水果酒,不是很愛其他酒品的嗆辣感),

原味梅酒的口感好溫順好沉穩,帶點梅子酸甜與威士忌酒的後勁,像在喝梅醋一樣的順口

梅酒特調則多帶點清爽,原以為是加入櫻桃汁,才發現正主兒竟然是杏仁卻沒有濃烈惱人的杏仁味,淡淡的,好喝
綜合握壽司 $260
握壽司一直是凱倫小姐這了錢小鬼很愛吃的日本料理,平常啃便利商店的壽司就很滿足,來專門日式食堂根本是鼓勵我把嘴巴養更刁,超滿足der~

特製醋飯調味適中,米飯粒粒分明,再佐上哇沙米的勁道

鮭鮪旗花枝甜蝦 =伍食臨門,這是海洋的鮮滋味啊!
胭脂蝦手卷 $180(份)*2=360

一送上來,服務人員就耳提面提告訴我們要盡、快、吃,因為放越久的鮮度會降低

Yes sir!馬上把胭脂蝦送到嘴巴讓它只能乖乖喊救命出不來

果然老師說的是對的,這胭脂蝦好鮮甜,搭配手卷的醋飯與沙拉混和的滋味和諧順口,好想再吃個幾尾之我可以
大概是聽到凱倫小姐的呼喊,所謂做事要貫徹到底,品嘗要始終如一

剛剛吃完蝦身,怎麼可能放過蝦頭你呢?

這酥炸的蝦頭料理哇尬意!超涮嘴像是在嚼零食一樣,混和香料炒飯的組合好好味

裡面還偷藏蝦膏,這酥脆的快感讓我們忘不掉。
加拿大活生蠔 $200

這應該是目前凱倫小姐縱橫食場江湖以來看過最誇張的生蠔,這是百年修練成的生蠔精吧也太大顆

苦主OS:海洋哪來那麼多碳酸鈣XD

結果服務人員說在秋冬還有更大的生蠔,這還是小顆的還不算魔王,也太厲害

吃得到新鮮度,而且口感好彈脆但因為真的太鮮,個人重口味又愛甜醬,不是很愛生蠔的海滋味

建議加金桔添加酸甜風味,吃起來會更清爽
本日Special ─ 現流鹽烤鯖魚 $ 280
聽說每天打撈的現流魚貨都不太一樣,這隻鯖魚犯人是今日凌晨就從基隆押解回台的傢伙

如果來伍伍食堂用餐有興趣,不妨可以探聽每日Special是什麼?凱倫小姐也是到它快送上桌才知道是啥

因為個人不是很愛吃乾癟又瘦巴巴的鯖魚肉,比較吃軟不吃硬

但是這尾鯖魚有青,肉質嫩中帶汁,鹽烤得好香,會忍不住一吃再吃再沾點胡椒粉是絕配
明太子鮭魚茶泡飯 $250
又被不能喝茶的超弱苦主賺到但是凱倫小姐沒有很開心的料理,因為居然是用無咖啡因的麥茶來烹調茶泡飯,哼!(服務人員表示:可以...........去店外面再打架嗎?)

茶泡飯的茶水給得很足因此隨著時間的乾澀程度還OK,米飯不會過於軟爛,與海苔、芝麻的香氣融合一體

給得豪氣的明太子在口感上也很豪氣,竟然別出心裁的調味過,吃起來帶點辣勁挺特別的

但是一碗的份量真的很大,兩隻小鬼只能高唱雷公爺爺對不起,建議兩人可合食即可。
北寄貝絲瓜 $240

華麗的開始,也要豪情的結束

北寄貝來也,碩大的貝殼外表其實內心是有韌性與柔嫩的,不會過於死鹹帶點鮮甜的感覺不錯

再搭上青翠不會過刮的絲瓜,完全有安慰到兩隻肚子吃到鼓起來的胖鬼好像吃得挺健康啊!

整體來說,

伍伍食堂的調酒挺有調酒師個人想法與創意,有機會可以一試

在食材上因為有地主供應優勢,算是不貴又有青的海鮮料理

連野菜、水果上都能感受到挑選用心,算是還不錯的一家日本料理選擇再次被凱倫小姐嘴巴收服。

店家資訊
伍伍食堂

電話:(02)8771-3577

時間:11:30~14:00 &18:30~00:00

地址:台北市忠孝東路四段223巷55號(捷運忠孝敦化站3號出口約走5分鐘)