大稻埕商圈最近開了好多文創小店,走進巷弄間可以找到古時候/小時候的記憶,舊社區和早期台灣獨棟的建築,與新穎的東區截然不同,穿梭在街道間,也能感受新舊世紀的交錯,嗅到新文創與懷舊風格的碰撞交叉,秋天滿適合這樣漫步在巷弄間,發掘新餐廳,停下來享受不看時間的午後.兜味 doorway café也是這樣隨便亂走走道的巷弄咖啡,座落於改建的老宅,對於它似乎本來就在網路上有點印象,沒想到隱身在如此祕密的巷子內,更顯得它獨特跟安靜,還沒推開咖啡廳就看到幾隻狗狗在外面的座位跟主人喝下午茶,門後更是精彩,原來是一家寵物友善的餐廳,可愛的小店,同時有好多跟主人來悠閒的狗狗,讓我目不轉睛,因為太可愛了!因為從來沒有養過狗的我,其實對於怎麼跟陌生狗狗玩耍很不在行,坐下來跟著隔壁叫寶寶的西施對看,跟牠的主人聊聊天,有時候陌生人也是能這樣對談,因為可愛討喜的狗狗,有點溫度,簡單的對話,覺得很舒服.當天與朋友喝著飲料,讓閒晃了一個下午的腿小憩一下,木頭做的菜單,以飲料為主,也有提供些許的餐點~燒紅茶 100元本來以為就是熱紅茶,沒想到是濃厚茶味的台灣茶,十分喜歡,還可以回沖,老闆貼心的把茶葉另外放,所以邊喝也不會苦

燒紅茶 100元
本來以為就是熱紅茶,沒想到是濃厚茶味的台灣茶,十分喜歡,還可以回沖,老闆貼心的把茶葉另外放,所以邊喝也不會苦澀,回沖一次後還是香醇好喝,覺得很有誠意.
燒紅茶
咖啡拿鐵120元
簡單的拿鐵,味道好喝,聊聊天,看看狗,拍個照片,讓心情都放鬆下來.
咖啡拿鐵
當天小插曲是發現隔壁隔壁桌坐了藝人李毓芬,她跟朋友也帶著狗狗來這邊用餐,她的小狗太陽,可是開心的一直跑來跑去,跟其他狗狗搭訕.下次很想跟有養寵物的朋友一起來,小小的店,也有簡單療癒效果,推薦大家趁著好天氣可以晃到大稻埕附近,享受新舊交錯的風情.
CP值
2015-10-17