因為最近常在捷運忠孝復興站附近走跳的緣故,默默的開始發現其實小巷裡、市民大道上有著好多好吃、好厲害的店今天我就和苦主亂走跳到無双串燒居酒屋啦 ! 好像才剛開幕不久就跑來插旗了~YAYAYA ! (不知道在得意什麼?)最近,也剛好是我和苦主的人生各自遭遇了一些事情,等於是要重新思考未來的生命旅程該如何前進炎炎夏日、好事成双就先放下繁亂的思緒,放鬆心情來乾杯一下再重新出發吧 !無双串燒居酒屋整個走正統的日式居酒屋風格,好適合小酌與師傅五四三的吧台日式風格的長廊,無双燈籠高高掛,真的很有日式燒肉店的FU ! 乾啦~乾啦來一杯吧 !國士無雙,名聲轟四海,雖然不知道和北海道旭川有什麼關係?不過滿有感覺的啊 ! 默默地一直想到好像還真的有部就叫做國士無雙的電影而好奇寶寶也再次出動查國士無雙的典故意思 國士:國中傑出的人物。指一國獨一無二的人才。是的,乾完這杯重新鼓起勇氣出發的我們都要努力成為這世上獨一無二的存在,加油 !剛好是晚餐時間,看到滿滿的日式燒烤料理: 冷物、炸物、串燒、煮物、炒物、日本酒、水果酒......嗯~肚子爆炸餓的我們就決定是你了 ! 前進無双串燒居酒屋準備探勘其實無双的桌椅佈置

國士無雙,名聲轟四海,雖然不知道和北海道旭川有什麼關係?

而好奇寶寶也再次出動查國士無雙的典故意思

國士:國中傑出的人物。指一國獨一無二的人才。

其實無双的桌椅佈置還滿特別的,竟然是以啤酒架當底座,也太應景的親切感 !

原木的質感很有居酒屋閒聊的感覺,而不是採用冷冰冰的塑膠桌椅
空酒瓶原來也可以當成是一種裝飾佈置,景色和串燒、啤酒真的好搭 !
我們在酒瓶的隙縫裡窺探湛藍的天空,想著往後人生的道路、未來的夢想把酒言歡
也準備著下酒菜們開吃,不夠味可以加一下七味粉啊 ! 雖然不太吃辣的我沒加
看到菜單真的每一道都覺得好好吃~
最後點了這一桌很有下班放鬆開吃的感覺吧 !

吃完非常滿足,都想唱起徐佳瑩的"歐伊系"裏頭幸福的飽嗝歌詞~噗
隨拍看著無双人員正調製著我們的飲品
桃子沙瓦 & ORION生啤酒
生啤酒的泡沫在炙熱的夏天看起來也太消暑了啦 ! ! !

難怪日本許多上班族甚至在很多日劇的片段

都看得到相約下班後乾一杯的畫面,喝一口實在是透心涼

喝的口感蘇爽不澀,是好喝的生啤酒,感覺好像在喝氣泡酒一樣

我們還點了一杯討喜又可愛的桃子沙瓦

原本是要點給騎車不能喝酒精飲料的苦主喝,不過帶著桃子微微香氣、甜甜的氣泡沙瓦好喝到最後是我也一直搶劫
小菜─韓式泡菜、牛蒡絲、醃白蘿蔔干

主菜來以前先來點無双小菜試試水溫墊墊胃吧 !

韓式泡菜微辣帶鮮、牛蒡絲絲絲帶甜而有嚼勁、醃白蘿蔔干處理得嫩中帶脆

整體的小菜表現有讓我更期待主菜的來臨
紫蘇鮭魚捲
第一道清爽又開胃的紫蘇鮭魚捲登場

鮭魚的表現處理非常新鮮而沒有腥味,咬下去只留下鮮甜軟嫩的口感

翻開背面柔軟的魚腹,油脂的分布十分均勻飽滿
配上酸中再點鹹味的紫蘇梅醬佐以清爽帶出食材鮮度的紫洋蔥真的很搭

而且紫洋蔥微帶甜度的口感很鮮,很難得去除了一般洋蔥料理都會有的洋蔥味

就算是懼怕洋蔥味的苦主都能接受

豚五花蔥鹽
這道豚五花蔥鹽處理得不錯,看看五花肉的油脂色澤烘烤得油亮誘人

真的是標準的五花肉,多一分太肥,少一分卻又顯得太瘦
咬下去的肉質好有嚼勁而不死硬

帶點微微的鹽味鹹度配上好吃好鮮甜的五花肉真的是一大滿足

不愛吃肥皮的我,默默的不管瘦肉油脂來者不拒通通吞下肚裡去>////<
雞心串

佐以黃色芥末點綴,吃起來其實算是滿新鮮的,烤醬夠香夠甜好滋味 !

