海峽會是由國泰集團第二代蔡辰男先生,連同知名企業家合資一同打造超豪華、隱密性又高的高級會館,本館佔地1500坪一共25個包廂,採預約制用餐,館內收藏會長喜愛的古董名畫,打造出低調奢華又兼具文藝空間,受到許多政商名人喜愛,除了販售火鍋之外還有中菜系列,都很適合大型聚餐或情侶約會。 ▲海峽會位於台北宏國大廈內地下1樓,在小巨蛋捷運站步行約10分鐘的距離,門口皆有專員詢問姓名後帶位入座,因海峽會採預約制所以沒預約是不可入內的,也因隱密性即高所以是很多政商名流都喜愛來的用餐場所。尊爵廳是海峽會最寬敞氣派的私人包廂可容納50人,附設移動式隔板可打開將尊品廳、爵品廳合二為一成為51坪超大、超氣派的聚餐空間,而且特別的是桌面上的圓桌轉盤可是全台灣最大、可自動旋轉的轉盤。▲海峽會菜單皆以套餐方式點餐,中餐台菜及涮涮鍋 (需事前訂位),我跟V這次饗用的是SHABU SHABU的 G套餐$2688+10%服務費。 ▲奇異果汁今日提供的新鮮果汁是柳橙汁及奇異果汁,喝起來偏酸帶點微甜很健康又解膩。 ▲開胃小菜 ▲讚岐烏龍涼麵已調配好醬汁加上魚卵調味直接吃即可,麵條咕溜咕溜入喉軟Q。 ▲滷肉飯口味偏南部一點的甜

除了販售火鍋之外還有中菜系列,都很適合大型聚餐或情侶約會。

▲海峽會菜單

皆以套餐方式點餐,中餐台菜及涮涮鍋 (需事前訂位),

▲奇異果汁

▲開胃小菜

▲讚岐烏龍涼麵

已調配好醬汁加上魚卵調味直接吃即可,麵條咕溜咕溜入喉軟Q。

▲滷肉飯

口味偏南部一點的甜,

比起市售肥膩膩的滷肉飯來的精緻許多,搭配著榨菜、鵪鶉蛋、肉鬆。

▲綜合蔬菜盤/ 綜合丸子

青菜一共準備五種「山茼蒿、花椰菜、碧玉筍、A菜、高麗菜」,

份量有點多出我的想像,但還是有喜歡吃菜的客人覺的不夠多,服務員笑著說是可以加點的,

火鍋料都是手工製作,裡面我很喜歡台灣在地食材「地瓜、玉米、芋頭等」。

▲依立牌指示將食材在建議時間內煮熟,是海峽會推薦的完美比例,

附上的沙漏我就沒使用了,習慣憑著感覺吃鍋。

▲湯底是昆布湯,最可以感受食物原始的風味,要是想改變一下湯頭,旁邊有酸白菜可以調整。

▲四種肉片「美國牛小排、自然豬 、松阪豬、澳洲M9和牛背肩

▲自然豬

肉質粉嫩純淨油花參半,

看起來肥嫩吃起來卻不覺得油膩,反到有一絲甘甜。

▲松阪豬

肉質更顯粉嫩薄透,比起自然豬更多了些彈性。

▲美國安格斯PRIME牛小排

超美麗夢幻的大理石油花均勻分布,肉質滑嫩鮮美。

▲澳洲M9和牛背肩

如雪花般均勻分布的油花組織結構細緻,

一下鍋油脂四溢滿滿,肉質Q嫩香彈帶著甜味。

【MurMur食間】

這個冬天一直在大啖鍋物,但第一次享受到如此尊貴VIP預約制火鍋私人包廂,真是讓我印象深刻大開眼界,

鍋物最後其實還能煮成雜炊,只因我們倆肚皮已稱爆,有點可惜啊!
同步刊登