跟老公偶爾也要來個小約會啊發現了一家台北老字號義大利料理餐廳,價格親民、環境優雅,於是我們夫妻倆就來用用餐、約會一下,想要浪漫有氣氛的約會用餐,只要慎選餐廳就能不花大錢也吃的心滿意足唷La Giara 萊嘉樂義式餐酒館沒有多餘的廣告宣傳但因為口碑,讓許多客人都慕名前來,吃過後我們也是很喜歡,服務好、餐點美味、環境也很舒適..位於大安區的La Giara 萊嘉樂義式餐酒館一樓門面普普,沒有華麗的裝潢讓人很容易錯過,不過走上二樓後氣氛就來了,一定要上去瞧瞧喔當天我們是平日來吃午餐,果然生意很好耶,沒多久時間就幾乎滿座了,平日中午餐酒館能有這樣的盛況讓我感到訝異餐廳空間讓人感到舒適自在,大面積的窗戶採光明亮,有別於一般餐酒館給人昏暗的感覺La Giara 是義大利文中的「甕」,是古時候義大利人拿來儲藏酒、橄欖油及蔬果的容器,代表著「豐收及興旺」,希望來用餐的大家都能夠豐收興旺、歡樂滿足..除了開放式的用餐區外還有提供包廂更具隱密性,有需要可以先預訂..水的部分我們選擇了氣泡水,服務生會在杯裡放上一片檸檬片再倒入氣泡水,杯子若快見底隨時會過來補充喔,服務相當不錯MENU感覺好大一本啊,不知道怎
跟老公偶爾也要來個小約會啊

MENU感覺好大一本啊,不知道怎麼點也沒關係,服務生會幫忙介紹,餐點是由義大利主廚親自料理,餐點道地美味深受外國朋友的喜愛,也很合台灣人的口味
翻開MENU第一頁是商業午餐耶,有三種價位可以選擇,最便宜只要$350,義大利麵加沙拉或湯2選1,還有附麵包、甜點、咖啡或茶相當划算,下次會想找朋友來吃看看
沙拉、開胃菜、燉湯、燉飯、義大利麵、手工麵、海鮮、肉品、披薩、甜點、飲料及酒類等,選擇多樣化
Pizza Bread 披薩麵包

好可愛的餐前麵包是使用甕盛裝,就跟店家的名稱相呼應,上面有四條像是餅乾樣貌的披薩麵包
口感酥酥脆脆的,就像是餅乾一樣,有著淡淡的麵粉香氣,越咬越香,可以搭配桌上的橄欖油或油醋醬吃
西西里式香料麵包丁透抽捲

很特別,透抽清乾淨後塞入滿滿的內餡,透抽看起來就好Q彈鮮美
內餡是以綜合海鮮、麵包屑、黑橄欖等所調製,經過慢火燜烤至熟之後再淋上特調的檸檬橄欖油並灑上香料,可以吃到透抽鮮美彈牙的口感及爽口入味的內餡
義式野菇醬牛排

很精緻的一道主餐,愛吃牛排又是以約會名義來用餐,那麼牛排一定要點的啊
是6oz的牛排切成兩片,我們一人一片剛剛好,這牛排厚度讓人笑開懷
野菇份量很多,為野菇蘑菇醬穿插著迷迭香,香氣撲鼻,牛排可以沾著野菇醬享用,或是搭配桌上的海鹽提味都很不錯
鮮嫩多汁的牛肉真是讓人意猶未盡,雖然點餐時沒有問我們要幾分熟但這熟度拿捏得剛剛好,嫩度夠卻不見血
國王披薩

披薩烤的好美,色澤賣相真好,豐富的配料也難怪稱之為國王披薩
比起厚皮我更愛這酥脆的薄皮披薩,國王披薩是由蕃茄醬、水牛乳酪及海鮮所組成
海鮮有蝦子、透抽及鮭魚等,用料實在,每一片都吃得到海鮮叫人好滿足,第一次吃到加了鮭魚的披薩感覺很新奇
原味提拉米蘇

採用正統的做法,La Giara 的提拉米蘇真的很不一樣,特別的好吃,讓我至今還念念不忘
看看這橫切面真的太誘人了...採用義大利進口乳酪製作而成,吃過後會發覺原來這才是真正的提拉米蘇呀~非常軟嫩細緻的感覺
既然是餐酒館當然少不了酒了,酒櫥裡的多款進口酒讓大家可以享用佳餚配美酒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)
同步刊登