不過因為我個人因素本來就不太愛吃內臟類的東西,因為偶無肉不歡

所以咬了一個雞心就通通獻給苦主開心享用(各位觀眾看到了吧? 其實大半時刻我還是對苦主好到不行的)))

不過雖然帶點我不愛的內臟鮮味,但是雞心吃起來真的夠Q
豚大腸味噌

這道大腸的處理手法也算是滿夠水準的,有吃到大腸圈的Q度與脆度

味增醬意外是甜味噌,是我沒想過的燒烤醬料搭法耶 ! 還滿特別的一道串燒
和風雞塊
日式料理最典型的美味小點,和風雞塊(有時候也會被稱為和風雞唐揚)

每塊雞肉飽滿多汁,看看那酥炸的金黃外皮帶著香氣真的很令人犯規 !
擠點檸檬汁點綴更添了幾絲清爽風味
很標準的日式雞塊做法,裹皮薄,肉質厚,咬下去還會帶雞汁的鮮嫩雞塊

等不及吹涼就熱呼呼的搶食,一丁點也不想要吃輸吃少了苦主
馬鈴薯燉肉

這是我很少會在日式料理店點的燉物料理(通常都點和風烏龍麵)

但是今日一吃刮目相看

湯頭很甜,卻又帶點矛盾的鹹度,感覺是和風柴魚醬的口感

而且燉得極為入味,不只肉片熟透,連紅蘿蔔,白蘿蔔,馬鈴薯都吸飽了湯頭醬汁

整個好下飯啊! 老闆~白飯給我來個3碗 ! ! !
瞧瞧這馬鈴薯燉得是多麼得軟嫩啊!幾近入口即化,不太需要用力咬

超級適合我這個牙套妹享受的

現在還有每日一菜 半價50%的活動

我們本來吃到胃口大開準備加點,不小心瞄到旁邊還有打卡上傳店內照片就送脆皮薯條的好康耶 !

於是,我們就..............不好意思的合群一下

人員還建議我們說真的吃完吃不夠再作加點,也太甘心 !

不過半價點小點心真的很划算耶 ! 而且刷卡和付現都接受實在是很方便
脆皮薯條

就在打卡完畢沒多久,脆皮薯條也熱呼呼的送上桌啦

雖然是打卡就免費get的好康,老闆也很阿沙力不敷衍耶!

滿滿一盤的脆皮薯條真的很夠誠意 ! 趁熱享用正剛好
吃起來微鹹又帶著馬鈴薯酥炸香氣的口感,瞬間讓我想到是酥炸版的薯條三兄弟

酥酥脆脆,會忍不住一口接一口地拿,真的好好吃 !

苦主幹嘛一直跟我搶???
吃飽了動動筋骨運動一下

發現了樓下別有洞天本來以為無双串燒居酒屋如果只有一樓的話感覺位子真的很小

原來樓下還滿寬敞的 !濃濃風味的日式裝飾風格
最經典的藝妓在居酒屋也常常是少不了的靈魂人物
orion生啤酒真的好好喝啊 ! 買一送一真的也太划算

我一個人一次乾掉2杯 都不是問題
洗手間也是很寬敞的,看牆上的日本浮世繪就知道是男仕 or 女仕啦 !

無双串燒居酒屋雖然才剛開幕不久,不過在於啤酒的表現、食材的處理、餐點的美味度甚至是店內的擺設都還滿有正統的日式風格

吃起來的確有夠水準 ! 夠道地 ! 東區逛完想小歇放鬆一下的好去處又多一個了~

|店家資訊|無双串燒居酒屋台北市市民大道四段28號營業時間: PM 6:00~ AM 1:30

預約電話 : 02-27317438

交通位置 : 近捷運忠孝復興站!微風廣場正對面(市民大道)

捷運站:忠孝復興,南京東路(步行約5~8分鐘)

公車:請搭乘669(市民復興路口站下車)

專車:11號專車(到哪都有的搭)

停車場:微風廣場旁Tims,市民大道停車場