雖然平日不吃素,但吃多了大魚大肉偶爾也想來點清淡飲食,沒想到素食餐廳也這麼厲害,餐點好豐富,讓我選到眼花撩亂距離西門町、台北車站不遠的城中市場有間老牌素食餐廳三來健康素食館,生意相當好,現在大家都走健康少油概念呀來到這裡除了可以吃素食大餐外,還有手工愛玉、花生甜湯等可以享用,吃完再逛逛市場或到附近商圈走走跟一般自助餐沒兩樣,菜色也太豐富了吧!前半部為自助式取餐區,旁邊及後半部為用餐區,另外還有二樓可以用餐,二樓桌位較多較為舒適還有麻辣臭豆腐耶..這一鍋感覺好厲害除了一般菜色外,還有不少甜點、炸物,像是蜜地瓜、明月冰捲、黑糯米、芋粿巧、椰子糕、蘿蔔糕、炸地瓜片、炸香菇、炸芋頭簽等,真的讓我好難決擇啊!喜歡吃菜菜的一定要來啊,高麗菜苗、地瓜葉、芋梗、皇宮菜、長豆、高麗菜、南瓜、大白菜、青花菜、甜椒、蓮藕、絲瓜、豆苗、川七、秋葵、芥藍、茄子、苦瓜等,好多樣唷...炒的、涼拌的、川燙的通通有,一時之間真不知該從何下手,每樣都想吃😍還有素割包耶~使用海帶素肉,海帶營養價值高,口感QQ脆脆,搭配竹筍、豆皮及酸菜,不一樣的口感可以吃看看擺盤都好用心~好美喔!不過這當然是早點來的畫面啦!素春捲及苜宿芽

跟一般自助餐沒兩樣,菜色也太豐富了吧!

還有麻辣臭豆腐耶..這一鍋感覺好厲害

擺盤都好用心~好美喔!不過這當然是早點來的畫面啦!
素春捲及苜宿芽捲~感覺健康又美味,當然要來一捲!!
來回逛了好幾回下定決心夾了這些菜色,加上割包、素羹湯及地瓜稀飯一碗~哈,好像太豐盛了些,沒想到就連素食也能這麼澎湃
除了青菜外也夾了蜜地瓜、炸地瓜片、炸香菇及苜蓿芽捲,菜色符合我的期待,有炸物有甜點,也難怪我不發胖都難啊
苜蓿芽捲內有苜蓿芽、豆苗、紫高麗、菜酥、沙拉~口感清爽,好吃又健康
熱呼呼的地瓜稀飯,若不是想減肥~來兩碗都沒問題
素羹湯是店家招牌之一,用料實在豐盛,單吃配飯都美味
就連吃素都要這麼澎湃啊...現在的素食真的很強大,豐富又美味
三來健康素食還有賣甜湯,就在店面旁,市場入口的地方,吃完素食胃還有空間的話可以來一碗,也是賣相當多年了
各式配料、豆花、愛玉,一旁還有一大鍋的花生湯...可以自由搭配想吃的口味
這一大鍋的手工愛玉太誘人了,忍不住一定要點
一碗綠豆湯+湯圓、粉粿,一碗檸檬愛玉+粉圓,都是消暑解渴的不錯選擇,雖然已經很飽了但還是忍不住一直吃
同步刊登